QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 七煞

吐槽贴--非洲工作四个月

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

哇 支持楼主来发帖多说说非洲的生活哦
我现在都挺希望有一些出差机会去一些比较非主流的国家见见世面

新浪微博达人勋

俺觉得非洲工作挺好  生活有质量保障  不要拍我   因为我对生活中的硬件(如  最新的电器。。。)不在乎。

lz说的都是事实, 也是我3年前想辞职的主要原因。后来没辞,现在工作挺开心。

但现在想想, 是自己错了。其实这个社会最不却的就是  有能力的人。  最缺的是   不知道如何为自己创造施展能力机会   的人。

每个企业 / 公司 / 小公司, 都有自己的文化, 和运行模式。  既然这么多年它在商场上不倒,那一定有他存在的理由。
在批评公司体制或人员之前, 试着把公司好的方面列举出来。 如果列举不出来, 那是不是自己对公司了解不够?

革新  是好。 但不是说有改革者都能成功。  因为时机/ 方法不对。  这里包括  自己的表达方式,表达的对象,等。 表达方式在某种程度上起到90%的决定作用。 因为同样一件事, 一句话, 仁者见仁, 智者见智。要找到让对方明白你要表达的真正意思的方式, 并且这种方式能让对方接受。 大家往往忽略后者,而它其实很重要。
就像,一个固执的小学生不做作业,而在看电视。 他妈想叫他做作业。 说法一: 又在看电视, 快点关了, 做作业。  这种情况下, 小孩即便关电视也会很磨蹭。   说法二: 你看了蛮久了,这个看完了就做作业哦。   这样让孩子觉得你有征求他意见的意思,他大多数情况下会听。
希望我表达清楚我要说的意思了

如果是找一份让自己称心的工作, 我觉得先看看企业文化再决定(不过我觉得都是换汤不换药,在那都差不多)。

不过, 也就是  称心  二字, 搞的很多人挑来挑去, 最后高不成低不就。。。。。。

祝  LZ工作开心

新浪微博达人勋

mayuanyi 发表于 2015-3-29 19:48
国内人际关系是比较复杂的 要回国就要有这个心理准备。法国其实也有,只是我们层次不到而已 ...

赞同赞同  

就像很多人说法国人没有中国人那么浮夸, 尤其是什么牌子问题。 其实都一样。

新浪微博达人勋

七煞 发表于 2015-3-30 23:23
我只能说我所在的国家尼日尔,全世界最穷的国家,非洲生活比较悠闲,非洲人办事比法国要慢;周边国家尼日 ...

非洲人的舞蹈不错

去参加他们的聚会了吗?

新浪微博达人勋

楼主来法国读双硕士前在国内有过工作经验吗
在法过都读了哪两个硕士
如果能具体讲讲在公司的各种奇葩事例 如1企业内斗,2打听个人隐私,3站队问题 帖子的趣味性与可看性会强好多
"发现第一份任务做不好,就是以为你是不行的,以后再有别的任务或者提升机会,也都不会跟你有关系"难道公司不知道楼主是新来的??
另外 加补贴2万多算是高薪了 很多去非洲的哪能拿这么多啊

新浪微博达人勋

其实有机会体验,我还吐槽什么呢?企业的好的一面在国内,而在非洲确实另一个样子。这里很多东西管的比较多,考虑安全问题,就不提倡外出等事情;

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2015-4-1 10:21
楼主来法国读双硕士前在国内有过工作经验吗
在法过都读了哪两个硕士
如果能具体讲讲在公司的各种奇葩事例  ...

当然知道我是刚毕业,人家就这思想。我之前没工作过,只有实习。

新浪微博达人勋

so51 发表于 2015-3-31 23:30
非洲人的舞蹈不错

去参加他们的聚会了吗?

没机会出去体验,大部分时间都在工地干活;身边各种抱怨,头大。

新浪微博达人勋

七煞 发表于 2015-4-1 16:05
没机会出去体验,大部分时间都在工地干活;身边各种抱怨,头大。

有时间还是享受一下非洲的文化   

弱弱的问一下   你几岁?

新浪微博达人勋

七煞 发表于 2015-4-1 15:21
其实有机会体验,我还吐槽什么呢?企业的好的一面在国内,而在非洲确实另一个样子。这里很多东西管的比较多 ...

楼主 每件事情都是有他的2面性, 不要只看消极的一面.

我觉得在工作中最重要的是看别人的优点和擅长的技能,这样才能让自己不断进步. 这样才对自己好.   

新浪微博达人勋

哪里都一样的。。。而且级别越高 斗得越厉害。。。鬼子比国人斗得其实更猛。。。某五百强外企工作过7年 辞职来法之前中等管理的人飘过。。。

新浪微博达人勋

so51 发表于 2015-4-2 19:59
楼主 每件事情都是有他的2面性, 不要只看消极的一面.

我觉得在工作中最重要的是看别人的优点和擅长的技 ...

其实你说的没错,我也这么做的,我不是看不到人家优点,关键人品的确不是很好,我来这就是吐吐槽放松一下。非洲的目的就是挣点钱,看看非洲市场,毕竟非洲以后会发展很快明年开始还是想在法国生活,当然今年算是体验国内的生活,很久不在国内还是有很多不适应。

新浪微博达人勋

teken 发表于 2015-4-2 21:03
哪里都一样的。。。而且级别越高 斗得越厉害。。。鬼子比国人斗得其实更猛。。。某五百强外企工作过7年 辞 ...

是没错,那都会有斗争,乘现在我还能选择自己能适应的生活,给人打工终究不是长久的事情,这回也就是锻炼锻炼,

新浪微博达人勋

七煞 发表于 2015-4-4 14:23
是没错,那都会有斗争,乘现在我还能选择自己能适应的生活,给人打工终究不是长久的事情,这回也就是锻炼 ...

可以的话 最好自己做点什么

新浪微博达人勋

欧洲就是经过包装的内斗,主要集中在上层