QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 小静儿

。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我以前就对要小孩这事特不感冒,因为我爱玩爱花钱,本身又是做健身和跳舞的,觉得有个孩子责任太大,就算一直没有也没啥了不起的。意外怀孕生了宝宝后,人生观完全颠覆:-))

新浪微博达人勋

每个人的追求不同,没有必要所有人都按照一种方法活着,身边有丁克的,也有不丁克的,大家都生活的很开心,很幸福。

新浪微博达人勋

我觉得年轻的时候,有孩子,没有孩子,都是一样的,甚至有孩子的人拖累会多些。

可问题是,很多人老了老了,才觉得没个孩子在身边,如果老伴再不在了,才会觉得好孤苦,可那个时候已经没有生养的可能了。

新浪微博达人勋

我觉得人的能力有时候都是逼出来的,
选好了路,
走就是了,
反正敢想的就敢做,敢做的就能逼成功.......
反之,
不敢的,收货也就小。
如果没有世俗或者参照,估计很多人也不想要小孩。
还有一种,属于好奇........
有的世俗,有的比较,有的好奇,有的随缘,有的怕.....
我曾经也不想,后来老了一点心就软了

新浪微博达人勋

我就是丁克,来去无牵挂。
总有人劝我要或后没后悔,从来没有。
小静儿
握手 姐妹 

新浪微博达人勋

我同事宣称了三十五年丁克 最近开始动摇了 不过还没下狠心生

新浪微博达人勋

觉得女人好辛苦不得不考虑这些问题,年轻的时候真心不想放弃自由总怕年纪大了改变主意也要不了了,亚历山大,男的哪怕年轻时候不考虑老了还有机会

新浪微博达人勋

我觉得不要孩子挺好的,可以两人世界 享受人生。实话说 有孩子之后,你的人生就基本不是你的了,大部分时间都是孩子的吃喝拉睡。等孩子大了,我们老了,他们也不会一直在我们身边的。所以,真别指望孩子养老。自己过好自己的一辈子就好了。真没必要要孩子,特别特别是那种自己父母不怎么样的,等自己当了父母,会重蹈覆辙。

发自新欧洲iOS版

Cholé.DBK
同意 
小静儿
你是说 父母就是我门自己的影子 无形中 自己会成为父母的样子 

新浪微博达人勋

要是丁克就一定要丁克到底 而且最好老公也是丁克 否则 动物天性就是要有后代的 到一定年龄 万一其中一方反悔了 那婚姻可就,,,

新浪微博达人勋

感觉楼主对法国生活还是有很多不满,那如果回国发展,打算要小孩吗?
其实说到底就是赚得不够。
小静儿
在国内赚了点钱 全投资房了 出来找男人来了这边压力小 我是对现状不满意 就算现状变好了 也改变不了社会现实 对不 

新浪微博达人勋

Salsera 发表于 2015-3-28 11:44
我以前就对要小孩这事特不感冒,因为我爱玩爱花钱,本身又是做健身和跳舞的,觉得有个孩子责任太大,就算一 ...

和 我 一 模 一 样 ,

新浪微博达人勋

Salsera 发表于 2015-3-28 11:44
我以前就对要小孩这事特不感冒,因为我爱玩爱花钱,本身又是做健身和跳舞的,觉得有个孩子责任太大,就算一 ...

和 我 一 模 一 样 ,
小静儿
那你们的小孩身材都好好 好羡慕 

新浪微博达人勋

没孩子的时候怎么也想像不到有孩子的好,相反坏处反倒是能预见一堆。
有了孩子后,之前想象到的坏处全遇到了,但是再苦再累都还是觉得:真好。
母性的本能吧!

发自新欧洲iOS版

faceall
孩子生下来以后,抱怀里,吃奶的时候,感觉世界就不一样了 
beatrixfifi
真的是孩子生下来那一刹那就觉得改变了呢还是自怀孕起就改变了? 
adagl
同感 

新浪微博达人勋

faceall 发表于 2015-3-28 23:31
没孩子的时候怎么也想像不到有孩子的好,相反坏处反倒是能预见一堆。
有了孩子后,之前想象到的坏处全遇到 ...

不否认有孩子的快乐和幸福。但是,还是要说,没孩儿真好!
要是有个孩子,健康,懂事,听话,孝顺,怎么都是幸福。但只要其中有一点不如意,就够你操心一辈子了。。。

新浪微博达人勋

Agate 发表于 2015-3-29 00:53
不否认有孩子的快乐和幸福。但是,还是要说,没孩儿真好!
要是有个孩子,健康,懂事,听话,孝顺,怎么 ...

我看别人养个狗狗,14年了,说过两年就老死了。天天睡不好,工作压力大,还要6点被狗吵醒,晚上不能泡妞还要回家遛狗,现在还是单身汉好可怜。我都替他心烦。这要是个孩子,单亲真是没法过日子。