QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 我的陈小狗

想替女儿问个问题,谢谢答复!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

connie78 发表于 2015-3-26 01:47
孩子自己的路,让她自己去走吧。她觉得有必要就会自己发帖上来问的

谢谢回复。我有时候是太操心了一点。不过大部分的时候还是放手的。

新浪微博达人勋

我的陈小狗 发表于 2015-3-26 08:13
谢谢回复,我也是这样想的,但愿她能说服学校!和已签好实习合同的公司解约学校会追究责任吗?为什么学校 ...

我觉得学校不同意很正常,因为是您女儿先和实习公司签了合同,这个合同是三方的,是学校、实习公司和她一起签的。要反悔的话,就要说服学校和实习公司,学校这边,或许可以从“和大公司签合同对学校也有好处”这方面入手,比如,学校的实习案例上多了一个学生在大公司实习的经历。公司这边,试着和她们谈一下,如果公司主动放弃,您女儿有肯定有和大公司的新合同,学校没有理由阻挠的。

新浪微博达人勋

学校不同意才奇怪,如果是公立倒有可能,但是现在大学也是希望自己的学生毕业就业率高,前途好

新浪微博达人勋

我在银行工作,个人认为实习到小公司学到的东西会更多,对今后帮助应该也会大些,银行的话会把实习人员当小工做的,实际上接触不到你想要学的东西,可能名声好听些吧。自己选择侧重面吧。

新浪微博达人勋

我觉得首先要看实习的内容那个更符合自己今后的发展方向,哪个更适合自己。
毕竟最重要的还是为之后的工作作铺垫。

如果内容上没有差别的话,除非小公司是未来可以快速成长,可以拿股份那种,我推荐去大公司。

我觉得毕业实习或者第一份公作的公司名气还是很重要的。这一点可以证明你是在竞争中脱颖而出第一员。
另外从学的东西上,大公司更加系统化和专业化,而且人际环境比较复杂。小公司则需要面面俱到。
如果今后要马上创业的话,小公司不错。要不然的话去大公司见识一下还是有必要的。

新浪微博达人勋

sisi小公主 发表于 2015-3-26 20:10
我觉得学校不同意很正常,因为是您女儿先和实习公司签了合同,这个合同是三方的,是学校、实习公司和她一 ...

学校不同意,小公司也不同意,因为4月1日就要正式实习了,通知改主意也太迟了。女儿已准备到小公司去,毕竟不能失信啊!

新浪微博达人勋

fraudeur 发表于 2015-3-26 20:13
学校不同意才奇怪,如果是公立倒有可能,但是现在大学也是希望自己的学生毕业就业率高,前途好 ...

谢谢回复!学校不是很同意,但也说如果公司同意他们没意见,但关键是,现在公司不同意。

新浪微博达人勋

快乐的葫芦娃 发表于 2015-3-27 06:29
我在银行工作,个人认为实习到小公司学到的东西会更多,对今后帮助应该也会大些,银行的话会把实习人员当小 ...

谢谢回复!确实如此,无论在哪儿实习都会有一些弊端的。她现在没有选择只能到小公司了,不过她的心态很好,决定在那里好好学习,争取学到比在大公司更多的东西,呵呵

新浪微博达人勋

secretgarden07 发表于 2015-3-27 13:23
我觉得首先要看实习的内容那个更符合自己今后的发展方向,哪个更适合自己。
毕竟最重要的还是为之后的工作 ...

谢谢您的建议。现在她没有选择了只能去小公司,毕业后依据情况,有机会还是会去大公司好好锻炼的。

新浪微博达人勋

看到做妈妈的为女儿如此操心,很感动,也想到了当年妈妈为了自己操了无数的心. 既然您的女儿已经要去小公司工作了,就让她好好干吧.有时侯,也是天注定的.只是看到前面那么多的回复都在讨论小公司和大公司的区别.而到最后才明白,您女儿其实面临的不只是小, 大公司的选择,更重要的是她这辈子职业的抉择.因为在法国,学习其间的实习行业已基本决定将来的就业方向. 看到您写的,小公司提供的职位是销售, 大公司提供的职位是采购. 而采购与销售是完全不同的两个行业的.要完全看个人的喜好与性格的.所以,希望您女儿的个性与销售这行业非常符合,这样将来的前途一定会很不错的.其实, 我个人也觉的未来与亚洲与关的销售行业会很有发展前途. 而采购这行业,作为中国人在法国的话, 再过几年, 会慢慢的不再吃香的.道理大家都懂, 中国的发展这么快, 物价也越来越高, 所以,现在的形势是倒过来了, 国外的公司都想打如中国市场的.所以,其实您女儿最后的没有选择的选择,恰恰是很完美的.

新浪微博达人勋

Robot2013 发表于 2015-3-30 22:25
看到做妈妈的为女儿如此操心,很感动,也想到了当年妈妈为了自己操了无数的心. 既然您的女儿已经要去小公 ...

谢谢您的答复,给了我们很大的安慰。作为一位留学生的母亲, 祝我女儿、祝您以及和您一样热心、上进、吃苦耐劳的所有留学生们顺利安康,你们的顺利就是我们这些做妈妈们最大的幸福啊!

新浪微博达人勋

去银行,大公司,对以后发展有好处。

新浪微博达人勋

yhfrance 发表于 2015-3-25 15:16
大公司学的东西多,小公司学不到东西?搞反了吧。。。
大公司就是去当一颗螺丝钉的,小公司人少活多,要当 ...

我也觉得弄反了~
但是只要有心,哪里都能学到的

新浪微博达人勋

妈妈的发帖,那必须回了!

我会根据我们求职顾问团的经验尽量回答你的问题。其实这完全是一个没有答案的问题。既然银行已经明确说了不会给工签,那么很有可能您的女儿实习完了以后会回国发展。如果是进外企的话,那么校招时热门岗位毫不夸张的说光在51job上投简历的就有七八千。其实,同样是一个难题。

我在这里说一个由我们经手的案例吧。这名同学毕业于某十名左右高商。当时,他也是签在一家小公司实习,同样是做中国市场。在实习完前一个月,这家公司给他提供了正式工作并愿意转工签。与此同时,他还一路过关斩将,拿到了某快消行业龙头的国内的管培校招offer。最后,他权衡选择了其中之一。我想阐述的是,如果有工签的可能性,那么就努力上班。到时候就会有多条路可以选择!

新浪微博达人勋

Achapp欧洲 发表于 2015-4-21 15:30
妈妈的发帖,那必须回了!

我会根据我们求职顾问团的经验尽量回答你的问题。其实这完全是一个没有答案的问 ...

感谢你是回复,女儿银行和小公司都没去,又找到了一家公司,比这两家都好!