QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wowo1

想在园子里种些菜和水果,求推荐比较省事或成活率高的

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2015-3-7 07:36
不觉得自己种菜能省菜钱啊。好种的水果蔬菜也都不贵。自己种又要土,又要水,又要一大堆工具设备,还要盯着 ...

我也这感觉 不过可能人家种的有乐趣 看到瓜果成熟了有成就感

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

种葱也不用打理,不过我连这个都有顾虑,家里养了几只小狗,直接施肥了咋办?

新浪微博达人勋

jazzgirl 发表于 2015-3-7 16:14
荷兰豆和青豆是一个东西吗 学到了

是一个东西
也叫豌豆
超市冰冻柜的petit pois
荷兰豆是刚接的时候

新浪微博达人勋

jazzgirl 发表于 2015-3-7 16:14
荷兰豆和青豆是一个东西吗 学到了

然后你不摘得话
一直放到它,长老了
皮吃不了了
剥了就是青豆,也叫豌豆了

emituofo
好像一个是 petit pois 另一个是pois gourmand 

新浪微博达人勋

韭菜,葱呀。各种香草呀,薄荷呀。割一片长一地

新浪微博达人勋

我家就青豆丝瓜可以长,其他一律被蜗牛鼻涕虫吃掉,黄瓜秧在盆里好好,种到地上就剩梗,

新浪微博达人勋

哈哈,大家厉害,我就种了一片tulipe, 然后他们自生自长了

新浪微博达人勋

我就希望一片籽撒下去..............然后各种希望就长出来了........

新浪微博达人勋

courgette特别好种。

新浪微博达人勋

上来问一下为啥中国买来的丝瓜种子在这里老长不大?

新浪微博达人勋

sly 发表于 2015-3-8 17:29
上来问一下为啥中国买来的丝瓜种子在这里老长不大?

丝瓜需要高温潮湿,在巴黎,就得看六七月的天气,否则等到八月后就一下子冷了,又没戏了。
sly
谢谢! 

新浪微博达人勋

我年年都种南瓜和西葫芦(角瓜?)。不用管,很省心。

新浪微博达人勋

jnzym 发表于 2015-3-8 21:55
我年年都种南瓜和西葫芦(角瓜?)。不用管,很省心。

可以分享种南瓜的经验吗?
我每年种了都长得好慢,光开雄花,然后好不容易开出来雌花,秋天就到了。。。
还在超市买到过有点葫芦型的南瓜,想留种子种,一看产地是西班牙,就作罢了,巴黎太凉爽,植物生长期太短,喜热的作物都长不好。