QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

想在园子里种些菜和水果,求推荐比较省事或成活率高的

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不觉得自己种菜能省菜钱啊。好种的水果蔬菜也都不贵。自己种又要土,又要水,又要一大堆工具设备,还要盯着没有被虫吃,多少时间都不算成本的吗?

新浪微博达人勋

HANGMEI 发表于 2015-3-6 21:49
种南瓜和土豆不用打理,西红柿也不错。

我住巴黎,前几年种西红柿自家都吃不完,可这两年只要一连着下2个星期的雨西红柿就都烂了得连根拔掉,都是马上就红了的西红柿,好可惜。我家附近其他人家里的西红柿也都是一样的情况。听一同事说,很多地区这两年西红柿都这个情况。现在都不敢种西红柿了。
种过两年的青椒,辣椒,茄子,结果很少,应该是巴黎阳光不足的原因。
黄瓜长得不错。角瓜叶子容易生霉粉病,否则结果倒是特别多。
其实种点蔬菜水果也挺不容易的。

新浪微博达人勋

土豆最容易。有不同的品种,我们种 ratte。超市买还挺贵的
再来是四季豆。一年可以种两次,不过会长虫很讨厌。一定要多浇水才会嫩。多出来我们可以冷冻
西红柿,西葫芦收成看天气了
还有就是芦笋,第一两年没收成,第三年开始就每年可以收了,植物可以活10年左右,不用每年种
草莓也是多年生,繁殖很快,去年我们收了20kg
各种salade的,我们种不成,每次都被limace吃光了
各种瓜courge, potiron, petit maron,需要地方大才行

新浪微博达人勋

油菜推荐,你不要拔掉根,每次只摘叶子它可以一直长油菜叶。

新浪微博达人勋

种南瓜和土豆不用打理,西红柿也不错。

新浪微博达人勋

番茄

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我也想说西红柿

新浪微博达人勋

小to 发表于 2015-3-6 21:37
油菜推荐,你不要拔掉根,每次只摘叶子它可以一直长油菜叶。

油菜?请问是国内带来的菜籽么?

新浪微博达人勋

laterre 发表于 2015-3-6 22:53
油菜?请问是国内带来的菜籽么?

对是的

新浪微博达人勋

香菜,薄荷!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

买花圃里已经出好的苗子,特别好活
比如生菜,青椒
西红柿要搭架子
豆角也要架子,但是很好活
荷兰豆,超市卖挺贵
不老的时候,可以连皮炒
老了以后,剥掉皮,就是超市卖的青豆

新浪微博达人勋

我们现在在家里正在育的苗有:丝瓜,黄瓜,茄子,韭菜,辣椒,香葱,我妈说都是些不怎么需要打理的蔬菜。

超市里现成的苗也不错,但想吃中国蔬菜的话就只能自己育苗了。

新浪微博达人勋

我家弄的是香菜,薄荷,西红柿,草莓,我爹说我没技术,只能弄好养活的。

新浪微博达人勋

大家都好强大。我先把人养活吧。。。请问,怎样的娃,不用太操心就养的好,不容易有病虫害的?...
lishagzhan
哈哈点赞 
lishagzhan
赞 

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2015-3-7 07:11
大家都好强大。我先把人养活吧。。。请问,怎样的娃,不用太操心就养的好,不容易有病虫害的?... ...

哈哈哈 笑死了 我也是这感觉 我连娃都要养不过来了 花草虫鱼实在没心思搞了

新浪微博达人勋

上海青也可以

123下一页