QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: sunshanbaobei

这两天国内朋友圈的帖子全都是关于那个雾霾的视频

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

说:我的嗅觉没您那么好的灵敏度… 2 “我怕别人看见我嘴里没牙” 3环保:“我觉得我成了一个吉祥物” 4 老板“你你  ...哪里的?”“环保” “环保干啥的 没听过 你有这义务没这权利”

新浪微博达人勋

看了觉得很好 环境问题肯定会被越来越重视的。那些骂人的 说这个那个的不知啥心态。。。

新浪微博达人勋

佩服柴静
政府致意
从自己做起

新浪微博达人勋

刚才认认真真看了
她没有拿孩子说事,从小我,她是拿自己作为一个母亲,从大我,是作为国家这个母亲对国民子女未来的担忧。
她在片中也说了,不开车,除非急事,丈夫都是骑自行车上班的。
以前没怎么关注过她,知道是名记。

看过此片,觉得终于有这么一个人敢站起来说,当然还包括片中那些敢直面镜头的学者,政府人员等。
国内敢放此片,也觉得不同以往。

新浪微博达人勋

看了,这个片子作用就是让人警醒并从我做起。引起社会广泛关注。挖掘人家私生活以及讨论技术层面的都是脑残。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

还得再加上 “小柴啊 你得好好拍 我这烟囱可是专门为你炸的...”“3年后我回去一看 盖了个更大的...”  "apec蓝”

新浪微博达人勋

中国居民现在都是破罐子破摔,视而不见的鸵鸟心理。
你说他们无知吗?不知道该环保吗?当然知道了,只是不愿意说自己知道罢了
跟抽烟的人是一个道理
环保跟戒烟还不一样,戒烟只要自己努力就行了,环保要很多的“别人”跟自己一起努力,
你的心理是“即使我努力了,别人也不见得会努力,所以我还是怎么舒服怎么来吧”。
片子拍拍是给老外看的,因为国际环境组织对中国的环境问题一直盯着不放,中国ZF在国际上也没脸
总之,如果ZF不下狠手,严格监管,环保最终只是个屁

新浪微博达人勋

昨晚上我也看了,不管她的出发点是什么,能做出这么个纪录片还是挺让人佩服的。即便有什么政治背景,能倒逼一些问题的解决也总比什么都不做强。那些吐酸水的人估计都是没心没肺没孩子的三没人员吧,吸雾霾吸上瘾了的说。。。

新浪微博达人勋

我不明白有些人他们一直追着柴静本身不放干嘛,并且觉得柴静要完全废除工业化,说她是胡说八道。说她很红现在拍这个炒作自己不要脸,说她孩子非要扯到雾霾还是去美国生。这种论调在国内有好多好多,我觉得国内需要整治的除了外部雾霾,还有某些人内心的雾霾。
瞬间凝眸
赞! 
dudupon2
+111111111111111111 
RRCHHH
+1111 

新浪微博达人勋

我也看了那个视频。个人保留意见

新浪微博达人勋

jxctarzan 发表于 2015-3-1 21:58
说:我的嗅觉没您那么好的灵敏度… 2 “我怕别人看见我嘴里没牙” 3环保:“我觉得我成了一个吉祥物” 4 老 ...

说的也对

新浪微博达人勋

虽然时而怀念国内生活
空气质量,,回到法国原因之一
这种视频让我觉得选择没错

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2015-3-2 15:20
虽然时而怀念国内生活
空气质量,,回到法国原因之一
这种视频让我觉得选择没错 ...

如果你再看看关于土地和水的污染情况文章,会觉得国内完全不适宜生存。。。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2015-3-2 11:04
我不明白有些人他们一直追着柴静本身不放干嘛,并且觉得柴静要完全废除工业化,说她是胡说八道。说她很红现 ...

民族劣根性

头像被屏蔽

新浪微博达人勋