QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: gyanis

闲聊杂谈 没有买成电动车

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

说说特斯拉吧。用笔记本电脑的锂电池,还不如比亚迪呢,好歹人家比亚迪是磷酸铁锂电池,寿命长稳定性好。自己动脑子想想你的笔记本电脑的电池能用几年?特斯拉也就是个在保修期内开开的电瓶车,保修期过了就要换动力总成。只有对汽车和电器毫无一点点基本知识的人才会想买那个车。想要买新动力的车,可以买丰田的Mirai,人家是fcv动力的,不过估计你没听说过什么是fcv动力~~

新浪微博达人勋

005 发表于 2015-2-26 01:23
说说特斯拉吧。用笔记本电脑的锂电池,还不如比亚迪呢,好歹人家比亚迪是磷酸铁锂电池,寿命长稳定性好。自 ...

lz之所以用x6装逼,不是因为她有x6,是因为她只知道x6,别说fcv氢动力, 她连lm002,fxx是什么车都不知道。你问问她丰田牛逼的行星齿轮组动力分配系统是什么

新浪微博达人勋

你们逼格能不能再高点,三把锁就不说了。起码如图吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

太严肃不好,娱乐一下。

新浪微博达人勋

005 发表于 2015-2-26 01:23
说说特斯拉吧。用笔记本电脑的锂电池,还不如比亚迪呢,好歹人家比亚迪是磷酸铁锂电池,寿命长稳定性好。自 ...

买一辆未来,出了accident怎么办?那可是液态氢啊,我买瓶乙炔放在家里都怕的要死
另外在未来,人人都开丰田未来,氢燃烧产生的水蒸发上去,岂不天天都下雨?

新浪微博达人勋

cedriczhao 发表于 2015-2-26 16:02
你们逼格能不能再高点,三把锁就不说了。起码如图吧。

这车是入门级越狱皮卡,完全不够逼格,你看看迪拜那边至少8轮驱动

新浪微博达人勋

哈哈,楼上的精辟!不过氢燃料的车也存在安全隐患的,万一密封出现问题呢,还有车子会肉么?

新浪微博达人勋

Damien_U 发表于 2015-2-26 16:26
哈哈,楼上的精辟!不过氢燃料的车也存在安全隐患的,万一密封出现问题呢,还有车子会肉么? ...

肉是肯定不会,因为氢分子很小,燃烧效率最高,你看看火箭就知道了。汽油柴油有很长的c连,不容易完全燃烧。理论上液氢车起步就可以得到最大扭矩,不会像用油的车,发动机要到好几千转才能到最大扭矩。
但是如果出来accident, 液氢罐坏了,然后就。。。。

新浪微博达人勋

艾玛,难得的好帖,即娱乐又长知识

新浪微博达人勋

Damien_U 发表于 2015-2-26 16:26
哈哈,楼上的精辟!不过氢燃料的车也存在安全隐患的,万一密封出现问题呢,还有车子会肉么? ...

Fcv 本质上是燃料电池,电化学意义上的燃烧,不是火箭上那种液氢液氧结合就爆炸。任何氧化还原反应都是电子转移的过程,还原剂失去电子,氧化剂得到电子,从而产生电流。氢并不和氧气直接接触,氧气在阴极产生电势能吸引,氢在阳极在催化剂和势能梯度介质作用下失去电子,形成电流推动电机,电机在推动汽车,电子最后再回到阴极和氧结合,失去电子的氢通过交换膜和带电荷的氧形成水。只要有氢就有动力,不会像锂电池要充电还要担心充电后的电池寿命。而且未来也用了普锐斯的混合能源技术,和动能回收技术。在德国人大力开发涡轮的时候,小日本把时间和精力用在了新能源和新的驱动方式。看看丰田的混合能源专利,大大限制了其他公司发展混合能源,氢能源也会一样,几十年后,没人关心涡轮了。

新浪微博达人勋

才发现,lz把原来贴子的内容都删了,留着多好,让更多车友娱乐娱乐,作为饭后笑点

新浪微博达人勋

kwydyx 发表于 2015-2-26 20:41
Fcv 本质上是燃料电池,电化学意义上的燃烧,不是火箭上那种液氢液氧结合就爆炸。任何氧化还原反应都是电 ...

崇拜,长知识了。 楼主哪里有脸来凑热闹,装逼失败,哈哈。

新浪微博达人勋

我靠,大神们,借这个帖问问DS5混动版怎么样?那车电池能用多久啊

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

elystar1 发表于 2015-2-26 22:39
我靠,大神们,借这个帖问问DS5混动版怎么样?那车电池能用多久啊

发自新欧洲iOS版

DS5还没有具体的电池反馈,可能买的人不多,出得时间不长吧。我用普锐斯给你举例吧,普锐斯用的是NiMH电池,很多出租是普锐斯,没听说有人换电池,开到30万公里50万公里也不用换电池,DS5用的也是NiMH电池,理论上,仅仅是理论上应该和普锐斯情况一样,当然法国车质量你是知道的
如果说混合能源,世界上只有2类混合能源,丰田的混合能源和不是丰田的混合能源
先解释丰田的混合能源,丰田用的是行星齿轮组动力分配系统,用一个恒星齿轮,和围绕着恒星齿轮转动的几个行星齿轮,再加外圈这样的结构把发动机和2个电机连接起来,当发动机输出扭矩的时候,(这时汽车有没有开动不重要,)电脑通过行星齿轮组对扭矩在发动机和2个电机间进行分配,从而实现油电混合驱动。这个系统极度简单稳定,基本没有坏的可能,为啥咱中国人就不做呢,普锐斯是最早的混合能源汽车
因为丰田把自己的混合能源技术申请了专利,使得其他公司要么买丰田的技术,要么绕开这个行星齿轮组,所以久出现了五花八门的其他混合能源技术,目前还没有一个可以和丰田媲美的
所以如果选混合能源的车还是丰田,也只能丰田,性能稳定,起码是证明过的,而且丰田是全世界质量最好的汽车之一和雪铁龙不是一个级别的

新浪微博达人勋

同意楼上全部所说,其实我们早该把民族情结放到一边,跟日本人好好学学,这样我们国家的制造业才能更上一层楼