QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

蛋饺

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

大家打蛋饺google下,好多菜单,不需要特别圆勺。

新浪微博达人勋

晕.......我家今天也吃crêpe.........包各种甜酱.......

新浪微博达人勋

荣华富贵 发表于 2015-2-15 21:19
晕.......我家今天也吃crêpe.........包各种甜酱.......

我的是蛋饺啊,

新浪微博达人勋

知道你是蛋胶..........但是都是一样做法撒.....平底锅上面糊啊糊的.....

新浪微博达人勋

荣华富贵 发表于 2015-2-15 21:33
知道你是蛋胶..........但是都是一样做法撒.....平底锅上面糊啊糊的..... ...

服了你了。。。

新浪微博达人勋

八错  试试  好想法  

新浪微博达人勋

现在国内的春节味道都不怎么浓了。怕麻烦,一般都到饭店里去吃。
以前都是自己烧菜,甚至自己加工一些鱼,肉,比如,鳗鲞,酱油肉。我舅妈现在年纪大了,没力气做菜了,骨刺,腿疼。。以前过年串门的时候,舅舅舅妈家的菜,又多又好,都是起码二十几道菜。看不出多么吃力,就冷盆,热炒,一个一个上来。。响油鳝糊,水晶虾仁。。
一道雪菜黄鱼汤年年有。。后来大黄鱼的时价非常贵了,而且春节很难买到,就用同一品种的"白果子"代替。
现在想起来,好吃的是味道,更是气氛。。
时间呵。。现在,上了年纪,身体欠佳的舅妈,别说做菜,是否连酒店都懒得去吃了呢。。
时间呵,过得好快!
Liliane11
写的这些,都是看到蛋饺而触发的。家乡吃蛋饺,一般都在年时。。 

新浪微博达人勋

Liliane11 发表于 2015-2-15 21:53
现在国内的春节味道都不怎么浓了。怕麻烦,一般都到饭店里去吃。
以前都是自己烧菜,甚至自己加工一些鱼, ...

咳~~,往事如飞啊,好好享受现在,好好想想如何多多开源,或找到新希望,树挪死,人挪活。。加油加油。。。
人死不能复生
谢谢,学习了。。 
Liliane11
如果要作出金黄的,油亮亮的效果,你可以用那种特小号的,巴掌大的煎蛋的迷你平底锅,用一小快肥肉擦锅底,代替油,每次只煎一片,会很漂亮... 
人死不能复生
是的,是的,不要放弃希望,虽然很渺小:) 
Liliane11
好的,共勉共勉! 虽然错过了那么多,虽然是那么一个美好,但却又昂贵而势利的家乡,但,也许努力再努力,也许今后有机会回得去呢。。。 
人死不能复生
蛋饺也是我对外婆的怀念,错过太多家乡的人和事,怀念。。有机会一定要利用优势来回赚。。又俗了。。 
人死不能复生
错过了,我也悔恨,现在只能往前走了,走到那里算哪里,不得不坚强啊,上老下小。。 
Liliane11
好吧。。你不发蛋饺帖而已,发了这个贴,真是,忽忆节时蛋饺味,泪飞顿作倾盆雨! 我回去,相对来说也许容易,但家乡已经是何其昂贵呵。。。 
人死不能复生
一样一样啊,你回去比我容易多了,我一家三口的谈何容易,算了,想想好事吧,这里假多。。。 
Liliane11
哎,好吧。。说是说家乡。。。只是,这个家乡,要回去,谈何容易呵。。 

新浪微博达人勋

第一次见 看着很不错的样子
人死不能复生
谢谢,第一次做,所以发上来显摆显摆。。。 

新浪微博达人勋

也是我记忆中过年的一道菜。小时候过年妈妈一直带着我们一起做。和法国家庭里带着孩子一起做巧克力蛋糕差不多。话说那个圆勺子在法国也用不了,那时是直接在煤气灶上的明火上加热的。放入蛋液,再加猪肉馅,对折一下蛋皮,就算好了。乐趣在于做不同大小的皮厚或者皮薄的。
Liliane11
厚薄均匀才算做得好噢。。;) 

新浪微博达人勋

我妈昨天就直接拿我在宜家买的不锈钢圆汤勺用煤气灶台的最小火头上做成功了,果然还是老妈手巧啊~~~

立马跟欧尚买的青菜+香菇炖了一个堡,被我们扫荡的干干净净

打算年三十晚上再加上咸肉,瑶柱,腐竹,粉丝,再炖个豪华版滴~~~
Liliane11
煤气灶当然就可以用圆勺了。。但没有煤气灶的,就只能用迷你平底锅对付出效果了。。。 

新浪微博达人勋

这貌似做不圆呀。

新浪微博达人勋

我一直以为只能用勺子做,赫赫,妹妹做的真好。