QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: hhx_jef

求高人指点!关于税务家庭经济纠纷

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

hhx_jef 发表于 2015-2-12 13:32
好处就是农场支付老公的基本保险,他姐姐说农场支付他的基本保险每年5000€-6000€,农场算在他头上的年 ...

你说你LG账上没进一分钱,农场还算在他头上的年收入12000€,我分析这也不一定不正常
因为农场相当于一个企业,盈利不一定以现金方式体现,也可以是固定资产增值。

他姐姐说农场支付他的基本保险每年5000€-6000€,而且报税申报了利润,那农场经营一定是赚钱了,盈利了。
不然,报税时怎么会报呢?
就算不有意偷税漏税,谁也不会没获利故意说获利了吧?

事实上,LZ还是得先搞清楚究竟再做定夺。在你不知道农场的股份分配/资产状况下,硬让你LG现在就白手分出来,等到哪天你知道农场转让获得一大笔钱,你后悔都来不及了。

再说了,你鼓动LG和他母亲姐姐立刻做财产分割,对你也不一定有好处啊,尽管农场目前没有现金流入账,只要有财产存在,从长远看,你LG总可以分享成果的,只需要等。。。
不知道你LG啥年纪,正常情况下,他应该比其他人活的更久吧,
即便不然,你还有两个孩子呢,未来世界是他们的,这点应该无疑问。

新浪微博达人勋

D斑竹有道理,这种农场,都说不赚钱,其实赚不赚只有经营的知道。她若辛辛苦苦不赚钱,还等着你说,她早不干了。我不知道这农场在那块地盘。 一些农业户,就是因为城市扩建,盖房,农场卖起来很赚的。

卖农场也不好卖,不像卖房子,人家对买主是有要求的。

先和她商议怎么处理这一千元,其他等等看吧 !

可别告,怎么说是一家人, 当初可能也是对双方有利, 才这样做的

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2015-2-13 00:08
D斑竹有道理,这种农场,都说不赚钱,其实赚不赚只有经营的知道。她若辛辛苦苦不赚钱,还等着你说,她早不 ...

肯定先家庭协商解决的,不过他姐姐就说没钱。

新浪微博达人勋

hhx_jef 发表于 2015-2-12 22:01
不过今天这事好像有点成效,他终于松口了,说是跟他姐姐商量实在是撑不下去就准备卖掉了,起码看到了点希 ...

这事情解决的关键是在你lg,既然已经成立小家庭了,那他的生活重心就应该在小家庭。  另外就是他泡在农场的时间可以用来干别的事情。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-2-12 23:53
你说你LG账上没进一分钱,农场还算在他头上的年收入12000€,我分析这也不一定不正常。
因为农场相当于一 ...

你如果感兴趣的话,可以考虑买哦,其实农场这个赚不赚钱要看个人情况,如果家里有个年龄大的人作农场主,那么农场每年可以根据其规模免掉上万元的地产税。

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2015-2-13 08:39
你如果感兴趣的话,可以考虑买哦,其实农场这个赚不赚钱要看个人情况,如果家里有个年龄大的人作农场主, ...

对啊,还资产增值呢,白干活不给你发工资,帐面上你收入高高滴,等着若干年后转手赚翻!以后还可以留给你家孩子,未来多美好啊!

新浪微博达人勋

hhx_jef 发表于 2015-2-13 07:20
肯定先家庭协商解决的,不过他姐姐就说没钱。

他姐姐就说没钱,那第一她没有能力买弟弟的part, , 第二你可以将她一军,问他为什么不卖,看她说什么

2)农业户的收入很难说,你看农场是否有很多新的农业器械,若说没有钱,可能是买器械贷款了?
3)有些农业户什么都不干,都有不少补助的,比如有不少 terrain,  然后养驴,这样没什么活要干的,由于驴子可以除杂草, entretien  那些土地,这样补助就来了
4)你先生的 statut  很重要,莫非是 ouvrier agricole ?  他姐既然给他交 charges,  你先生又做些工作, 怎么也应该领取一些工资呀,我是车轱辘话又回去了。

人家往往是  emploi fictif avec un vrai salaire,  你们家这是   un vrai travail pour un salaire fictif

新浪微博达人勋

一家四楼收入那么少,靠领各种补助你家应该过的非常幸福了,你老公不该拿收入,否则什么都没有了

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2015-2-13 10:44
他姐姐就说没钱,那第一她没有能力买弟弟的part, , 第二你可以将她一军,问他为什么不卖,看她说什么

2) ...

这里没人知道LZ的LG到底每年从农场获得多少利润,
LZ本人也说不出究竟呢。

大家就是闲着没事聊天而已。

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2015-2-13 08:39
你如果感兴趣的话,可以考虑买哦,其实农场这个赚不赚钱要看个人情况,如果家里有个年龄大的人作农场主, ...

你想买,还得看人家愿不愿意卖呢,
一个盈利的农场也是有商业价值的,不光是地皮。
没盈利,LZ大姑姐不会在账上写盈利,只偶尔去打工都分到12000欧,总产值也许几倍了。
我再重复一遍,盈利不非得以钱的形势体现。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-2-13 12:50
这里没人知道LZ的LG到底每年从农场获得多少利润,
LZ本人也说不出究竟呢。

对呀,其实网上很少有人把事情说得清楚的,都是说一点,然后大家猜一猜,提示一下,也不知合不合人家的情况, 聊天打法时间吧。

和本帖没有关系啊。

更有些网友喜欢听有利于自己的话,给出个官方解释原文,非说官网说了和没说一样,逗了,其他看官却能看出端倪

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2015-2-13 13:09
对呀,其实网上很少有人把事情说得清楚的,都是说一点,然后大家猜一猜,提示一下,也不知合不合人家的情 ...

很容易理解,
论坛公开回复的目的当然不只是给LZ个人看的,而是留给大家看的。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-2-13 13:15
很容易理解,
论坛公开回复的目的当然不只是给LZ个人看的,而是留给大家看的。
...

那就是说,只要有人能懂,就目的达到,明白了, 谢

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-2-13 13:56
你想买,还得看人家愿不愿意卖呢,
一个盈利的农场也是有商业价值的,不光是地皮。
没盈利,LZ大姑姐不会 ...

其实,她姐姐不愿意卖这个农场也不难理解,她可能真的除了生活开销以外赚不了多少,但我觉得只要不赔就是赚了。

每年2万的生活费+14584欧(假设买退休年限1年就是这个价)=34584欧一年 这是他姐姐目前的最起码的收入。

他姐姐目前如果卖了农场就相当于丢了工作,她这个年龄再找别的工作也不容易,如果留着农场,最起码可以保障基本生活,外加每年给自己缴纳退休金。

但他姐姐的做法损害了lz的利益,如果不卖农场把该开的工资开了,问题也可以解决。