QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: hhx_jef

求高人指点!关于税务家庭经济纠纷

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

高人最后指点一句,,这件事儿怎么说也轮不到你出面,,否则感觉和中国农村媳妇嫂子掐架一样

怎么说也是你和老公商量清楚,,让你老公出面去和姐姐说这个事情怎么处理,,相信他姐姐也会解决的,,毕竟自己还是赚了

否则被告了,,^_^,,税务局盯上了,,那不知道还有多少漏洞呢

你这么说,,她姐农场的运作肯定偷税漏水不光这么一点啊,,你要这么一偷偷举报,,税务局遇到你这样老板的队友,,肯定高兴死了

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2015-2-12 17:20
我来解读一下吧,,其实是这样的,
你LG姐姐这笔钱不管给谁,,都是这么算的,,拿到手12000,,要给国家 ...

煽风点火的说一句,如果是这样的话,这姐姐收入已经很不错,怎么这个姐姐看弟弟这么困难也不拉一把,反而还想利用弟弟给自己弄好处。。。

总觉得里头有楼主没有说清楚的玄机。不会这么简单的,毕竟弟弟也不傻。

新浪微博达人勋

你LG姐姐这笔钱不管给谁,,都是这么算的,,拿到手12000,,要给国家 ...

你真是太能算了,厉害佩服!我老公要给农场干活的,但是从来没领过工资,他花自己的钱,他姐姐掌管财政的,所以有人说法国是母系社会这真不假。现在他姐就说没钱,我现在不爽就是我要拿钱贴。

新浪微博达人勋

而且如果按照你的说法, 每年12000欧是不多,但是如果累计个几年,也不是小数目。万一被税务局抽查到,就变成来源不明的收入。。。  就算税务局最后发现,其实这些是已经报工,交了这么多cotisation的明钱, 但是也应该属于弟弟的,那么现在在姐姐帐户上就属于 非法的没有申报的大额馈赠!毕竟在法国,姐弟之间的馈赠是要交很多税的! 这一查出来,又是莫名其妙的偷税漏税。。

我只是很难理解姐姐,如果按照我们猜想的只为了她自己的利益,这么多cotisation都交了, 还在乎这点个税? 给自己找这么大的麻烦? 这是精明还是笨 ?

我个人猜想姐姐不会这么糊涂的。

新浪微博达人勋

jianrenliangge 发表于 2015-2-12 17:42
煽风点火的说一句,如果是这样的话,这姐姐收入已经很不错,怎么这个姐姐看弟弟这么困难也不拉一把,反而 ...

请问这个事情是年年都做,,还是就去年做了这么一次???
根据描述,,感觉是后者,,否则就是税务局之前从来没发现,,如果是第一次,,也有可能就是算盘打错了,,也许姐姐交税档次也不高,,但是想这样逃税,,没想到其实税是算到DD头上了

不管怎么说,,我最后一句已经说清楚了

姐姐这时候不给钱

姐姐自私!!!

新浪微博达人勋

hhx_jef 发表于 2015-2-12 17:49
你真是太能算了,厉害佩服!我老公要给农场干活的,但是从来没领过工资,他花自己的钱,他姐姐掌管财政的 ...

啥叫能算啊,,这不是很明摆的事儿么

否则,,姐姐吃饱了撑的给弟弟交5000的cotisations,,钱发到自己手里一样交5000的cotisation,,但自己要交3600欧的个人所得税,,算弟弟头上不用交税啊

所以我要是姐姐,,我就给弟弟交这部分损失

除了1000欧补助,,还有这部分带来的税好几百吧,,

问题LZ LG怎么想的,,感觉LZ在家里没地位啊,,倒贴嫁了个穷屌丝,,娘家要倒贴

我突然想起来微信看到一个帖子说嫁老外的娘家倒贴,,微信看到的帖子啊,,当然我没说所有嫁老外的。嫁老外的不要和我掐啊。

撤了~~~~~~~~~~~~~一声叹息啊

新浪微博达人勋

其实最彻底解决问题的办法就是要么把你lg所拥有的农场的份额卖给她姐姐,如果他姐姐不想要,那么就把整个农场卖掉,这样起码以后不影响你们的CAF补助。

反正他姐姐也说不赚钱,既然不赚钱还影响你们的生活,不如出手。

新浪微博达人勋

沟通最重要, 毕竟是一家人,
感觉lz很多事情没有说清楚,就光盯着自己手里那1000补助了,
有 可能自己都没搞清楚,也可能那边有私下商量好的协议没跟你说, 之类的。
先沟通

新浪微博达人勋

我咋感到这家都在互相算计(不要怕我,就事论事),姐姐为了少交税,弟弟为了他有那份的农场,还有对楼主估计也有 外心防一脚,楼主之所以愿意倒贴也是认为自己二个孩子早晚可以继承部分农村,另外可以照成家庭收入低领取补助,然后毕竟主要费用是丈夫负担,所以也不亏,。。。这是整体分析,关于这1000,欧钱,楼主还是可以问问姐姐拿或lg,否则这次账面上楼主就亏了,当然其中细节楼主并未全透露,

新浪微博达人勋

手机打字很多错字,望见谅

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2015-2-12 18:52
其实最彻底解决问题的办法就是要么把你lg所拥有的农场的份额卖给她姐姐,如果他姐姐不想要,那么就把整个农 ...

lili还是说的实在话,我就希望这样,对他姐和我们都好,实在负担不起农场,老公自己的收入有现,不可能老是让我从娘家补贴我们的生活开支。

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2015-2-12 19:24
我咋感到这家都在互相算计(不要怕我,就事论事),姐姐为了少交税,弟弟为了他有那份的农场,还有对楼主估 ...

你倒是把你自己的算计都放在我们家每个人身上,连我家孩子继承农场你都想到了?我可不想我家孩子继承农场,因为他们没钱付继承姑姑遗产份额,太贵了您知道不。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2015-2-12 18:12
啥叫能算啊,,这不是很明摆的事儿么

否则,,姐姐吃饱了撑的给弟弟交5000的cotisations,,钱发到自己手 ...

我现在说啥也是我们小家的管家婆,虽然收入有限,但还是我说了算,这次就是不想吃哑巴亏吃到底,跟他姐算算清楚,他姐说没钱付,那负担不起农场就卖掉,这样守着个农场还那么大负担我不同意,最主要还是影响了我们的小日子。

新浪微博达人勋

hhx_jef 发表于 2015-2-12 20:16
lili还是说的实在话,我就希望这样,对他姐和我们都好,实在负担不起农场,老公自己的收入有现,不可能老 ...

实话实说,楼主并没有讲清其中细节,所有很模糊的概念中,大家只能这样那样分析,猜测。楼主回的也辣手哦,我只是无法理解倒贴的女人越来越多。。也许我落伍了,毕竟在法国,不在中国。
总之,其他不谈,这1000多欧是由于那份农村收入照成,当然是问当事人拿回咯。先君子,让lg去拿,后小人,去告了。

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2015-2-12 18:52
其实最彻底解决问题的办法就是要么把你lg所拥有的农场的份额卖给她姐姐,如果他姐姐不想要,那么就把整个农 ...

不过今天这事好像有点成效,他终于松口了,说是跟他姐姐商量实在是撑不下去就准备卖掉了,起码看到了点希望了。