QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 徒维

巴黎 工作了之后还有caf吗M

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我是一工作就没再申请caf。当时一同事跟我同时开始工作,他去申请了结果是没有caf。

我一朋友把 caf 的规则搞的特别明白,当时她还给我解释了,如果我没记错,她的意思是以11月的前后看,比如你10月份工作了,只有10月份可以拿房补,到11月就没了。我当时9月份开始工作,她的意思是我只能拿2个月房补。不过时间好久了,具体什么规定的我都给忘光了。不过我是懒的弄,所以一直也没申请。也不知道到底是有房补还是没有房补。

新浪微博达人勋

徒维 发表于 2015-2-10 16:29
caf的人是这么跟我说的,说是看2013年的报税,我2013年报税很少,好像是3000欧,所以应该还可以有1年的放 ...

要不,咱们看看官网怎么说的

Vous avez trouvé du travail
Quelle est votre situation ?

Vous venez de trouver un travail ou vous reprenez votre activité professionnelle.

Que devez-vous savoir ?

Vous êtes allocataire

Le début ou la reprise d’une activité professionnelle peut avoir une conséquence sur le calcul de l’ensemble de vos prestations. Par exemple, votre aide au logement ou le complément du libre choix d’activité (Clca) sont recalculés en tenant compte de votre nouvelle situation professionnelle.

Que devez-vous faire ?

Pour gagner du temps, si vous êtes allocataire, déclarez rapidement votre début d’activité dans l’Espace Mon compte.

A noter : si vous tardez à informer votre Caf d’un changement de situation et que celui-ci entraîne la baisse ou la suppression d’une aide, vous devrez rembourser la somme perçue en trop.

http://www.caf.fr/aides-et-servi ... z-trouve-du-travail
caf.fr

不过你也可以试试,各地执行可能不一样,

新浪微博达人勋

ディアーナ 发表于 2015-2-11 13:09
搂主申请之后告诉下结果吧,我也是一工作就停掉CAF的,因为小巴黎工签上的时间是按照AF的时间算的,拿到工 ...

看样是没什么戏了

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2015-2-11 16:37
要不,咱们看看官网怎么说的

官网上说了等于没说,太笼统了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

徒维 发表于 2015-2-11 17:43
官网上说了等于没说,太笼统了

你看  20  楼的翻译,官网说得很清楚。

A bon entendeur, salut !

新浪微博达人勋

我亲身经历告诉你有,因为要看n-2那年的收入!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

ディアーナ 发表于 2015-2-11 19:00
反正楼主试下申请总没错,给不给他们说了算,有最好,没的话至少也争取过了 ...

恩, 我也是这么想的

新浪微博达人勋

Pennylee1701 发表于 2015-2-12 01:09
我亲身经历告诉你有,因为要看n-2那年的收入!

发自新欧洲iOS版

楼上申请到了吗?我在网上做的simulation,填了前年的收入显示是有房补的,但是再填上现在的工资就没有房补了。我觉得换身份肯定要提供合同的,但是我的合同上也了我的工资,要是看这个的话估计跟我在网上做的测试结果应该一样了。。。。

新浪微博达人勋

徒维 发表于 2015-2-12 17:28
楼上申请到了吗?我在网上做的simulation,填了前年的收入显示是有房补的,但是再填上现在的工资就没有房 ...

我从来不在caf上计算,因为这都得看caf的人。我们家我一直没找到工作,前年我们家就老公一人收入35k 我们家小巴黎,每个月caf收367欧,今年因为我的新长居要下个月末才能拿得到,今年的caf还不知道多少钱,我问我老公,他说肯定会有,因为我家就他一人上班,但是就是不会那么多!等我下个月换了新长期居,到时交了caf复印件后看看caf给我们多少钱,然后再告诉你哈!

新浪微博达人勋

徒维 发表于 2015-2-12 17:28
楼上申请到了吗?我在网上做的simulation,填了前年的收入显示是有房补的,但是再填上现在的工资就没有房 ...

我老公是2012年10月开始实习,然后2013年1月开始cdi,那时是35k,2013年我家的caf是340多欧。2014年老公工资涨了2000(年),然后2014年caf涨了每个月367欧。2015年,就是今年,老公工资又涨了2000(年),暂时因为我长居要下个月底才能拿得到,所以要4月份才会知道!

新浪微博达人勋

Pennylee1701 发表于 2015-2-12 20:05
我从来不在caf上计算,因为这都得看caf的人。我们家我一直没找到工作,前年我们家就老公一人收入35k 我们 ...

好滴好滴, 太感谢MM啦

新浪微博达人勋

Pennylee1701 发表于 2015-2-12 19:30
我老公是2012年10月开始实习,然后2013年1月开始cdi,那时是35k,2013年我家的caf是340多欧。2014年老公 ...

我家情况差不多,但没申请caf,你们是租房所有有吗?

新浪微博达人勋

livrenoir 发表于 2015-7-28 23:44
我家情况差不多,但没申请caf,你们是租房所有有吗?

我们是租的,工作后也会有,但是要看n-1那年的收入,我们今年比较惨,caf又让我们把这大半年收到的caf钱都吐出来!说政策变了,不能再给了!