QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 工作了之后还有caf吗M

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

徒维 发表于 2015-2-10 16:29
caf的人是这么跟我说的,说是看2013年的报税,我2013年报税很少,好像是3000欧,所以应该还可以有1年的放 ...

要不,咱们看看官网怎么说的

Vous avez trouvé du travail
Quelle est votre situation ?

Vous venez de trouver un travail ou vous reprenez votre activité professionnelle.

Que devez-vous savoir ?

Vous êtes allocataire

Le début ou la reprise d’une activité professionnelle peut avoir une conséquence sur le calcul de l’ensemble de vos prestations. Par exemple, votre aide au logement ou le complément du libre choix d’activité (Clca) sont recalculés en tenant compte de votre nouvelle situation professionnelle.

Que devez-vous faire ?

Pour gagner du temps, si vous êtes allocataire, déclarez rapidement votre début d’activité dans l’Espace Mon compte.

A noter : si vous tardez à informer votre Caf d’un changement de situation et que celui-ci entraîne la baisse ou la suppression d’une aide, vous devrez rembourser la somme perçue en trop.

http://www.caf.fr/aides-et-servi ... z-trouve-du-travail
caf.fr

不过你也可以试试,各地执行可能不一样,

新浪微博达人勋

徒维 发表于 2015-2-10 11:16
我去guichet问的说还可以领一年的。。。4000多欧就这么没了吗

本来也不过是捡来的4000欧呀,中国还没房补呢

你改了身份, 所以要在caf做一个changement de situation, 我当时换好了居留就做个declaration, 但是我不记得做这个declaration的时候是否有填过工资, 如果不需要填工资的话, 那么caf都是按照上年的收入来计算房补的,所以应该还有一年的房补可拿。

你觉得自己亏了不过是因为有人说了句你可以拿房补而已, 其实不管前台怎么说, 你还是要按照规矩递材料的, 前台怎么说也不会影响结果, 只会影响你的情绪而已。
balasko
是这样的,不然, changement de situation 就没有意义了 
ClaudiaHwang

新浪微博达人勋

徒维 发表于 2015-2-12 17:28
楼上申请到了吗?我在网上做的simulation,填了前年的收入显示是有房补的,但是再填上现在的工资就没有房 ...

我从来不在caf上计算,因为这都得看caf的人。我们家我一直没找到工作,前年我们家就老公一人收入35k 我们家小巴黎,每个月caf收367欧,今年因为我的新长居要下个月末才能拿得到,今年的caf还不知道多少钱,我问我老公,他说肯定会有,因为我家就他一人上班,但是就是不会那么多!等我下个月换了新长期居,到时交了caf复印件后看看caf给我们多少钱,然后再告诉你哈!

新浪微博达人勋

我好像也是工作后caf没了的, 无所谓啦, 本来也是捡来的福利

新浪微博达人勋

我記得你是需要附上你現在的工資單的,人家一看你有2000歐元的收入,肯定就沒有了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2015-2-10 12:10
我好像也是工作后caf没了的, 无所谓啦, 本来也是捡来的福利

我去guichet问的说还可以领一年的。。。4000多欧就这么没了吗

新浪微博达人勋

ClaudiaHwang 发表于 2015-2-10 12:13
我記得你是需要附上你現在的工資單的,人家一看你有2000歐元的收入,肯定就沒有了。

发自新欧洲iOS版

caf不是看前年的收入吗?我前年还是学生,报税单上很少的啊

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2015-2-10 12:25
本来也不过是捡来的4000欧呀,中国还没房补呢

你改了身份, 所以要在caf做一个changemen ...

我还没换拘留,我还是学生拘留
徒维
。。。。。居留,嘻嘻嘻嘻,我这个输入法比较落后,第一个默认的就是"拘留" 
Natecia
不知道为啥这么多人多非要写: 【拘留】呢? 每次看到都觉得怪怪的。 

新浪微博达人勋

徒维 发表于 2015-2-10 11:28
我还没换拘留,我还是学生拘留

那等你换了居留后再正式改caf的信息好了,

我刚去试了一下, 你到contact caf 里去, changement de situation professionnel, 会让你填公司信息等, 但是没有工资这一条。

我当年可能是寄了合同,合同上有工资水平的。

而且说不定每个地区的caf还是有点区别的。

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2015-2-10 12:45
那等你换了居留后再正式改caf的信息好了,

我刚去试了一下, 你到contact caf 里去, changement de si ...

谢谢啦。我合同上也有工资,我先到你说的contact caf 里看看

新浪微博达人勋

有没有CAF跟你工作没工作没关系  跟你之前一年的收入有关

所以你如果2013-2014年收入在CAf可以补贴的范围内的话

肯定是有房补的

你的房补跟你目前工资没关系 你目前的工资会影响你下一年的CAF
这么说明白了吧

新浪微博达人勋

快乐的小甲甲二 发表于 2015-2-10 16:16
有没有CAF跟你工作没工作没关系  跟你之前一年的收入有关

所以你如果2013-2014年收入在CAf可以补贴的范围 ...

caf的人是这么跟我说的,说是看2013年的报税,我2013年报税很少,好像是3000欧,所以应该还可以有1年的放补,但是我今天上caf的网站上做了simulation,添了我现在的工资,结果就显示没有放补了。。。。不明白是怎么搞的,不知道给房补到底是看什么

新浪微博达人勋

看工资多少,家庭成员,地区,房子loyer多少,是不是meuble,很多考虑原因呢么。。

新浪微博达人勋

徒维 发表于 2015-2-10 16:29
caf的人是这么跟我说的,说是看2013年的报税,我2013年报税很少,好像是3000欧,所以应该还可以有1年的放 ...

因为你网上Simulation的时候 看的是你今年的工资啊

问题是 你今年申请CAF时候 他不看你当钱的工资的

这么说吧 CAF不知道你现在工资多少钱 他只知道你前两年的工资

所以当然会给你房补了。。。

13年3000欧的话  今年肯定有房补的

新浪微博达人勋

快乐的小甲甲二 发表于 2015-2-11 01:18
因为你网上Simulation的时候 看的是你今年的工资啊

问题是 你今年申请CAF时候 他不看你当钱的工资的

谢谢啦,我试试把,看到底还能不能拿到房补

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

123下一页