QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: slbqj

【求助】留学归国,如何把注销掉的户口落户上海

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

留学生回去要是在外企工作是有外服的,我两个朋友回了上海工作。没几天上海户口就伴下来了。

新浪微博达人勋

人力资源的人  不会不知道的  除非他刚刚参加工作
这个也不用你谈  谈也谈不出来 不是主观决定的   答案一个是能办  一个就是不能办   和单位有没有配额有关系 和你个人的条件有关系   
不过上海比北京户口好办一些

新浪微博达人勋

Post by faucon-starwar
留学生回去要是在外企工作是有外服的,我两个朋友回了上海工作。没几天上海户口就伴下来了。
您的朋友也是注销了身份证和户口了吗?

新浪微博达人勋

Post by Fleetwood_Mac
人力资源的人 不会不知道的 除非他刚刚参加工作
这个也不用你谈 谈也谈不出来 不是主观决定的 答案一个是能办 一个就是不能办 和单位有没有配额有关系 和你个人的条件有关系
不过上海比北京户口好办一些

好复杂啊~不明白这个配额,就是说公司会有名额限制吗

新浪微博达人勋

配额的问题我也不是太懂
反正北京这边应届毕业生落户北京(毕业1年内都算是应届)  首先是要看学校的配额  好像是只有20%的外地学生可以获得配额 (按成绩或者行贿负责老师)  然后就是看对方公司可以不可以办理落户   有些公司是没有资格办理落户的  而且名额也不是无穷尽    外企也是同样道理  要在fesco那里排队等配额   
不过有新政策  就是高薪科技企业  可以给外地应届毕业生办落户  不占用学校配额   同时不占用配额的还有外交部 新华社等国家部委事业机关
大概就是这样了   上海估计也差不多吧

我不敢保证我说的全部准确  反正 大概就是这个样子

每个城市对海归肯定也有不同的政策   感觉海龟会被优惠   所以  应该比应届毕业生好落户

新浪微博达人勋

晕,我不知道我的户口怎么样了,我从来不管的。说不定也被取消了。

新浪微博达人勋

Post by slbqj
郁闷啊~
大家知道该怎么和上海的HR谈吗?不知道算不算应届,也不知道要不要走中介,如果她也说不知道就幽默了 不过现在看来很有很可能。

要么回原籍也无所谓,只是如果今后在上海时间一长,好像连开车交钱都会比别人多不少;否则按政策没有户口似乎只能签临时工,但什么时候能找到注销后落户上海的程序也是个大未知数,国内的政策太神秘了

只要有公司愿意接收你,他们的HR就可以办,但是也不包括人家闲麻烦不愿意的先例。规定是说只要是海外硕士毕业的就可以把户口落在今后工作的单位。 不过规定是死的,人是活的嘛。建议你不妨和HR部门直接说,这种事情就不要顾及Stratégie了,现在谈不好以后开始上班了就更别指望了。

新浪微博达人勋

对于没出国的外地户口大学生是比较麻烦的,关键看单位,有配额的。归国人员可能有相关政策,感觉也要配额,特别优秀人才可能有不一样,查查相关文件,人才中心外服肯定知道怎么办的,去问好了。和人事部一定要谈好,因为办这个比较麻烦的,有的公司办户口还会签订一个合同,服务期延长到三年等等。早走赔钱。以前是这样的。答应给你办以后,自己也要跑跑的,和这里办居留一样,不可能全指望人事部,人事经理最好也要贿赂一下。

新浪微博达人勋

户口不是关键,好工作是关键,当年为了办上海户口去了一家烂国有企业,现在感觉根本不值。

新浪微博达人勋

想落户上海?除非你被上海政府认可为“高级人才引进”,不然门都没有,拿个临时居留吧!
之前n年有买房拿蓝印户口,后来连这个通道也关闭了。你的想法有点天真。

新浪微博达人勋

不是说归国留学人员回国工作后会给一个工作当地的户口吗?

新浪微博达人勋

实施起来很难

新浪微博达人勋

感觉上海落户政策写的比较简单,但是实际操作非常麻烦。

一年前落户北京非常顺利,两天把所有手续全部办完,不知道现在如何!

新浪微博达人勋

Post by 紫瞳
想落户上海?除非你被上海政府认可为“高级人才引进”,不然门都没有,拿个临时居留吧!
之前n年有买房拿蓝印户口,后来连这个通道也关闭了。你的想法有点天真。

没那么悲观吧。
好像说只要是硕士毕业,有正规单位接收,落户上海都不难办。

好像看到过这样的政策,但具体的条款忘了。

新浪微博达人勋

hukou,,,,,????