QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【求助】留学归国,如何把注销掉的户口落户上海

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

打回原籍吧。。。跟你父母一个籍?

入上海户口好像是没门的,顶多给你一个临时居住证,

跟在法国拿居留一样。

新浪微博达人勋

北京户口也不好办。。。。

新浪微博达人勋

户口有什么用?

你工作买房都不防碍  

户口制度都不知道说不定哪年就没用了

能赚钱才是正路  不怕没户口吧?

新浪微博达人勋

随便问一下, 不是上海户口就不能在上海工作?

新浪微博达人勋

lz啊  黑市上  北京户口20万一个呢  
要么是我没有啥子见识   要么就是你太幽默啊

不过不知道海龟算不算是应届毕业生类的  如果是的话  通过一些公司办理(一般是海淀中关村或者上帝那边的高薪技术小公司啦)  北京户口5万一个

新浪微博达人勋

咦   奇怪    你户口注销的话   要么就是人死了  要么就是改入其它国籍了  

你还是先随便去个什么派出所问问吧   看看你这种情况到底是怎么处理    我觉得好奇怪啊

新浪微博达人勋

出国一年以上,户口是要注销的,楼上的不清楚这规定?当然你也可以不注销,但是这规定确实是存在的。

新浪微博达人勋

我是个政策白痴,我出国6年还有身份证呢!

新浪微博达人勋

我也是第一次听说户口注销的事,真是晕

新浪微博达人勋

上海户口听说不好拿,我有朋友在上海一家大国企工作了5年,现在还没办下来。

新浪微博达人勋

原来工作后户口在上海的外地生源出国留学,户口都要注销保留在上海市高校就业指导中心,至于回去以后能不能户口继续在上海就不知道了。

从我出国前的政策看,对应届毕业生上海户口很容易办,只要满足一些基本条件就行,不需要花任何钱,没有名额限制,办起来很快,一般2个星期就可以。但对已经工作的人好像每年有名额限制,不是太容易。

另外,对毕业来上海工作户口到上海的人来说,在没买房前,户口始终跟着工作走,放在单位或者当地人才市场,所以出国得注销。

新浪微博达人勋

上次回国打听过北京, 估计上海应该一样吧, 拿着护照, 回原来的虎口所在派出
所, 就可以办了

新浪微博达人勋

户口在家里的人无所谓的,但如果是集体户口的话得注销
Post by cocolys
我是个政策白痴,我出国6年还有身份证呢!

新浪微博达人勋

我都出来五年了,还没注销。。。

一直挂在原来大学所在地的人才管理中心。

就是每年交点钱。
Post by st-victor
出国一年以上,户口是要注销的,楼上的不清楚这规定?当然你也可以不注销,但是这规定确实是存在的。

新浪微博达人勋

郁闷啊~
大家知道该怎么和上海的HR谈吗?不知道算不算应届,也不知道要不要走中介,如果她也说不知道就幽默了 不过现在看来很有很可能。

要么回原籍也无所谓,只是如果今后在上海时间一长,好像连开车交钱都会比别人多不少;否则按政策没有户口似乎只能签临时工,但什么时候能找到注销后落户上海的程序也是个大未知数,国内的政策太神秘了

123下一页