QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: vera吧噗

全法 马上回国退房了,房东又要收taxe habitation合理吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-2-7 11:09
支持LS的解释。
补充一点,既然垃圾税和公共场所用电 elec ds coulior都另外算,LZ可以问问每月的50欧怎 ...

有道理,我再问问房东
merci

新浪微博达人勋

依旧风太昊 发表于 2015-2-7 11:24
曾经交过taxe d'habitation。
那一次是我第一次住crous以外的房子,房东就住我楼上,经常一起聊天,早早就 ...

嗯,但是我走前是收不到税单了,我再跟房东argue一下,多谢!!

新浪微博达人勋

mo小mo 发表于 2015-2-7 15:06
要看你的charge包什么,是全包,还是一个预收。
很多所谓的charge compris也不包电啊。
这个要看你们最开 ...

是这个情况啊,来法国前对着若干页的合同也看不大懂,稀里糊涂签了,住进来才发现不包电,水如果用得多还要再补交,唉~我去仔细研究研究吧,merci bien

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-2-7 09:36
住房税是 房客交 不管你住这个房子几个月 只要你1月1号住这里 就要交一年得
你房东就是看你要走了  所以提 ...

多谢评价!
仔细看了租房合同,上面有一项是:
Montant des paiements
×Provisions sur charges SUR TAXE HABITATION ORDURES MENAGERES ET EAU
虽然查了每个单词的含义,但还是不太确定,选了这个选项的意思是说我的住房税、垃圾和水费都是包含在charge中的是吗?
非常感谢!

新浪微博达人勋

vera吧噗 发表于 2015-2-10 12:54
多谢评价!
仔细看了租房合同,上面有一项是:
Montant des paiements

上述项目的实际费用由房客承担全部额度,但是每个月收的金额属于预收款,年底多退少补。

新浪微博达人勋

具体税交多少  这不是房东订的 你不交这个税 那是你的问题

房东没什么权利代收的

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-2-10 13:15
上述项目的实际费用由房客承担全部额度,但是每个月收的金额属于预收款,年底多退少补。
...

Merci~~~意思就是每个月收取的charge就是包含 TAXE HABITATION ORDURES MENAGERES ET EAU 这三项的是吧?

新浪微博达人勋

快乐的小甲甲二 发表于 2015-2-10 13:29
具体税交多少  这不是房东订的 你不交这个税 那是你的问题

房东没什么权利代收的 ...

这样子~~我得跟他好好说说,多谢!!!!!!!!

新浪微博达人勋

vera吧噗 发表于 2015-2-10 13:32
Merci~~~意思就是每个月收取的charge就是包含 TAXE HABITATION ORDURES MENAGERES ET EAU 这三项的是吧? ...

我理解是这样的,除非合同里还列出了你没有贴出来的其它项目。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-2-10 13:38
我理解是这样的,除非合同里还列出了你没有贴出来的其它项目。

那我就放心了,这下跟房东argue有根据了,非常感谢