QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 马上回国退房了,房东又要收taxe habitation合理吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

LZ欠的住房税是2015年一月一日的,到9月份交纳。
你那时不在法国了,房东不知道找谁去,所以提前代替税局预收了?

新浪微博达人勋

曾经交过taxe d'habitation。
那一次是我第一次住crous以外的房子,房东就住我楼上,经常一起聊天,早早就把这些东西做过报备。
其实一些小地方的taxe还是可以收到很高的,像我前面做alternance的女孩子两年被收了500+。
2014,我五月份去报税并且去税务局问过如何减免住房税的问题,税务局的人很和蔼的和我解释(真的是很和蔼,可能是因为小地方人都抬头不见低头见,所以态度都超级好),说不用担心,减免住房税是和个人报税的报税单有联系哒,住房税的税单大约11月可以出来,上面写的金额就是实际要交的金额。然后我还和税务局的通讯处做了报备,说我9月份就搬家了,可不可以把税单寄到我新家地址,虽说他们最后还是把我的税单寄到了老地址,由新房客转交了房东转交给我了。不过还是挺顺利的。可能因为我是实习身份也木有很多收入什么的,住房税也只有20欧。
所以我觉得吧,最好去税务局问问?一定要看到自己的税单再给钱,因为每个人的身份不一样,也许上一个房客需要缴纳270,而你可能只要20。这也可以作为一个借口和房东进一步交涉吧。
另外,看到上面的答案,我才知道垃圾税也要另收不在住房税里的是另算的。
反正我觉得有时间,一定要和房东多交涉,尽量去询问一些第三方的意见,另外什么东西都要让房东拿出证据,他既然有写详细的金额,就证明他算过,让他拿出来他计算的过程。反正一定要证据。

新浪微博达人勋

住房税是 房客交 不管你住这个房子几个月 只要你1月1号住这里 就要交一年得
你房东就是看你要走了  所以提前让你交钱 不想到时候房客没了 自己要替房客交钱 但是270这个数据是怎么来得 就有得说说了 可能这个房子去年住房税就是这个价钱 你问房东看看

垃圾税 也是房客交 不算在charge里的 是另外交得 一年就是几十欧而已

Nettoyage des couettes.
Ménage et elec ds coulior 可能是你走后 房东要大扫除 就收点钱  我猜的
dlyz
+1,你解释的好详细。 

新浪微博达人勋

關於這個住房稅,我記得是有你的名字你才需要交,而且我換房子的時候中介跟我說房東跟房客都要交,所以我覺得這270歐元應該是你房東要交的。
如果有講錯,希望高人指正

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

ClaudiaHwang 发表于 2015-2-6 22:55
關於這個住房稅,我記得是有你的名字你才需要交,而且我換房子的時候中介跟我說房東跟房客都要交,所以我覺 ...

谢谢。
看了战法上的旧贴,说是需要有税单才交钱。我是2014年9月开始住的,从来没有收到过税单。
另外我每月房租320欧,如果要交的话半年应该交多少呢?

新浪微博达人勋

房客交住房税,房东交居住税。
但住房税要交也是给税务局,而且早过时间了。你房东是不是没报你住他那的这件事啊?这样两个税都归他,他肯定是想算你头上。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

vera吧噗 发表于 2015-2-6 23:00
谢谢。
看了战法上的旧贴,说是需要有税单才交钱。我是2014年9月开始住的,从来没有收到过税单。
另外我 ...

我不太清楚,不好意思

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

mo小mo 发表于 2015-2-6 23:23
房客交住房税,房东交居住税。
但住房税要交也是给税务局,而且早过时间了。你房东是不是没报你住他那的这 ...

我也这么觉得,我在跟她他说税单的事吧,看他怎么回复我。我估计我这押金是打水漂了。。。

另外,像请教下,关于charge了解嘛?我每月交给他50欧,难最后还得再交一堆钱啊?

新浪微博达人勋

vera吧噗 发表于 2015-2-6 23:00
谢谢。
另外我 ...

14 年9月入住,没有住房税是应该的,因为你14年1月1日没有住那里。

但你15年1月1日在,肯定要交住房税,

如果你领取CAF补助, 就说明房东把你申报了

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2015-2-7 10:32
14 年9月入住,没有住房税是应该的,因为你14年1月1日没有住那里。

但你15年1月1日在,肯定要交住房税 ...

按理说,即使房客不领CAF房补,房东也需要想税局申报房客情况。
一是住房税的责任人问题,二是房客本人也需要RESIDANCE FISCALE地址。
当然,黑的出租,尤其双方达成默契时,才出现不申报的状况,这时住房税该由房东承担。
balasko
因为楼上上有同学说可能是没有申报,我的意思是说,如果房客领取CAF, 是不会没有申报的。 而且来这里的同学不会忽视CAF呵呵 

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-2-7 09:36
住房税是 房客交 不管你住这个房子几个月 只要你1月1号住这里 就要交一年得
你房东就是看你要走了  所以提 ...

支持LS的解释。
补充一点,既然垃圾税和公共场所用电 elec ds coulior都另外算,LZ可以问问每月的50欧怎么花的,并有权利查看相关收据。

新浪微博达人勋

vera吧噗 发表于 2015-2-6 23:46
我也这么觉得,我在跟她他说税单的事吧,看他怎么回复我。我估计我这押金是打水漂了。。。

另外,像请教 ...

要看你的charge包什么,是全包,还是一个预收。
很多所谓的charge compris也不包电啊。
这个要看你们最开始的合同怎么说的。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-2-7 09:36
你房东就是看你要走了  所以提 ...

merci,我再问问房东270是怎么算的吧~
另外还想问问,我是学生,去年9月到法国,没打过工,没收入。我这种情况可能向税务局申请减免吗?
步高里
可以 但是你没这个时间了 

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2015-2-7 10:32

但你15年1月1日在,肯定要交住房税 ...

这样啊~
我领了房补,房东就是申过了,多谢^_^

12下一页