QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: xxsese

诚聘一对新人做法国六台禁区栏目华人跨国婚姻报道

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

xxsese 发表于 2015-2-1 15:55
谢谢大家的意见,
哪面报道看是站在哪个角度看事物. 法国新闻报道都还是争取客观来报道, 每个人看的角度不 ...

别说是跨国婚姻了, 就是不跨国每个人的想法都不同,你都用社会现象来来形容了, 说明不单有拍摄还有总结和评论啦。

只一对跨国婚姻的新人的选择理由怎么可能体现出一种社会现象呢? 何况还是法国人或在法国长大的华人和大陆或台湾长大的。 这思想生活习惯等差别都是在太大了。 

这么多年以来回家后都常有人问我: 中国天气怎么样 ? 我常常是冬天回家过年, 所以也常常回答:据说最北面零下4,50度, 最南面零上30度左右。就温度差这么多, 何况的想法。 

新浪微博达人勋

这种节目一拍完,90%会等着法国人来balabala,要不是嫉妒要不是批评。所以LZ还是多关心关心国内的同胞婚姻问题吧。

新浪微博达人勋

potin 发表于 2015-2-1 14:38
樓主如果有興趣不妨挖掘下歷史
兲朝當年(七十年代末八十年代初)被閙得滿城風雨的中、法跨國戀愛故事
女方 ...

这阿姨我认识,现在住在枫丹白露。不过她的故事LZ估计不会喜欢的,因为她即使这样也没有恨过自己的国家哦,只是说历史原因,也没有把法国当成救世主。她和国内的朋友都有很多往来,三个儿子也都会说中文。到底是真正有文化的人,有肚量有内涵。
balasko
记得当时除了她,还有一对, 是 vigile 之类,和一位中国女工 
RRCHHH
我也知道他们的故事 这个阿姨知道释怀 不错 

新浪微博达人勋

CHAMINADE 发表于 2015-2-5 13:00
这阿姨我认识,现在住在枫丹白露。不过她的故事LZ估计不会喜欢的,因为她即使这样也没有恨过自己的国家哦 ...

这样都能做到不恨确实不容易啊,当年可是真的在监狱里呆了一两年呢。他老公也是有担当有头脑的,没有拍拍屁股走人,而且也知道怎么利用政府和媒介的压力。
balasko
话又说回来, 那个年代。。。 李爽夫妇还不错,Marie Holzman 只要有有关中国的节目,她肯定出场, 这我都不用说了, 着要说结婚,她还指不定怎么活跃呢呵呵  
balasko
白也写过些东西, 政府肯定不喜欢他,所以有机会就整治一下。当时李爽应该是星星画展的画家之一, 星星挺招人,就在美术馆前一点的小树林里挂满画  
balasko
那个男的当时正和政府较劲呢,所以绝不会屈服的。她当时在劳改农场待着, 其实政府不喜欢白天详, 白某在法使馆工作,他的前妻 是Marie Holzman, ... 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

zoexuxu 发表于 2015-2-13 13:46
说的是宋怀桂女士吧?

不是, 是F33所提到的女士

新浪微博达人勋

真的会针对中国人吗 为了居留什么的.....
我倒是正在筹备婚礼准备秋天结婚,不过我有工作居留,和法国人结婚但是不为了居留哈
另外婚礼在中国人买的酒庄举行,宣传一下中国把他们都买下来
这样会不会不是六台播放的目的啊
不过真需要勇气上电视啊,怕被歪曲了
autotitre
还是别去。。。谁知道后期制作会成什么样。 

新浪微博达人勋

为什么一定要是台湾人和中国内地人?香港人呢?那个也是中国的他们也属于中国人

新浪微博达人勋

sunshanbaobei 发表于 2015-2-1 23:02
不理解为什么6台要那么执着地找这种一中一法的婚姻组合做节目???悄悄说一句我和我老公也曾经被他们邀请 ...

做的对,自己的生活自己的幸福没必要被别人公之于众