QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

诚聘一对新人做法国六台禁区栏目华人跨国婚姻报道

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

兲朝??????

可真够自恨的,祝你下辈子投胎做个金发碧眼的欧洲人,要不就去当日本人也行啊。不过,看你还一天到晚跟王八朝人用王八文混论坛,这心理还真够扭曲的。

瞧不上中国现有制度,你可以说土鳖或者土共。可你这“兲朝”可是把包括你家老辈在内的所有中国人都归类王八了,不恶心吗?

新浪微博达人勋

我印象最深的是当年三台找了一个HEC毕业的中国女生潜入美丽城大街的站*街大妈队伍,然后爆料。可怜那些大妈还好心给她做饺子。站*街女的事儿当然可以做新闻报道,不过我觉得那女生装可怜,装找不到工作换取别人的同情和信任,最后还把人卖了,这事儿是在太下作。

后来年长了些,终于明白有些人天生自恨,需要在外族前把自己族人踩入淤泥,并认为可借此在对方眼里摆脱自己低贱的种族迈入准西方人的行列。后来那女人去了非洲报道中国的“殖民扩张”,可惜这部片子销路就差多了,中国在非洲飞速发展哪怕再“猥琐“再侵犯”人权“,那也是占了法国的后院,伤了他们的自尊。所以啦,除了ARTE以外,法国电视关于中国人或者中国的大部分节目,都是需要迎合法国观众的口味,让他们维持对中国人的优越感滴。注意哦,我说的是大部分,当然不是全部,为了所谓公正,他们还是要有时候稍微平衡一点滴。

我在这里打赌,上六台那对新人必定是”极品“,所有关于中国女人的clichés都是要具备滴,小眼睛,长头发,很温柔啦,法语说得吭吭巴巴,拿的多半是学生居留啦。至于法男,多半就是那种比较木的码工啦。谁继续补充?

新浪微博达人勋

sly 发表于 2015-2-1 20:53
兲朝??????

可真够自恨的,祝你下辈子投胎做个金发碧眼的欧洲人,要不就去当日本人也行啊。不过,看你还一 ...

兲,读作tiān。古代生僻字,同。网络中常将这个字要从上往下念,误用此字作“王八”解。

其實跟*王八*沒有任何關係,造字的本意是 "普天之下,莫非王土……" 所以*王*在上,一撇一捺,統治天下

兲朝 = 天朝

*兲*是*天*的古代異體字而已,自古就有的,不是今天網絡發明的。用來代表永遠偉大、光榮、正確的制度……我認爲非常合適。

看來又被自作聰明的人誤解了。  

華夏文化確實博大精深。
我寫漢字時已經非常照顧某些人的感情了,說"土鳖"、 "土共",會被人罵 "算你洋? 算你是狗崽子小資?咋的,看不起泥腿子? ……"  

我根本不需要投胎"做个金发碧眼的欧洲人,要不就去当日本人" 作爲華人,黃皮膚、黑頭發,黑眼睛的華人, 不需要通過整容、投胎來贏得別人尊重。
首先要自重,擁有自信,實力,自然能得到別人尊重。

新浪微博达人勋

不明白法国电视台出于什么目的要报道这个. 和法国人结婚的外国人不只中国人吧. 有什么好大惊小怪的? 想给无聊的法国人多提供一个笑料吗? 多一个嘲讽中国人的机会? 还有中国人从中帮忙?

新浪微博达人勋

xxsese 发表于 2015-2-1 15:55
谢谢大家的意见,
哪面报道看是站在哪个角度看事物. 法国新闻报道都还是争取客观来报道, 每个人看的角度不 ...

别说是跨国婚姻了, 就是不跨国每个人的想法都不同,你都用社会现象来来形容了, 说明不单有拍摄还有总结和评论啦。

只一对跨国婚姻的新人的选择理由怎么可能体现出一种社会现象呢? 何况还是法国人或在法国长大的华人和大陆或台湾长大的。 这思想生活习惯等差别都是在太大了。 

这么多年以来回家后都常有人问我: 中国天气怎么样 ? 我常常是冬天回家过年, 所以也常常回答:据说最北面零下4,50度, 最南面零上30度左右。就温度差这么多, 何况的想法。 

新浪微博达人勋

sly 发表于 2015-2-1 21:26
我印象最深的是当年三台找了一个HEC毕业的中国女生潜入美丽城大街的站*街大妈队伍,然后爆料。可怜那些大妈 ...

不是有很多由女方父母出钱买房结婚的吗? 应该让这样的一对出镜, 让法国人看看中国的强势, 到底是谁高攀谁.

新浪微博达人勋

樓主如果有興趣不妨挖掘下歷史
兲朝當年(七十年代末八十年代初)被閙得滿城風雨的中、法跨國戀愛故事
女方被無須有的罪名勞改,男方被迫離開
癡情郎回到巴黎後不斷向法國外交部寫信求助
密特朗訪華期間特意求情,老鄧點頭才使有情人終成眷屬
在巴黎成婚,幸福生活

據説是兲朝涉外婚姻第一例

新浪微博达人勋

性质属于正面报道还是反面教材?
不少法国电视台都是说中国女孩为了居留国籍或者钱而跟法国人结婚的
autotitre
还能有正面的么 

新浪微博达人勋

sly 发表于 2015-2-1 21:26
我印象最深的是当年三台找了一个HEC毕业的中国女生潜入美丽城大街的站*街大妈队伍,然后爆料。可怜那些大妈 ...

有道理, 新闻你也得有【看点】才行呀, 要么为政治服务, 要么为为眼球服务, 要么做广告(正面或负面)。

你说明天有可能会头版大条新闻说法国某小镇上一纯种法国人和另一纯种法国人吵架并失手杀了对方会有人看吗? 怎么也至少的得是个回回啊, 犹太人啊,或中国人之类的吧? 怎么也得加上点政治啊, 宗教啊, 啥的颜色上去呀。

中国人要不穷了, 法国人会伤心的。

前两天和一美女坐出租车, 司机50多岁说朋友长得很漂亮, 有没有结婚? 他想找个中国女人, 他哥哥找个了年轻的越南女人, 他想找个中国的。 NND, 老牛想吃嫩草?做啥梦啊? 我后来跟他说中国正缺女人呢, 中国男人都讨不到, 都要到越南去进口, 你还是也找个越南的比较容易。

新浪微博达人勋

我是不符合条件,符合我也不去。自己的喜事,弄个监视的在旁边,最后还要被人评头论足。

新浪微博达人勋

Cholé.DBK 发表于 2015-2-1 14:15
性质属于正面报道还是反面教材?
不少法国电视台都是说中国女孩为了居留国籍或者钱而跟法国人结婚的 ...

新浪微博达人勋

你好,

谢谢你的提问, 六台禁区栏目大部分都是做很客观的报道, 这个节目也不例外.
快乐的小甲甲二
别说二战了 法国60%人都分不清是月亮还是太阳绕着地球转 
Natecia
镜头都是有框框的也就是说框里的内容其实拿着镜头那个人选的。法国教育和媒体都很客观的话也不会90%的法国人都不知道中国参加了二战 

新浪微博达人勋

不理解为什么有人愿意无偿提供隐私给商业机构电台让人品头论足。
autotitre
愿意抛头露面呗 

新浪微博达人勋

好的, 谢谢你的信息

新浪微博达人勋

天边的猴子 发表于 2015-2-1 14:23
不理解为什么有人愿意无偿提供隐私给商业机构电台让人品头论足。

貌似好像也沒有工資吧

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

个人感觉 6 台 很右派    很少见到正面报道中国人

新浪微博达人勋

我压根就没见过任何法国电视台正面报道中国人...
周大人
没错,所有媒体都一个德行 
人死不能复生
完全同意 

新浪微博达人勋

谢谢大家的意见,
哪面报道看是站在哪个角度看事物. 法国新闻报道都还是争取客观来报道, 每个人看的角度不同, 意见不同都是很正常的.

我们想做的就是客观来报道这种社会现象
快乐的小甲甲二
比起你说这话 我觉得法国电视台还更客观点 

新浪微博达人勋

我感觉法国媒体对中国的报道基本不太客观
人死不能复生
绝对的 

新浪微博达人勋

xxsese 发表于 2015-2-1 15:55
谢谢大家的意见,
哪面报道看是站在哪个角度看事物. 法国新闻报道都还是争取客观来报道, 每个人看的角度不 ...

不同意 我所见过的法国媒体关于中国的报道从来就没客观过
不觉得你能找到个中国姑娘自愿现身说法拿自己的婚姻出来白白供你们这些无良媒体抹黑
人死不能复生
完全同意 

新浪微博达人勋

还是找台湾妹妹吧。
精灵鱼
好主意 
人死不能复生
+1111111111 

123下一页