QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: tad111

吐槽:工作忒难找,但还是不能海归

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

24k是就转不了工签了……

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-1-30 12:15
主要原因我觉得是文章里提到的第一和第四点。中国人思想里条条框框比较多。女人,结了婚的女人,过三十的女 ...

我觉得只要明确自己的人生目标或说生活方式,别人说啥, 全是风吹过。  
tad111
在这边能这样想不奇怪。但回国呆上几个月后,内心会很躁。。。 

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2015-1-31 10:54
再发个牢骚

法国失业人口多,但是想找个工匠,什么管道工,水暖工,电工,等等工,怎么那么费劲

这个应该不光是政府的关系吧

法国人找工作考虑的太多。即便愿意做artisant, 或蓝领,如果工作地点超过30公里(大概),孩子照看问题有一点点难度, 人家都会说“这个工作不适合自己”。。。。。。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2015-1-31 10:54
再发个牢骚

法国失业人口多,但是想找个工匠,什么管道工,水暖工,电工,等等工,怎么那么费劲

好找,但找到好的非常难。

新浪微博达人勋

小声问句,大家说的薪水高是多少,低是多少?我纯属好奇,本人不工作,也没有找工作的打算。忙得我没时间工作:-)

新浪微博达人勋

个人觉得3000-5000 应该是让生活比较舒适的工资。有孩子, 5000是舒适的底线

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-1-31 21:35
小声问句,大家说的薪水高是多少,低是多少?我纯属好奇,本人不工作,也没有找工作的打算。忙得我没时间工 ...

个人觉得3000-5000 应该是让生活比较舒适的工资。有孩子, 5000是舒适的底线

新浪微博达人勋

so51 发表于 2015-1-31 21:44
个人觉得3000-5000 应该是让生活比较舒适的工资。有孩子, 5000是舒适的底线 ...

你说的是家庭收入还是单人收入啊?否则法国百分之8,90的家庭都是舒适线一下的了。

新浪微博达人勋

Ls3000一个月还比较多,5000的一个月,真不多见哦,我指一般工作

新浪微博达人勋

是家庭还是个人,是brut 还是net

新浪微博达人勋

樱桃小贝贝 发表于 2015-1-31 18:19
我愿意啊,在家都要呆疯了就想工作啊,要是可以MM可以简单说下这个工作吗?相信很多找工作的JMS都会想知 ...

简单的说,就是客服。需要至少法语和英语,能说中文活着其他欧洲语言更好。

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2015-1-31 12:40
我觉得大家日子都差不多吧,多赚的,累的,然后付了保姆家务度假的钱后也就平了,不像国内二级话那么多。
...

我又不认识,所以不方便推荐的。
招聘网站上能找到的

新浪微博达人勋

so51 发表于 2015-1-31 21:19
我觉得只要明确自己的人生目标或说生活方式,别人说啥, 全是风吹过。   ...

呵呵   是需要很坚强的毅力

新浪微博达人勋

刚毕业,找了仨月工作了,也不想被海龟。。。居留还剩8个月,每天过的昏天暗地的,这样的日子啥时候是头阿