QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: tad111

吐槽:工作忒难找,但还是不能海归

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2015-1-31 10:06
是么?不觉得少么?那我们老大怎么找不到合适的人呢???

要么是中国学生,没有居留,有居留的工资要求 ...

那还不赶快让你们办公室聘请楼上“愿意”的同学。若不指望这个工资糊口,或者只求走出家门, 作这样的工作也不错。

新浪微博达人勋

再发个牢骚

法国失业人口多,但是想找个工匠,什么管道工,水暖工,电工,等等工,怎么那么费劲

为什么不培养年轻人做 artisan , 方便大家生活

补充,本贴合楼主无关,只是泛泛地谈
人死不能复生
不错,很同意。 

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2015-1-31 11:54
再发个牢骚

法国失业人口多,但是想找个工匠,什么管道工,水暖工,电工,等等工,怎么那么费劲

不是不培养
是法国年轻一代都不愿意做啊
可能受美国影响很深
很多人都愿意西服白衫领带手机。。。。。。
然后office,还要拿钱多
工作体面啊
tad111
蓝领的薪水确实不高啊。 我老公从technicien起步,12年了在同一个公司,转cadre两年,工资跟新招的bac+5的差很大一截。只能怪这边大公司薪资体系僵化 
人死不能复生
Office拿钱多吗 

新浪微博达人勋

LZ现在任何一家各方面条件都不错的公司
一上来prestataire,很正常
公司不愿意轻易签CDI,反而这种很方便
需要用人,不需要可以走人
很多法国人自己都做了很多年prestataire
如果工作待遇不错,而且工作职位又好
未尝不是积累经验的好机会
尤其职位有发展前景的,我肯定做
tad111
嗯,受教了。 

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2015-1-31 10:52
那还不赶快让你们办公室聘请楼上“愿意”的同学。若不指望这个工资糊口,或者只求走出家门, 作这样的工 ...

所以我也很奇怪,感觉大家收入很高,另一方面很多人连工作都找不到,很矛盾的社会现象

不过老大不认识战法哈哈

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2015-1-31 10:52
那还不赶快让你们办公室聘请楼上“愿意”的同学。若不指望这个工资糊口,或者只求走出家门, 作这样的工 ...

完全正解啊

新浪微博达人勋

我觉得大家日子都差不多吧,多赚的,累的,然后付了保姆家务度假的钱后也就平了,不像国内二级话那么多。
你可以像你老大推荐版内的妹妹啊,如果她们真不错的话。。

新浪微博达人勋

去belleville挣大钱

新浪微博达人勋

24k如果是brut太少了吧,如果是net,刚毕业一两年的做做蛮好的

新浪微博达人勋

我愿意啊,在家都要呆疯了就想工作啊,要是可以MM可以简单说下这个工作吗?相信很多找工作的JMS都会想知道一下的

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2015-1-31 09:51
随便问下,办公室的工作,如果24k左右,有人愿意干么?

我也愿意!

新浪微博达人勋

谁说的!我就愿意啊!我还有家庭居留!工资没那么多的要求呢!

新浪微博达人勋

谁说的!我就愿意啊!我还有家庭居留!工资没那么多的要求呢!

新浪微博达人勋

有人说24kbrut太少,就我知道好多外省就提高这个价格,在巴黎肯定太少!

新浪微博达人勋

我当年找第一个工作,断断续续两年,投了400-500份简历……你才半年。急啥……
tad111
嗷嗷嗷,膜拜!!!