QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 广尧日月

大巴黎 关于CAF房补

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我理解的是,楼主和其男票应该是没有合账,如果男票的钱都是你管,可能就木有什么凭什么凭什么了。。。我猜的对么?

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-1-27 15:45
房补和年龄无关 和是不是学生也无关
和收入有关
实事求是的申请

我就只想问个问题,如果楼主和其男票分开申请呢,就说自己是合租关系,没有couple的关系呢。是不是可以楼主多拿些呢。我就是问问。

新浪微博达人勋

依旧风太昊 发表于 2015-2-7 11:31
我就只想问个问题,如果楼主和其男票分开申请呢,就说自己是合租关系,没有couple的关系呢。是不是可以楼 ...

是的,
但LZ的朋友要多交些,也许多交若干。
我就是答答。

新浪微博达人勋

广尧日月 发表于 2015-2-6 21:35
我记得当时在哪里看到过,说如果couple中有一个是学生,就按两人都是学生给房补的。。。莫非现在政策改了 ...

快別問 "凭什么凭什么!!!"了
建議樓主趕快換個*男票*或*女票*,反正現在可選擇的餘地又多了近一倍

記住,一定要找個有精神科病史的,或艾滋病毒攜帶者,或缺胳膊少腿無工作能力的……

這樣可以享受的福利更多:

住房條件差的,可優先享受國家福利分房,房租是象徵性的,比房補都少

再生一堆孩子

平時您也不用上班了,各種補貼,優惠政策

不順心時再高聲大罵 *萬惡的法蘭西帝國主義* 解解恨,順便把八國聯軍的仇一起報了
ClaudiaHwang
mdr 

新浪微博达人勋

我就只想问个问题,如果楼主和其男票分开申请呢,就说自己是合租关系,没有couple的关系呢。是不是可以楼 ...

不一定,我之前跟我室友合租的時候每人只有70多,而我自己住的時候是170多,比兩個人加起來還少。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

憑什麼!憑什麼!!憑什麼!!!
发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

2个单身房补大于一个couple的房补
到底是couple 还是2单身
取决于房东填表的时候怎么填 诚实还是不诚实

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-2-7 17:00
2个单身房补大于一个couple的房补
到底是couple 还是2单身
取决于房东填表的时候怎么填 诚实还是不诚实  ...

那最好的办法就是填合租喽,起码我作为学生还能拿一点房补?

新浪微博达人勋

广尧日月 发表于 2015-2-8 14:25

重复一次 房补只和收入有关 和是否是学生无关

实事求是的申请

caf网页有estimer vos droits的 你自己测试下吧

新浪微博达人勋

LZ,为了准确回复你的问题,我不得不问你个问题,不是个人隐私,
你和你所谓的票友共同报税么?

新浪微博达人勋

樓主我真的給你跪了
算了,當我白打一堆廢話

发自新欧洲iOS版

dlyz
不要着急,要有耐心 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-2-8 14:36
LZ,为了准确回复你的问题,我不得不问你个问题,不是个人隐私,
你和你所谓的票友共同报税么?
...

我们分开的

新浪微博达人勋

那样的话,你们可以分开申请CAF。

合同是谁的名字?
房租是你俩分别付给房东,还是你付给你朋友?
由此确定各自的租金额,及各自的收入额。

新浪微博达人勋

你在caf网上做个simulation就可以知道那个划算了啊。

你们住在一起作为colocation你也没多少房补呀。 

如果到时候你想和他结婚,读完书后申请vpf的话, 那么房补和报税在一起是有帮助的。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-2-9 21:56
那样的话,你们可以分开申请CAF。

合同是谁的名字?

这个。。。我还没来得急考虑毕竟还有一段时间才搬。
你觉得怎样填比较好呢?不好意思没什么经验,麻烦了