QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: Jespere

关于同性婚姻,签证

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

没见过先例, 不过从逻辑上看来楼主只能在法国结婚而不能在中国结婚, 结了婚是法国政府给你签证和居留, 既然法律通过了, 那因该和异性婚姻一样的,这个不因该担心。至于你拿啥居留在法国,中国大概不管吧, 也没见谁家的VPF 居留上写的是同性还是异性couple呀?

倒是在中国因为不承认同性的婚姻, 你婚后在中国是不是还算单身? 因为不承认同性婚姻所以你未来的伴侣去中国的话大概不能用配偶的签证?

话说我想到金星, 她最后到底算男的还是女的?她不是在中国结婚然后还领养了孩子吗?

新浪微博达人勋

现在我们的情况一样 在马赛 去了领事馆不给办婚俗证明!

新浪微博达人勋

zga11 发表于 2016-9-14 19:30

那你们现在解决了吗?有什么方法?

新浪微博达人勋

leo1015 发表于 2017-2-5 18:19
那你们现在解决了吗?有什么方法?

早就解决了 已经结了婚 拿到了户口本和签证

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2015-1-29 13:15
没见过先例, 不过从逻辑上看来楼主只能在法国结婚而不能在中国结婚, 结了婚是法国政府给你签证和居留,  ...

是哦,中国不允许同性婚姻,婚姻状况在中国还是单身咯?婚后外籍配偶也不能享受中国人配偶的待遇吗?

新浪微博达人勋

zga11 发表于 2017-6-30 02:03

打扰了,想问下最后怎么办到的?

新浪微博达人勋

中国人配偶

新浪微博达人勋

弄错了,抱歉

新浪微博达人勋

请问如果在法国同性结婚了之后,要不要通知中国驻法大使馆说明你结婚了? 还有要不要在国内也办理行政手续?

新浪微博达人勋

zga11 发表于 2016-9-14 20:30

后来你们怎么办的呀?

新浪微博达人勋

zga11 发表于 2017-6-30 02:03

请问你们的解决办法是什么呀,麻烦帮帮大家吧。谢谢