QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

关于同性婚姻,签证

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主我支持你!我之前一个朋友,就是因为是同性没pacs成功,然后被迫离开法国。然后同性婚姻法通过了,他对法国充满恨意然后就在也不想回来了。所以lz加油啊,实在不行就先申请访友签证吧。反正结婚后,他们就会给你续签了

新浪微博达人勋

没见过先例, 不过从逻辑上看来楼主只能在法国结婚而不能在中国结婚, 结了婚是法国政府给你签证和居留, 既然法律通过了, 那因该和异性婚姻一样的,这个不因该担心。至于你拿啥居留在法国,中国大概不管吧, 也没见谁家的VPF 居留上写的是同性还是异性couple呀?

倒是在中国因为不承认同性的婚姻, 你婚后在中国是不是还算单身? 因为不承认同性婚姻所以你未来的伴侣去中国的话大概不能用配偶的签证?

话说我想到金星, 她最后到底算男的还是女的?她不是在中国结婚然后还领养了孩子吗?

新浪微博达人勋

这赶巧的!我昨天去换家庭长居的时候,我前面俩个大叔办理同性婚姻长居,我只偷瞄了其中一个人的工资单好像2200€!所以想啊,楼主要是回法国办理的话,你是不是得有啥各种证明啊!中国办理的话你最好去法国大使馆去问问,主要是中国不承认同性婚姻,那么你就不可能申请到结婚证,还是申请访友的吧!然后在中国开好单身和出生证明法语公证件,最好3个月内有效!然后可以现在法国申请结婚!要不你这都被中国卡着没完没了啊!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

和正常结婚一样吧,中国不承认但是你可以在法国续签证啊。结婚先在国内办单身证明和未婚证明就行了

新浪微博达人勋

使馆无权拒接你的婚姻签证,在法国你有权结婚和选择婚姻伴侣。

新浪微博达人勋

我倒是比较好奇,像这种同性婚姻在法国是合法的
可是楼主想要在国内生活,那么在国内,楼主的婚姻状况是写 未婚还是已婚?如果中国承认他的婚姻状况那么就是已婚,如果不承认那么就是未婚,如果是未婚 那么还可以在国内和另外一个异性结婚?

纯属好奇。

新浪微博达人勋

要看大使馆给的婚俗证明了,我记得当年我结婚时,去使馆开的证明里有写“女未满20岁,男未满22岁”不能结婚。如果使馆给的证明里写“不可以同性婚姻”,估计结不成吧?

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2015-1-26 13:46
楼主我支持你!我之前一个朋友,就是因为是同性没pacs成功,然后被迫离开法国。然后同性婚姻法通过了,他对 ...

什么时候的事情啊,我有个朋友很久以前就办成了呀,而且还拿到了vpf居留,都是秒给的而且,那时候中国和法国办同性pacs的少,所以很容易的

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2015-1-26 13:46
楼主我支持你!我之前一个朋友,就是因为是同性没pacs成功,然后被迫离开法国。然后同性婚姻法通过了,他对 ...

什么时候的事情啊,我有个朋友很久以前就办成了呀,而且还拿到了vpf居留,都是秒给的而且,那时候中国和法国办同性pacs的少,所以很容易的

新浪微博达人勋

我就知道中国到法国的旅游签证是办不了结婚的
pacs不知道
lz,你要你男友去市政府要材料,然后把你的情况说一下,看他们怎么回答

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2015-1-26 14:00
什么时候的事情啊,我有个朋友很久以前就办成了呀,而且还拿到了vpf居留,都是秒给的而且,那时候中国和 ...

是12年的时候,就在同性婚姻案通过前没多久,我同学是美国人,他男朋友是意大利人,但是不知道有没有法籍。他们准备了3年多的证明,都没有,哎,很惨的

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2015-1-26 14:12
是12年的时候,就在同性婚姻案通过前没多久,我同学是美国人,他男朋友是意大利人,但是不知道有没有法籍 ...

要么不是法籍的缘故,我知道的例子是05年前的了,中国人和法国人,然后家属有个同事,来我家玩,说起在和他的男友办了pacs正在等v p f下来,是法国人和马达加斯加人,也是05年中的事情

新浪微博达人勋

旅游签证和访友签证都没有明文规定不可以办理结婚的,看当地市政厅的。

新浪微博达人勋

法国驻华领事馆在几年前给我的答复是去法国结婚不能用旅游签证,否则会怀疑是假结婚。必须要申请结婚签证,走相关程序。

我觉得楼主不要冒险,不要把一件本来按程序走能办好的事情,因为走了捷径反而误事。

新浪微博达人勋

pacs当初就是给同性关系发明的呀。所以理论上,不存在什么变化。只是同性可以结婚以后,让他们可以收养小孩,可以共享财产这些细微的区别而已。楼主不要太敏感,肯定不会是因为同性你被拒的,要找其他理由。

12下一页