QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: zjp945

有喜欢电筒的吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lz的爱好太离奇了

新浪微博达人勋

你看,电筒不仅可以很战术,也可以很绅士很淑女吧。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

新浪微博达人勋

是有些离奇。
少有同好啊。
那么这些国产虎头是否很熟悉,能勾起些回忆呢?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我的枪上有个战术手电,在国内,回去拿回来拍照片来玩玩~

新浪微博达人勋

我有一个战术电筒很好用,两节5号电池用一年还挺亮,一点都不跑电。支持楼主!!

新浪微博达人勋

ARC将白光led电筒推了一大步。
led的工作电压在3伏以上。以前的产品一般是用3到4个纽扣电池,或3个普通电池。

Arc AAA为单个AAA电池驱动一个nichia(日本日亚公司)的5mm led,带有电路。筒身材料为航天级铝合金,表面处理为HA III(三级硬质阳极氧化镀层),长度大约7cm,直径1.2cm。

新浪微博达人勋

ARC的LS系列以LSH-P为代表。使用一节cr123相机用锂电池,发光体为单个lumiled 1w 大功率led发光两极管。这么小的东西居然和用两节大号电池的普通手电筒一样亮。光色纯白。

新浪微博达人勋

还有将单片机引入到手电筒当中的arc 4系列。16级可调。
但由于与MAG的外形专利纠纷,使得公司倒闭。后复出恢复生产改型的Arc AAA。
但终是昨日黄花,风光不再。
近两年国产精品异军突起,打入国际市场。对arc更是雪上加霜。

如有兴趣,请加入讨论。

新浪微博达人勋

支持楼上的

新浪微博达人勋

悼念一下。

新浪微博达人勋

手电也是艺术啊  感慨感慨  帮LZ顶啊  哈哈

新浪微博达人勋

恩 法国的手电贵 啊 我盯上了很久了 m3

新浪微博达人勋

SUREFIRE的m3啊?M3是白帜灯泡手电。

新浪微博达人勋

电筒的故事

故事的开始总是:在很久很久以前......
其实也只是三四十年前的事。在那个时候,在上海,老百姓家里还没有电视机,电冰箱。天热了也不知道世上有空调,甚至有电扇的也不多。三伏天,晚饭后,天暗了,大家就拿着蒲扇拎着凳子,到弄堂里乘风凉。
我们这些半大孩子呢,就聚在一起,要么讲鬼故事,要么在昏暗的路灯下打牌,熬得眼睛睁不开才肯睡觉。
我那时用一个塑料针线桶,一个五号电池和一个聚光灯泡做了一个小小手电,很好玩。没有几天,小伙伴们就人手一个了。到了晚上聚在一起,五颜六色,闪闪点点。
发烧是无止境的。很快大家就对这小小手电不满意了:亮度太低,聚光不好,光色发黄,不爽。看来对电筒的要求从古到今是一样的。
在那个时候,国产民用圆筒干电池有1,2,4,5四种,4号电比CR123粗点,是个矮胖子,现在早已绝迹。但在那个时候用得挺多,半导体啦,电动玩具啦,尽用4号电。容量吗,记得1号电1000毫安时,2号电700毫安时,4号电300毫安时,5号电200毫安时。电筒呢,只有铁壳镀镍的,白象牌或大无畏,但有多种型号:1号电x2,x3,x4,2号电x2,x3,4号电x2。5号电是笔电筒。
看到这里,聪明的DX们一定猜出当时我们的选择了。不错,是4号电x2。筒身24mm,头部34mm,长度125mm,最佳EDC!
一到晚上,就热闹啦!
大家比调焦,比亮度,还万箭齐发,同时照亮一个目标,黑暗的弄堂亮如白昼。
我买了个1,3伏的灯泡,更亮更白。第一次亮相时,有个小伙伴叫了起来:这个光发青的! 在那个时候不懂色温,只有这朴素的语言。
发烧是可怕的,大家全升级换代了。超频在那个时候就有了:灯泡坏得更快了,电池换得更勤了。零花钱不够了,只能省早餐钱了。就为了那一道道青色的光柱。
能忘记那个时候吗?