QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: tad111

Charlie hebdo,这个星期天有游行聚会,你会去吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

带小孩的还是最好别去,不说安全问题,也怕生病了吧.
如果真的支持的也可以去,好像交通是免费的.但是游行附近的几个站会关闭,要走一阵了.

新浪微博达人勋

eurowing 发表于 2015-1-10 21:22
这就是有信仰和没信仰的区别

新浪微博达人勋

是的 白人是高大上

华人是无信仰 自私 萎缩的黄祸

新浪微博达人勋

SSHHSH 发表于 2015-1-10 22:10
是的 白人是高大上

是自卑惹的祸?

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2015-1-10 22:32

是自卑惹的祸?

是支持你的正话反说

新浪微博达人勋

是的 白人是高大上

真的沒有必要說這種話

參加遊行、不參加遊行
都是個人的自由選擇,並不代表什麽
藍、白、青、紅、紫、黃、黑 ……無論膚色、人種、信仰 作爲人,是自由的,在法律面前也是平等的,此次遊行集會的目的就是要傳播 互愛互助的博愛精神

關於點評 "就事论事.集会的目的不是你说的这些.是言论自由精神...而不是博爱或者哀悼.虽然这些仪式也在里面."
自案發當天起民衆自發在各地遊行集會,對逝者哀悼、高呼言論自由
作爲個人,個體表示對自由的熱愛
當個人、個體互愛互助為共同的願望團結起來, 亦是博愛精神的體現
今天下午的遊行, 會有衆多國家首腦參加支持法國人民, 則其意義更是在於傳播 互愛互助的博愛精神

關於"你被盗号了?竟然能说出这种话来"

LIBERTE EGALITE FRATERNITE
VIVE LA REPUBLIQUE ET VIVE LA FRANCE
周大人
你被盗号了?竟然能说出这种话来 
魍魉姬
就事论事.集会的目的不是你说的这些.是言论自由精神...而不是博爱或者哀悼.虽然这些仪式也在里面. 

新浪微博达人勋

SSHHSH 发表于 2015-1-10 22:40
是支持你的正话反说

是,

我是说那个id以及类似这样想法的那些人

新浪微博达人勋

今早我们这边的市政府广场有集会,带宝宝看完儿医后刚好参加了。从11点开始到11点半结束。法语不好,听不太懂小广场和周边基本都站满了。中心诉求还是liberte啊!
明天巴黎就不去了,又远又不安全。

je suis charlie

je suis charlie

新浪微博达人勋

不会去.作为外国移民.我觉得为法国能有这样的暴力事件感到悲痛.也反对任何暴力解决问题的手段.
但并不支持这样"言论自由",哪天法国某报刊为了政治利益开始"自由"攻击我的国家我的民族或者我的宗教信仰(虽然我目前没有).我觉得正常人都觉得挺过分的.所以我不会做charlie.虽然我觉得或许世界需要这样的人.但我希望不是我.也不是我的家人.
大家可以说我懦弱退缩乃至怕事.但我觉得人就是应该好好活着才能想别的.仅此而已.
所以我不反对这样的游行.但不会支持.更不会参与.
更何况还有孩子呢.外滩践踏事件才过没多久....人多的地方总有这样的危险.不仅仅是参与人的素质.更多的是身不由己.
人年纪大了.顾虑多了.不像年轻时候那么容易激动了...LOL
周大人
同意,法国媒体丑化中国的案例不少,如果这算是言论自由那我强烈反对 

新浪微博达人勋

是的 白人是高大上

呵呵,这可是你说的啊,别人可没这么说

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2015-1-10 23:23
不会去.作为外国移民.我觉得为法国能有这样的暴力事件感到悲痛.也反对任何暴力解决问题的手段.
但并不支持 ...

表示理解

新浪微博达人勋

觉得作为法国华人还是应该去,表示参与法国时事,表达自己的观点,有点政治作秀,但是必须