QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

Charlie hebdo,这个星期天有游行聚会,你会去吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我不回去,更不会带宝宝去这种人多混杂群情激奋的场所。想拍的就来拍吧!

新浪微博达人勋

SSHHSH 发表于 2015-1-10 22:10
是的 白人是高大上

华人是无信仰 自私 萎缩的黄祸

真的沒有必要說這種話

參加遊行、不參加遊行
都是個人的自由選擇,並不代表什麽
藍、白、青、紅、紫、黃、黑 ……無論膚色、人種、信仰 作爲人,是自由的,在法律面前也是平等的,此次遊行集會的目的就是要傳播 互愛互助的博愛精神

關於點評 "就事论事.集会的目的不是你说的这些.是言论自由精神...而不是博爱或者哀悼.虽然这些仪式也在里面."
自案發當天起民衆自發在各地遊行集會,對逝者哀悼、高呼言論自由
作爲個人,個體表示對自由的熱愛
當個人、個體互愛互助為共同的願望團結起來, 亦是博愛精神的體現
今天下午的遊行, 會有衆多國家首腦參加支持法國人民, 則其意義更是在於傳播 互愛互助的博愛精神

關於"你被盗号了?竟然能说出这种话来"

LIBERTE EGALITE FRATERNITE
VIVE LA REPUBLIQUE ET VIVE LA FRANCE
周大人
你被盗号了?竟然能说出这种话来 
魍魉姬
就事论事.集会的目的不是你说的这些.是言论自由精神...而不是博爱或者哀悼.虽然这些仪式也在里面. 

新浪微博达人勋

去的和不去的区别也许仅在于去和不去。内心的沉痛却都是一样的。

表过度解析才好。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我家也不去。
拍吧。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

同事已经在脸书上约起了,应该会去的

新浪微博达人勋

天朝那边相对比较漠视人命

新浪微博达人勋

咱天朝人就是这样 俗语说属小猪的 扯着谁的腿谁喊叫 事不关己高高挂起
hzl123
我说到时那么多人,那些趁机拨乱的人记得住脸吗 
hzl123
******那边有人更好笑说什么华人去参加就会被盯上,会去店里打杂强,更有甚者号召大家不要去 对此。我表示呵呵 
tad111
我觉得也有文化原因的,应该是老子吧,就说"亲戚或余悲,他人亦已歌" 

新浪微博达人勋

带着孩子还是算了吧,不怕一万就怕万一!

新浪微博达人勋

楼主,这跟是否中国人没什么关系吧  

我认识的朋友中的法国人,他们也不去。可能是年龄的问题。拖家带口的走不动怕给别人拖后腿。

去的就去了,很简单的事情,去了就有资格鄙视不去的,扯到天朝了,天朝好无辜阿,横竖都不对,我也是醉了(哈哈,赶个时髦 )

发自新欧洲iOS版

tad111
偶这不问着嘛,是偶个人这样的表现,还是大部分人这样的 

新浪微博达人勋

"...纠正,不是politique的,是citoyen的"

新浪微博达人勋

早上去看儿医,儿医的小阿病人说周日不要去,他们已经听到风声了,我还是躲家里吧

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

我公司的两个法国白人小伙子也说不会去,人家还说在家老老实实玩游戏呢,你能说他们都是事不关己高高挂起吗?

新浪微博达人勋

请问明天游行从几点开始啊,商店还开吗?

新浪微博达人勋

带孩子就不要去了,还推婴儿车。不可以的人那么多!

新浪微博达人勋

这就是有信仰和没信仰的区别
周大人
什么事都能扯到信仰上,伊斯兰教也是信仰 

12下一页