QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: Buoyance357

巴黎 在巴黎东站被同胞骗走120欧

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2015-1-9 20:39
同样啊!有时候看到地图前面几个中国人在研究怎么走  我问一句 需要帮助吗
人家就跟看小偷一样看着我 ...

我跟你的情况正好相反。
我下班走回家,被中国同胞拦住问路。我好心跟他们指出他们走错方向了,还拿谷哥地图给他们看。结果一个老大爷骂骂咧咧地反而说我搞错了,说我骗他们绕远路。我当时真是无语了。要不是他女儿态度很好估计当时直接就甩手走人了。既然不信我,干嘛跑来问我啊。

新浪微博达人勋

不管是谁 只要是陌生人 问要钱我都不会给的。。。。

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2015-1-9 20:39
同样啊!有时候看到地图前面几个中国人在研究怎么走  我问一句 需要帮助吗
人家就跟看小偷一样看着我 ...

曾经有一对COUPLE不知从哪看到我信息,找到我问房子。我就跟好心他们讲讲巴黎地区找房的大概情况。
后来,一聊,碰巧是我外省学校的。我又好心帮他们找了个房,他们去看了,很满意。

在签合同前,先是男的打我电话,盘问我,是不是要给我钱。我讲不要。他不信,还在那不停地盘问我。
后来,又把电话给他女朋友,问同样的问题,我讲不要,他们还是觉得我在骗人。
看在一个学校的份上,我压抑心中的怒火。

他们签完合同,又打我电话,说,哎哟,你这个人真是好啊,我们搬到这边后,一定要好好和你认识一下。后来,就杳无音讯了。

当时被他们盘问的心里很烦很难过。想想,还是自己太犯贱。

新浪微博达人勋

这样会连累那些真的遇到困难需要帮助的人. 谁还敢帮啊. 唉,出门在外,还是把外语练好点. 到时候只好找警察直接求助了.

新浪微博达人勋

dejavulujie 发表于 2015-1-12 21:02
曾经有一对COUPLE不知从哪看到我信息,找到我问房子。我就跟好心他们讲讲巴黎地区找房的大概情况。
后来 ...

太能体会了

新浪微博达人勋

下次再遇到这种骗子能不能直接绑起来叫警察带走?

新浪微博达人勋

在国外一定要小心, 只要一牵涉到钱, 更要小心

新浪微博达人勋

西门吹土 发表于 2015-1-13 16:50
在国外一定要小心, 只要一牵涉到钱, 更要小心

说得太好了

新浪微博达人勋

楼主有爱心帮助同胞,相信好人会有好报的。至于那个骗子,我看他离落入法网不远了。

新浪微博达人勋

人善被人欺 :(

新浪微博达人勋

这骗术如果碰到了一个听得懂法语的人还能成功吗?觉得至少在售票处应该会露出马脚。
楼主,在东站其实也可以买好里昂站的火车票的。售票员真的让他去里昂站坐车的话应该会让他买好票,免得再排一次队。
巴黎东站是往东开的 nimes 是法国南部 应该没有这个终点,所以机器买票的时候应该显示的已经是巴黎里昂站了吧?如果不知道这一点,按照他的故事,120欧不是东站出发的价格吗?换一个站换趟车还是一模一样的价格也比较可疑吧。当然这都是事后分析

新浪微博达人勋

这个骗子半个月前也骗过我,不过没能得逞,他的演技非常好。我也答应给他买张票。其实我的火车还有十分钟就要走。他说很快的,不会耽误火车。120欧帮助一个陌生人对我来说,还是太多了。我就实话实说,我还是学生,120欧太多了。他就说他有40欧,我可以给他取现金80欧。我还是以火车快走拒绝了,他也就没有办法了。其实,他说晚上八点到了Nimes就把钱打给我,我就不太相信。因为一个在法国呆了十年的人,肯定知道,如果身份证和银行卡被偷,第一时间就是报警,然后打电话给银行冻结银行卡。他保证晚上就打钱给我,我觉得这是在安慰我。他可以晚上到了打钱给我,但是他本人绝对不能。他如果说叫他朋友打给我,我就不会怀疑他了,毕竟他演得实在太像了。其中一个破绽就是,他在操作购票机的时候,问我是哪里人,我说九江的,然后他说他女朋友也是九江的。我就不太相信,我在法国三年,我还没有认识过一个九江人。我当初还很羞愧,没有帮助同胞,朋友说我没有错,帮助别人也要看自己的经济能力。昨日,他把这个帖子发给我看,我当初对自己的羞愧,瞬间转变为一个民族的羞愧。中国人在外国骗中国人,这种现象,也是中国人的特色现象吧。中国人在国外的形象,真的被少部分人丢尽了。希望大家入乡随俗,但同时也热爱自己的国家和民族。

新浪微博达人勋

顶起来让更多人注意,中国人那么老实怎么出来这么个败类

新浪微博达人勋

我强烈建议被骗的人联合起来蹲点这个骗子