QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖

全法 CAF房补给低一半肿么破。跪求ORZ。。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-1-9 14:56
你住的情况和隔壁邻居的一模一样吗
要是一样得话 可能房东填写的表格填错了
你要改caf 也要房东重新填表

一模一样,因为我们这层楼一排房间全是房东为留学生批量装修的- -表格也是房东批量填写的,我在CAF网上估算了一下也是156。
我明天约了CAF的rdv去谈,就是不知道会谈些啥,所以有点揪心啊。。

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2015-1-9 15:57
你说的是啥中介啊? 租房中介?留学中介?

就算中介也只是按照你给他的信息填写, 你看过吗? 检查过吗?

额,通俗来说……我觉得那个应该叫递接。话说,先填表再问房东要attestation,这个步骤我总觉得有点问题……完全不存在“按照我给她的信息填写”这个神奇的过程……
我的中介应该负责的是接机,办电话卡,办offi,办银行卡和房补这五项内容,总计400欧。实际情况是接机指从火车站下车开始接,电话卡是她让我买了张20欧的orange卡,银行卡是她带我去找的银行经理办的,结果是一个月后银行让我注销账户,问她原因,答曰,不知。(我估摸着是信息没全,但是她没听懂。)然后叫我自己再去SG开个户。Offi的话全程自理。两人总计见面三次(包括我上门找她)。
艾玛,这不是主要的,以上内容仅博君一笑。
话说回来,我觉得房补低是因为之前有在CAF网上重新算过,是156,密码到手了-。-~明天约了CAF的rdv去看一下,看看什么情况。话说,其实全程自己动一遍手也不坏~

新浪微博达人勋

jul30th2014 发表于 2015-1-11 11:49
colocation的房补就特别低

知音~!你跟我想的一样啊!待我去跟CAF谈一谈~!

新浪微博达人勋

燃烧的小蚂蚁 发表于 2015-1-12 21:38
额,通俗来说……我觉得那个应该叫递接。话说,先填表再问房东要attestation,这个步骤我总觉得有点问题 ...

帶上房東填寫的那張CAF的紙還有租房合同,CAF會幫你算的,你的中介略神奇。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

燃烧的小蚂蚁 发表于 2015-1-12 20:56
嗯嗯,我之前一直没拿到CAF密码,所以不清楚,我之所以觉得房补给低了是因为我用一个新的邮箱去注册后, ...

caf网站只是模拟。。。实际会有偏差 我的也是偏差有50欧以上 希望你能找回你应得的