QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 CAF房补给低一半肿么破。跪求ORZ。。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2015-1-9 15:57
你说的是啥中介啊? 租房中介?留学中介?

就算中介也只是按照你给他的信息填写, 你看过吗? 检查过吗?

额,通俗来说……我觉得那个应该叫递接。话说,先填表再问房东要attestation,这个步骤我总觉得有点问题……完全不存在“按照我给她的信息填写”这个神奇的过程……
我的中介应该负责的是接机,办电话卡,办offi,办银行卡和房补这五项内容,总计400欧。实际情况是接机指从火车站下车开始接,电话卡是她让我买了张20欧的orange卡,银行卡是她带我去找的银行经理办的,结果是一个月后银行让我注销账户,问她原因,答曰,不知。(我估摸着是信息没全,但是她没听懂。)然后叫我自己再去SG开个户。Offi的话全程自理。两人总计见面三次(包括我上门找她)。
艾玛,这不是主要的,以上内容仅博君一笑。
话说回来,我觉得房补低是因为之前有在CAF网上重新算过,是156,密码到手了-。-~明天约了CAF的rdv去看一下,看看什么情况。话说,其实全程自己动一遍手也不坏~

新浪微博达人勋

首先caf账户是个人的事情 只要你有了自己的caf账户 上面的信息你可以请求修改 一些个人信息你可以随便修改 到时候看caf是否要你提供相应的文件证明你修改的这些信息就好了

我感觉你caf数量和中介关系不大 你房子的信息 即使你自己来填写 估计也是那样 因为合同上一定写的明明白白的 房屋面积 是否有家具 。。。。 其他的就是你个人信息了 身份(学生?) 收入(0?) 出生证明之类的

还有房补这种事真的能因人而异的 两个人住一个bis 隔壁的人都能多拿100欧房补。。。。 房补下来的时间 更是因人而异了

建议你先拿到自己caf号码 密码 自己能够登陆到网上账户 然后看哪里不对就改哪里  如果觉得所有的文件都给齐了 正确了 caf还是比室友少 可以打电话或者亲自跑去caf求证 强烈要求 有理有据 他们会给你从新计算的

新浪微博达人勋

你说的是啥中介啊? 租房中介?留学中介?

就算中介也只是按照你给他的信息填写, 你看过吗? 检查过吗?

房补差异有很多原因, 家庭条件, 个人收入, 合同的写法都有讲究, 为什么中介得负责填了表格后你和邻居的房补因该一样啊?

你都还不知道为啥得91欧的房补就想着改信息了, 说不定你的信息就没错呢? 你的条件算下来就是该这个数字呢,人家caf当然觉得你既然没换地址当然不存在改信息的问题了。

先等着拿到密码看到caf信息确认信息是否填错再说吧, 如果填写的有问题再写信去改就好了。

新浪微博达人勋

默默地问下那个中介收多少钱。。

新浪微博达人勋

LZ你希望修改什么信息,
目前填写的有错误么?

新浪微博达人勋

废话表情了那么多,什么重点都没有提到。
现在你要做的不是在网上呻吟,把自己的情况和室友的情况对比清楚再问问题。

新浪微博达人勋

你住的情况和隔壁邻居的一模一样吗
要是一样得话 可能房东填写的表格填错了
你要改caf 也要房东重新填表
这个不是你自己caf网页上修改就可以的

新浪微博达人勋

colocation的房补就特别低

新浪微博达人勋

cumulant 发表于 2015-1-9 12:01
首先caf账户是个人的事情 只要你有了自己的caf账户 上面的信息你可以请求修改 一些个人信息你可以随便修改  ...

嗯嗯,我之前一直没拿到CAF密码,所以不清楚,我之所以觉得房补给低了是因为我用一个新的邮箱去注册后,自己再填了一遍,CAF网上给我的估算是156。
我约了明天CAF的rdv准备去跟他们谈一谈~

新浪微博达人勋

肋骨回家 发表于 2015-1-9 12:15
默默地问下那个中介收多少钱。。

400欧哦。。。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-1-9 12:41
目前填写的有错误么?

我觉得是之前填的房屋信息有问题,因为我的中介帮我填的时候还没有拿到attestation,只是认为应该是什么就填什么。房东是温州人,给我们签合同的时候有提到过我们租的房子可以拿比较高的房补,而且我自己在网上估算的时候也有156欧。- -我在研究一下,明天约了caf的rdv去谈。。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-1-9 12:41
目前填写的有错误么?

我觉得是之前填的房屋信息有问题,因为我的中介帮我填的时候还没有拿到attestation,只是认为应该是什么就填什么。房东是温州人,给我们签合同的时候有提到过我们租的房子可以拿比较高的房补,而且我自己在网上估算的时候也有156欧。- -我在研究一下,明天约了caf的rdv去谈。。

新浪微博达人勋

halachelsea 发表于 2015-1-9 14:45
废话表情了那么多,什么重点都没有提到。
现在你要做的不是在网上呻吟,把自己的情况和室友的情况对比清楚 ...

表情仅供娱乐,您看文的耐心是我废话的动力~
我拿到91,CAF网上估算156,室友一(学生)171,室友二(工作)170
至于情况嘛……我和室友一是同班同学,相差一岁,都是女生。接下来么……家庭情况算不?

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-1-9 14:56

一模一样,因为我们这层楼一排房间全是房东为留学生批量装修的- -表格也是房东批量填写的,我在CAF网上估算了一下也是156。
我明天约了CAF的rdv去谈,就是不知道会谈些啥,所以有点揪心啊。。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-1-9 14:56

一模一样,因为我们这层楼一排房间全是房东为留学生批量装修的- -表格也是房东批量填写的,我在CAF网上估算了一下也是156。
我明天约了CAF的rdv去谈,就是不知道会谈些啥,所以有点揪心啊。。

12下一页