QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: lemonoe

大巴黎 使用短期签证的工作合同,工资单里面的税可以退吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

就是这个制度, 不容选择,待一个月的和待一辈子的一样交摊金, 楼上两侠已经说过了

新浪微博达人勋

别火药味这么浓好吗,我是来问问那部分能退那部分不能退的,不能退的就解释一下就行了。
道理大家都懂的。不要过来就教训人。民主制度就是允许讨论的。在法国呆这么久了,怎么还是官僚思维。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-12-30 19:14
就是这个制度, 不容选择,待一个月的和待一辈子的一样交摊金, 楼上两侠已经说过了 ...

真是可笑的回复,法兰西第五共和国了,至少宪法也改了多次吧,什么叫“不容选择”。
短期签证至少购物是有退税制度的,根据逻辑我才问问工资是否有退税的规定,或者可以不投保的险种的。
工资里面肯定有强制险种,但也有非强制的险种,你都了解吗?你这么回复不觉得武断和不负责任吗?!

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-12-30 16:41
这部份保险金属于强制性的,
不是你选择参加不参加的问题。

这算是有 意义的回复了,谢谢!
我不需要谁来教训大道理,什么制度之类的东西。
来这里的都是喷子吗?
给点具体的建议就好了。

新浪微博达人勋

lemonoe 发表于 2014-12-31 10:16
这算是有 意义的回复了,谢谢!
我不需要谁来教训大道理,什么制度之类的东西。
来这里的都是喷子吗?

LZ你消消气,大过节的,
同学们的回答都是正确的,口气你不喜欢就忽略,重点放在内容上好了。

新浪微博达人勋

lemonoe 发表于 2014-12-31 09:57
别火药味这么浓好吗,我是来问问那部分能退那部分不能退的,不能退的就解释一下就行了。
道理大家都懂的。 ...

不火药味的回答,如果有 retraite complémentaire (这我不知道你交没交) , 你可以努努力退回来,不过,火药味地告诉你,没有多少

这个东西强制的,不可能退的是个事实,你喜欢讨论,民主制度容许讨论,问题是不知讨论能得到什么结果,说实在,找 retraite complémentaire , 人走之前联系有关部门
balasko
退第九行吧 
balasko
还有对现存法律法令等有异议,可通过一些政党, député 等反映上去,楼上有大侠已经说过