QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 使用短期签证的工作合同,工资单里面的税可以退吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

lemonoe 发表于 2014-12-31 09:57
别火药味这么浓好吗,我是来问问那部分能退那部分不能退的,不能退的就解释一下就行了。
道理大家都懂的。 ...

不火药味的回答,如果有 retraite complémentaire (这我不知道你交没交) , 你可以努努力退回来,不过,火药味地告诉你,没有多少

这个东西强制的,不可能退的是个事实,你喜欢讨论,民主制度容许讨论,问题是不知讨论能得到什么结果,说实在,找 retraite complémentaire , 人走之前联系有关部门

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-12-30 19:14
就是这个制度, 不容选择,待一个月的和待一辈子的一样交摊金, 楼上两侠已经说过了 ...

真是可笑的回复,法兰西第五共和国了,至少宪法也改了多次吧,什么叫“不容选择”。
短期签证至少购物是有退税制度的,根据逻辑我才问问工资是否有退税的规定,或者可以不投保的险种的。
工资里面肯定有强制险种,但也有非强制的险种,你都了解吗?你这么回复不觉得武断和不负责任吗?!

新浪微博达人勋

lemonoe 发表于 2014-12-29 22:25
机票都要自己掏的,所以我才要的高点。
另外因为时间不多,这些交了对我没好处啊。
我还自己买的保险,他 ...

是呀, 你待不了几个月,不能享受, 但法国的制度是这样的,比如有的人一辈子不生病, 但也必须交病老一项的摊金,有的人一下子得了重病, 由社保百分之百报销。就好像大家摊钱, 谁有困难帮谁的意思。

新浪微博达人勋

工资单里通常扣的是费,
楼主你被扣了什么税?

新浪微博达人勋

请帮忙看看这些都是什么?
哪个能退吗?

新浪微博达人勋

没啥能退的

新浪微博达人勋

唉,估计也是。多谢多谢,看来要找老板涨工资去。本来说好的是税后,结果搞成税前。

新浪微博达人勋

工资单上扣的就是国内称为五险三金什么的费用不是税,这就是税前了
你要说要求net净工资到多少钱

新浪微博达人勋

扣的里面有医保吗? 当时说 医保好像比较麻烦,不知道后来有没有搞定。
我要求Net 2500的。

新浪微博达人勋

lemonoe 发表于 2014-12-28 21:48
扣的里面有医保吗? 当时说 医保好像比较麻烦,不知道后来有没有搞定。
我要求Net 2500的。 ...

第一项就是病老,
第四项是工伤,
第七项是失业保险,

你看, 交了这些摊金, 你心里多安生呀

新浪微博达人勋

lemonoe 发表于 2014-12-28 21:48
我要求Net 2500的。 ...

什么性质工作啊 可以这么高了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

shamesun 发表于 2014-12-29 21:17
什么性质工作啊 可以这么高了

发自新欧洲iOS版

临时过来做一个项目,3个月内的学者签证

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-12-29 09:19
第一项就是病老,
第四项是工伤,
第七项是失业保险,

机票都要自己掏的,所以我才要的高点。
另外因为时间不多,这些交了对我没好处啊。
我还自己买的保险,他们当时说办不了保险的。

新浪微博达人勋

这个道理我当然懂啦,这是保险的最基本原理。
不过对于短期工作的,应该可以选择这部分的,虽然责任和权利是搭配的,但个人有权利选择是否参与这个游戏的。
我不投保险,当然也打算享受保险。
balasko
没有选择的可能 

新浪微博达人勋

你可以去找市长 让市长给你手写个免你免了你的税务和保险 这样你的bruit就不会被扣了. 这就要看你的能带了 没有市长或法官的书面声明 你个老板必须拿你跟其他工人一视同仁 别人怎么交费你就怎么交.  

新浪微博达人勋

lemonoe 发表于 2014-12-30 16:08
这个道理我当然懂啦,这是保险的最基本原理。
不过对于短期工作的,应该可以选择这部分的,虽然责任和权利 ...

这部份保险金属于强制性的,
不是你选择参加不参加的问题。

12下一页