QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: lingpingb

买房躲着HLM!法国HLM比例最高的城市排行

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不应该是这种划分法,之前也住过一个hlm中心的房子,但是说实在的除了出门感觉身处阿尔及利亚而不是法国外,真没觉得有什么特别的,邻居外表虽然都是街上小混混那样的,但是从来不找事,因为他们自己的家也在那,自己的家人也在那,不会没事就放火找事的。反倒是有的时候,团伙聚集的地方会很危险。团伙聚集的地方,会是他们自己家门口么?所以这个HLM评选没有什么实际的意义。里昂来说,列举的那两个例子,我觉得guiotiere是这么写吧,那里更可怕。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2014-12-27 22:54
不应该是这种划分法,之前也住过一个hlm中心的房子,但是说实在的除了出门感觉身处阿尔及利亚而不是法国外 ...

我能说 很多人 想避开hlm 就是为了 不要感觉 “身处在阿尔及利亚” 吗?
tingseptembre
握爪 

新浪微博达人勋

游之蓝城 发表于 2014-12-27 23:13
我能说 很多人 想避开hlm 就是为了 不要感觉 “身处在阿尔及利亚” 吗?

这个我觉得就和国内汉族比较少住在回民小区差不多,回民小区的回民住在汉族集中区的也相对较少。但是要说不是回民的回民小区都要避开住因为xx原因这点就太那啥了。

新浪微博达人勋

法国政府犯罪、失业、低收入这方面的统计已经很完备了。
要安全,直接找没有ZUS的地方不是更直接?

单拿HLM出来,说明不了任何问题。
Liliane11
的确ZUS更可靠。然后可以参见各城市安全系数排行。 
Liliane11
的确ZUS更可靠。然后可以参见各城市安全系数排行。 
hant
http://sig.ville.gouv.fr/atlas/ZUS/ 

新浪微博达人勋

hant 发表于 2014-12-27 23:40

我觉得在政府在 人种族裔分布统计上, 一点都不完备,或者说根本不敢统计,  因为要老是要顾及 那所谓的 政治上的正确
Liliane11
不光是政治正确问题了。按现有的法律。如果有谁敢做这种统计,直接就是违法。 

新浪微博达人勋

hant 发表于 2014-12-27 23:40

哈哈哈哈, 直接找没有zus的地方是更直接,但每个人对安全的要求不同, 估计这里能只要求不住在zus区域的人不多吧。  除了不住在zus附近, 大比例HLM的城市我相信很多朋友都也绝对不选择。

你说的zus是绝对的不安全, 我说的是hlm比例来衡量一个城市的情况。 你说的是不住在贼窝里, 我说的是离孕育贼窝的土壤远点。 根本不是一码事。

新浪微博达人勋

hlm就代表犯罪率高?楼主要是把这贴翻到法语论坛,估计会被口水淹死。

新浪微博达人勋

甜果果 发表于 2014-12-28 11:56
hlm就代表犯罪率高?楼主要是把这贴翻到法语论坛,估计会被口水淹死。

对不起,那是我说错了。凭良心说,这榜上50个城市,你愿意去哪个住? 哈哈哈哈哈哈

口水,涉及到社会尖锐的问题时,不管你对错与否都会有口水的。你要把这贴翻法语论坛说这50个城市治安好,犯罪率低,你看看有人说你什么,不笑你智商是客气的

新浪微博达人勋

与其去挑剔别人,不如自己努力当富翁,住富人区。怕的就是自己高不成低不就,按自己的想法分门别类
righthere
说的太好了 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-12-27 11:06
呵呵,,,
小猫的家乡应该没有HLM吧?

还没有啊,还不够像法国这么博爱啊,哪儿有法国这么人道啊

新浪微博达人勋

就问楼主,如果给你一套好地段的HLM你要吗?香不香?

新浪微博达人勋

zggcd 发表于 2021-12-26 16:33
就问楼主,如果给你一套好地段的HLM你要吗?香不香?

你这属于意淫性假设类问题,类似问题诸如 让你当布拉柴维尔的总统,你干吗?给你一千万让你住下水道里,你住吗? 呵呵。关键就是你实现不了你提问预设的前提条件!别说好地段的hlm了,普通地段的,差地段的hlm都没戏,hlm不是你要就有的!香不香的前提是你得拿得到闻得着!