QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

买房躲着HLM!法国HLM比例最高的城市排行

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不应该是这种划分法,之前也住过一个hlm中心的房子,但是说实在的除了出门感觉身处阿尔及利亚而不是法国外,真没觉得有什么特别的,邻居外表虽然都是街上小混混那样的,但是从来不找事,因为他们自己的家也在那,自己的家人也在那,不会没事就放火找事的。反倒是有的时候,团伙聚集的地方会很危险。团伙聚集的地方,会是他们自己家门口么?所以这个HLM评选没有什么实际的意义。里昂来说,列举的那两个例子,我觉得guiotiere是这么写吧,那里更可怕。

新浪微博达人勋

hant 发表于 2014-12-27 23:40
法国政府犯罪、失业、低收入这方面的统计已经很完备了。
要安全,直接找没有ZUS的地方不是更直接?

哈哈哈哈, 直接找没有zus的地方是更直接,但每个人对安全的要求不同, 估计这里能只要求不住在zus区域的人不多吧。  除了不住在zus附近, 大比例HLM的城市我相信很多朋友都也绝对不选择。

你说的zus是绝对的不安全, 我说的是hlm比例来衡量一个城市的情况。 你说的是不住在贼窝里, 我说的是离孕育贼窝的土壤远点。 根本不是一码事。

新浪微博达人勋

完全没有HLM或是比例很小的城市也是存在的,这些城市就相对安全些,看看大巴黎这些少有HLM的城市, 如: Saint-Maur-des-Fossés :
Le Raincy, Boulogne-Billancourt, Bourg-la-Reine, La Garenne-Colombes, Marnes-la-Coquette, Vaucresson, Ville-d’Avray, Chevreuse, Croissy-sur-Seine, Le Vésinet, Saint-Mandé…全是富裕安全的城市。

新浪微博达人勋

Saint-Maur-des-Fossés 
喜欢这里!

新浪微博达人勋

这个帖子好!谢谢先

新浪微博达人勋

有些比例这么高啊

新浪微博达人勋

非常值得参考啊!感谢!必须躲着这些地方

新浪微博达人勋

小猫挖鼻孔 发表于 2014-12-27 09:17
非常值得参考啊!感谢!必须躲着这些地方

呵呵,,,
小猫的家乡应该没有HLM吧?
dlyz
LX,退休后去不失为良机 
balasko
等有机会上山下乡,好去那里耶 
有什麼了不起
家乡农民个个都开车的 还真不多 
dlyz
家乡变富裕了为主,重点不在于哪里。 
balasko
小猫的家乡在哪里 ? 浙江青田 ? 

新浪微博达人勋

其实也得分情况啦,楼主那榜里排名第五十的le Pré-Saint-Gervais就是一个美丽且静谧的小城市,学校什么的都很不错。之所以HLM多,是历史原因,战后在市中心修建一片红砖房,设计和功能性都很好,每个楼群都像一个村落那样,维护得也很好。这大概是HLM的成功典范,很多家庭都是世世代代住在这片福利房里,所以这城市HLM比率高,但不代表治安有问题哦。
Liliane11
Bobigny, La Courneuve, Aubervilliers都比榜上的绝大部分区分要乱,怎么也没上榜? 其实,乱的区分,应该是总体居民成分比较杂。问题人口并不一定都住hlm... 
Liliane11
是的。Le Pré-Saint-Gervais是93最贵的区分之一,好像仅比Les Lilas低一点点。反而,那些著名的乱的地方,比如clichy sous bois,怎么没上榜呢? 

新浪微博达人勋

东部和西部的城市没有介绍啊

新浪微博达人勋

sly 发表于 2014-12-27 11:26
其实也得分情况啦,楼主那榜里排名第五十的le Pré-Saint-Gervais就是一个美丽且静谧的小城市,学校什么的 ...

五十个里面也许有一俩个例, 但改变不了HLM与治安之间的比例关系。

巴黎有些HLM也是不错的, 不过一般穷人也申请不到。

在我看来世世代代住福利房的家庭大部分存在懒惰的内因吧。世世代代住福利房听着就那么 无奈。  
Liliane11
同意楼下。同理,住小巴黎好地段hlm的更是特权阶层。 
sly
能世世代代住在Le Pré Saint Gervais福利房里的还真不都是普通人,二战老兵,军医,记者什么的蛮多的。你去那城市转转就知道了,当然这是特例,我懂 

新浪微博达人勋

不是啊,世世代代住福利房,那是占国家便宜,总统还有福利房呢,怎么说住福利房都是loser。你每月交1000房租,人家交300,就住对门,你loser还是人家loser
人死不能复生
看来特权阶级哪里都一样,利用权力谋福利。。。 
Liliane11
是的。能弄到福利房的富贵人家有的是。前一阵子有个新闻,就是把Frigide Barjot驱逐出位于小巴黎的福利房。她们夫妇自己有两套高档房产呢。 
人死不能复生
看来在法,要么能自赚,要么能赚国家的。。。。 
dlyz
高,就是高 

新浪微博达人勋

hlm率低也没用,  你这个区好 但是出入巴黎的路上那些区差, 那还是差。
    像二楼例子里 hlm少列表 里的第二个城市  Le Raincy ,  那就是处于龙潭虎穴的中心啊。

新浪微博达人勋

竟然没有Créteil?!

新浪微博达人勋

著名乱区Clichy sous bois为何没上榜?

另外,Boulogne Billancourt在靠近Pont de Sèvres那里也有不少hlm的。

甚至16区南面也有。

但是那些hlm的住户素质就未必很差。

新浪微博达人勋

有莫名其妙的优越感 觉得自己比住HLM 的人高档  

12下一页