QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

德语初级

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

建议 Deutsch 2000. 我自己就是用它学出来的。

http://www.amazon.fr/s/?ie=UTF8& ... =pd_sl_5nttk76n9x_e

新浪微博达人勋

举双手支持,
向大叔学习,
活到老学到老,
奋斗到老/

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-12-26 21:05
建议 Deutsch 2000. 我自己就是用它学出来的。

http://www.amazon.fr/s/?ie=UTF8&keywords=deutsch+2000+h ...

我是在上初中的时候学的,那时在学校只有英语课程,是亲戚从西德带回来的书本,就在家里学的。现在早就忘得差不多了,如果有机会去德国生活3个月还能捡起来点吧,Gar nicht so einfach.

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-12-26 20:22
@liliane 是吧,我很多朋友都是这样, 毕竟工资好看多了,而且我觉得女人做做办公室比较轻松,对孩子也可以 ...

楼主,我转年一想,估计你一定是住在法国东部跟巴塞尔接壤的地方八。我差点把这个接壤的金融中心给忘了。

那样的话,自然不用搬家就可以去瑞士工作,所以理解楼主学德语的动力了。

Bon courage啦。

新浪微博达人勋

我在berlinz学的,就他家两册书。我住在basel附近。没有法国国籍基本就不用想,有认识大公司的干满3年一样让你走人。我老公公司有一个部门从总部撤销全部改来basel,里面一个上海的女的工签办不下来。还有德国德语不等于瑞士德语,他们都说区别很大,发音和语言习惯不同,basel还有basel版的德语!

-发自新欧洲Android客户端
人死不能复生
嗯,听朋友说了。。不过能做几年有个经历也不错,瑞士公司蛮国际化,工作机会也多。 

新浪微博达人勋

我大学fu xiu

新浪微博达人勋

其实工作经验比语言重要,前房东是瑞士银行的高管,她老公是法国人,她也不会德语。我老公同事老婆之前在伦敦一银行工作,跟她老公来basel,她也不会德语最后在苏黎世找到工作。搬到苏黎世和basel中间一个小镇。在basel找银行工作不太容易,苏黎世会好找一点。

Liliane11
Hélas, 这位房东没能进入国际清算银行制定号令天下的Bâle III。-- 哈哈,开玩笑了。不过的确觉得巴塞尔虽然号令天下,但实际银行数量和业务并不多... 
人死不能复生
谢谢分享经验 

新浪微博达人勋

而且如果德语0基础开始自学到用德语混瑞士金融界,那要怎么个学法,需要几年才可以达到呢?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

听说的,日后如果要回法国,在瑞士的工作年限,不算在你以后在法国退休的工龄里面。

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-12-26 19:17
哈哈,太感谢了,alice妈妈学了几年?我lg说蛮难的,我想挑战下,新年里变的积极起来。。。 ...

我当初上的是interparla的强化班,如果我没记错的话,应该是跟着老师学了200多个学时,剩下来都是自学的。

新浪微博达人勋

河生映画 发表于 2014-12-26 22:59
听说的,日后如果要回法国,在瑞士的工作年限,不算在你以后在法国退休的工龄里面。 ...

如果这边退休,那边也能拿到退休金的,也就是说可以两边拿退休金。

新浪微博达人勋

从明年5月开始还要直接交8%给法国政府做医疗保险,年底交税和别人一样,福利就享受不到。还有退休的问题。frontalier也不容易啊。

人死不能复生
医疗保险就是要买特别的frontalier,好像是比较贵的,但与工资比,应该是浮云吧。。 

新浪微博达人勋

Lynns 发表于 2014-12-26 21:56
其实工作经验比语言重要,前房东是瑞士银行的高管,她老公是法国人,她也不会德语。我老公同事老婆之前在伦 ...

Bâle 是医药制造中心,很多大公司那里,但肯定要德语,我在国内有过医药原料的工作经验和bale好多公司提供原料。。

新浪微博达人勋

去年有一次去苏黎世的机会,不会德语对很多金融的工作都没有影响,但生活上还是有点不方便。整体没有问题,很多人在苏黎世工作都不会德语的
人死不能复生
很受鼓励!谢谢,为何不去呢?不过zurich比较中部吧,那房租肯定贵。。 

新浪微博达人勋

不好意思,没打完误点了发送。我是想说,大学辅修过两年,觉得语法比法语略麻烦,讲顺了还挺好听的。好久不用都忘的差不多了,被楼主说的有想捡起来的冲动,共勉共勉。