QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

德语初级

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-12-26 20:22
@liliane 是吧,我很多朋友都是这样, 毕竟工资好看多了,而且我觉得女人做做办公室比较轻松,对孩子也可以 ...

金融界的工作时间和工资成正比,  不是lz想象的那样轻松可以照顾孩子

新浪微博达人勋

瑞士工资高,在超市收银都有4000chf,很多边境的法国人去那里工作,在瑞士超市,有次我德语老师说她们说的是带alsace口音的德语,一听就不是瑞士人。其实瑞士人也排外,我上德语课的第一天老师就说她说pure的瑞士人! 我一西班牙同学脏话就飙出来了。 德语很难,句子结构和我们的不一样,词有时候乱放,靠词根判定主宾。我每次练习都觉得自己在做逻辑推理! 所以我觉得德语语感很重要,一定要在大环境不停练习,我也想把德语捡起来,回头和女儿一起学,做个好榜样!

-发自新欧洲Android客户端
liliboulay
Nein, sie sagt immer noch nicht oder sie hat keine zeit. 
sarah125
然后你女儿说naturlich? 
liliboulay
我每天最常用的一句德语就是:Hast du deine Hausaufgaben schon gemacht? 
Liliane11
的确瑞士人很排外,看不起法国人的。这种情况是否德瑞更厉害些?因为德国本身就是非常排外的民族。在日内瓦和洛桑的时候,没有这种感受。 

新浪微博达人勋

去瑞士工作的,必须法国国籍,一般孩子们小,配偶没有工作,巴黎住的地方治安环境状况比较不理想,或者单身,或者年纪大,在法国不可能再找到类似的工作,子女还需要经济帮助的。

如果不是全家举搬的,很多人都有二个家,瑞士一个,巴黎一个,有些人星期五晚上开车或坐tgv回巴黎,带好采购的食物星期日晚上回瑞士。

瑞士的休假真心没有法国多,福利保障没有法国好,问题是法国这边用一个人成本太高,税收太高,法国公司也想办法减轻企业负担。

新浪微博达人勋

Schritte plus,德国语言学校 interparla 用的就是这个系列的教材。

新浪微博达人勋

哈哈,太感谢了,alice妈妈学了几年?我lg说蛮难的,我想挑战下,新年里变的积极起来。。。

新浪微博达人勋

其实我想说你,积极向上,给自己定目标是好事情,但是最好不要给自己定太多长期目标,太多目标到最后都会因为分散注意力而一个都做不好。

考虑清楚,制定好一个或2个当前目标,认认真真的付出全部的的努力去实现。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-12-26 18:26
其实我想说你,积极向上,给自己定目标是好事情,但是最好不要给自己定太多长期目标,太多目标到最后都会因 ...

很理智的建议,目前就二个。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-12-26 18:26
其实我想说你,积极向上,给自己定目标是好事情,但是最好不要给自己定太多长期目标,太多目标到最后都会因 ...

希望与战法姐妹共勉,前进!

新浪微博达人勋

我觉得挺难的,老公公司给我免费了2期,学完之后就没有继续。两个孩子在带实在没有那个空闲,佩服lz,加油! 等我哪天鼓起勇气捡起来,再来向lz学习

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

@lynns, 2期是多久?嗯, , 都说难,但是我的动力是多挣钱,方向瑞士,反正中国是回不去了,欧洲最赚钱的也就是瑞士啦,, 努力吧宝妈们

新浪微博达人勋

金融中心的话,日内瓦虽然稍逊于苏黎世,但妥妥的法语区,也不必再学习一门语言了。

如果不是法籍的话,工签很麻烦。所以去工作的话,建议先入法籍。

然后居住的话,是不是能打打擦边球(但如果正式作为frontalier的工作者,就需要按法国报税,比瑞士税率高很多,不划算),住边境城市,风景优美,房价低廉,如Annecy, Annemasse, Thonon les Bains, Evian les bains, 等等。。不然日内瓦的租金或房价也够喝一壶的呢。

新浪微博达人勋

法国这边的小城saint julien en genevois也不错,虽然没什么风景,但直接和日内瓦接壤,坐公交巴士就能到日内瓦市中心。

新浪微博达人勋

不过,刚才按日内瓦地区(每个canton不一样)的收入税试算了一下,没比法国便宜啊。

这难道就是法国人里面有不少还是以frontalier(résidence principale在法国这边)的形式工作的原因吗?

新浪微博达人勋

嗯,是吧,都那样说,正好要在法国银行工作一年,2016在去瑞士吧,应该会改国籍,因为不打算回国发展了。谢谢建议。

新浪微博达人勋

@liliane 是吧,我很多朋友都是这样, 毕竟工资好看多了,而且我觉得女人做做办公室比较轻松,对孩子也可以照顾到。
人死不能复生
主要也是回不了中国了,也不想去北美,澳洲,所有瑞士才成了目标。。。 
人死不能复生
谢谢,分析的好, 
Liliane11
瑞郎总体比欧元坚挺。瑞士自成一体,受欧洲的经济拖累比较小。-- 往瑞士努力的方向不错。 
Liliane11
瑞士毕竟平均工资还是要高出法国不少的,但也不是天壤之别。日内瓦的物价,租金和房价很贵,所以住法国边境城市划算。 

新浪微博达人勋

@ so pretty, 嗯应该是吧,我就做个一般后台的工作好了,否则太难了吧,比法国多挣钱就好,不想成为精英类

123下一页