QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: sunshanbaobei

与法国“绿卡”打交道已被弄得身心疲惫

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

抱抱,我也是的。我现在莫名其妙还被secu给除名了,因为他们说他们觉得我是学生,应该是用LMDE,我的苍天,我已经有大半年没有secu了,自己付钱看病,但是还在付MUTUELLE。我还在和他们战斗中……恩恩,大家只能共勉之了

新浪微博达人勋

跟法国的ADMINISTRATION打交道就得有良好的心理素质。我VITAL卡倒没什么问题,就是跟PREFECTURE八字不合,每回更新居留各种命运多舛,以前还专门写了篇很长的帖子发泄,过去的事不提了,就说今年吧,四月份交的材料,到现在卡毛都见到,去问了好几次了,人家说在家等短信,好了会短信你的。尼玛比我晚交材料的卡都到手好几个月了。。。。。问有什么问题么?说是材料齐了,领导还没SIGNER,TA手受伤了还是怎样?签个字有这么难么?话说一朋友,今年没税单,去问发现莫名其妙的被“结婚”了,税单直接寄给“老公”了,还在外省。还一朋友,拿到VITAL卡,号码是1开头的,人家是女的好伐?性别原来也是可以搞错滴。
其实让我最起火的就是出了问题是没人跟你道歉的,顶多冷冷的说,我们会处理,回去等着吧。试想如果在企业工作,把客户的事弄错了,事主不找老板也会找吧。同样是工作,怎么公务员就这么缺乏监督机制呢???

新浪微博达人勋

sarah125 发表于 2014-12-29 11:21
跟法国的ADMINISTRATION打交道就得有良好的心理素质。我VITAL卡倒没什么问题,就是跟PREFECTURE八字不合, ...

LZ,我想问你一下,以后去prefecture取卡是不是没有纸张的convocation了?我的手机收到了一条短信说下星期一去取卡。可是没有收到纸张的通知,好奇怪阿,今年

新浪微博达人勋

thre 发表于 2014-12-29 19:59
LZ,我想问你一下,以后去prefecture取卡是不是没有纸张的convocation了?我的手机收到了一条短信说下星期 ...

看你哪个省了,我这从来没convocation,以前是觉得日子差不多就去取,今年改短信了

新浪微博达人勋

今天又收到他们的解释信,还真的神奇般地把我老公的卡取消了!!!都不知道是该哭还是该笑了。。。

新浪微博达人勋

我拿到居留4年都没有Vitale,刚开始是找第一张签工单找了半年才找到,期间申请N次都说要第一张签工,中间N次都要双认证,去年回国总算把双认证办了下来,去年11月申请的现在还没回信

新浪微博达人勋

我等了三年才拿到。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我等了好几年拿到了,出去玩就丢了,然后又申请的。之后我改居留,然后我的卡就attache老公的了,然后给我邮了新卡,之后居留到期,没了secu,然后又给我邮了个新卡,我一共有三个vitale 卡,而且我结婚没有冠夫姓的,secu就自动给我改了,我去申请改名,然后新卡又没改,后来也懒得弄了,反正也能用,就凑合用了

新浪微博达人勋

运气真不好,同情

新浪微博达人勋

去你家附近的camp直接 问啊,黄页上搜一下地址就行