QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sunshanbaobei

与法国“绿卡”打交道已被弄得身心疲惫

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

melia 发表于 2014-12-26 20:55
如果你的保险是挂在你老公的名下的,按理说他卡里能显示你的名字,那你就能用。
我的保险是在我老公名下, ...

MM说的报销这些肯定是没问题的,自己先垫钱,花些时间报销也还行。不然要是我这三年看医生吃药都自己花钱那我早卷铺盖回国了。

但说到报销同样有故事要说。一般来说如果医生开的药方是一次性的,我一次性去药房买了药,再把药方和收据寄过去报销。可有的时候,医生开的方子是持续几个月的,而药房只能开一个月的药。于是我就得拿同一张药方每个月跑一趟药房开药。如果同一种药我需要吃6个月,我手里就会有一张医生的药方6张收据。寄给社保局就喜剧了。。。过段时间他们回信报了第一个月的,但同时又把后5张收据又寄回给我,说报不了,没有医生的药方。。。请问能有这么猪头的人存在么?那药方正面写清楚了有效期6个月而且背面也明明有6次药房打印的纪录!现在我手上的药方都寄了,还找我要药方,那我又找谁?这样的情况也不止遇到一两回。。。就这么白白地被坑了多少银子我也懒得去算了。。。
周大人
他们不是猪头,是故意找事为了少报销 
薇罗妮卡
把药方复印留个底 

新浪微博达人勋

alissa329 发表于 2014-12-26 20:36
这卡也把我给折腾死了。
刚来的时候去申请,要提交那个出生证明,然后交了,都是在国内翻译好做好了公正认 ...

握个爪!

我第二次换居留社保卡被停的时候也给我发过信要出生证明,之前从没要过。我老公不知道跟他们怎么扯的,把我来法国之前办的出生公证寄过去后就没事了。。。

感觉这里政府办事的就喜欢没事抽疯!即便同一件事,也能办出不同的效果。。。

新浪微博达人勋

哈哈!竟然有人比我等的时间还长,我足足等了一年半。搬家到了波尔多从这边重新申请等了两个月就给我了。。我以前也是挂在我老公名下申请的,后来我都工作三个月了卡也没来,索性又寄材料补充我的工资单改成我个人的福利号码。然后又过了三个月来信说材料不全,第一次放的材料丢了。因为牵扯出生双认证很麻烦我就火了,然后他们说再找找,又过了几个月说找到了接着等。。。一直到我们搬家也没见到vital卡,最后我们在这边申请没交材料就填个表格,两个月后终于拿到久违的vital卡,,这就是法国人的工作态度。。。
小小小铃铛
波尔多的cpam效率还是蛮高的 

新浪微博达人勋

法国怎么可能发生这种事?!!肯定楼主造谣!

新浪微博达人勋

太长,没看完。
vital卡网上可以操作信息修改了。前提是先收到网上申请的密码。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

sunshanbaobei 发表于 2014-12-26 21:26
MM说的报销这些肯定是没问题的,自己先垫钱,花些时间报销也还行。不然要是我这三年看医生吃药都自己花钱 ...

试过,但他们只要原件不要复印件

新浪微博达人勋

sunshanbaobei 发表于 2014-12-26 17:18
是吗?那我下次再试试。多谢!我的卡被停期间我老公有陪我去看医生,医生说是用不了他的。现在去药房买药 ...

我们刚从药店回来,不能用我老公的卡。。。还跟他们聊了半天。。。

新浪微博达人勋

小猫挖鼻孔 发表于 2014-12-27 00:43
法国怎么可能发生这种事?!!肯定楼主造谣!

???这是正话还是反话?求哪位MM解释一下。。。

新浪微博达人勋

其实与其用信寄来寄去,倒不如亲自去一趟,毕竟面对面的时候很多问题都好解决

新浪微博达人勋

Miaou_miaou 发表于 2014-12-27 15:18
其实与其用信寄来寄去,倒不如亲自去一趟,毕竟面对面的时候很多问题都好解决 ...

要是可以去哪儿找什么人解决的话我们早就去了。别说自己去一趟了,就连可直接联系的电话都没有,只有写信。

新浪微博达人勋

sunshanbaobei 发表于 2014-12-27 15:47
要是可以去哪儿找什么人解决的话我们早就去了。别说自己去一趟了,就连可直接联系的电话都没有,只有写信 ...

呃,CPAM 啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

来法国两年多了,还没拿到!!去agency人家说外国人你得等,说材料都全,什么都不需要补交,就是得等!

新浪微博达人勋

alissa329 发表于 2014-12-26 20:36
这卡也把我给折腾死了。
刚来的时候去申请,要提交那个出生证明,然后交了,都是在国内翻译好做好了公正认 ...

我申请三年,去找了无数次都没拿到保险卡其实用attestation也可以,哎,其实这边医疗也没那么好,等都要等死人了

新浪微博达人勋

(null)

yaking 发表于 2014-12-27 07:34
太长,没看完。
vital卡网上可以操作信息修改了。前提是先收到网上申请的密码。

我都不看生日号码

发自新欧洲iOS版