QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: helenfrance

全法 坐tgv lyria有青年卡还被罚款

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-12-27 16:49
LS给的这段话,说没说所适用卡的起始有效期?
给个链接好吗?

当时sncf给我说的是,我25岁前一天去办卡,有效期可以到26岁生日前一天,有效期内适用

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2014-12-28 00:16
当时sncf给我说的是,我25岁前一天去办卡,有效期可以到26岁生日前一天,有效期内适用 ...

看本贴里说,貌似青年卡适用者年龄有修改,
所以我在想修改的年龄是否对LZ也有效。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-12-28 00:20
看本贴里说,貌似青年卡适用者年龄有修改,
所以我在想修改的年龄是否对LZ也有效。
...

因为carte 12-25现在是12-27了

楼主26当然适用,而且。。。只要卖给你卡,只要你的卡不是假的,就是有效的,与年龄无关

新浪微博达人勋

前年sncf庆祝TGV30年,还奖励30岁以下都可以买一年的carte 12-25

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2014-12-28 00:24
因为carte 12-25现在是12-27了

楼主26当然适用,而且。。。只要卖给你卡,只要你的卡不是假的,就是有效 ...

如果LZ购卡时,年龄限制25,现在继续使用那就不行了吧,虽然没到27?

突然想起来,卡是每年都要换,还是多年有效?

周大人
哈哈一看你就超过27了 
甜甜甜
一年一买的 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-12-28 00:28
如果LZ购卡时,年龄限制25,现在继续使用那就不行了吧,虽然没到27?

突然想起来,卡是每年都要换,还是 ...

每年买一次。。

新浪微博达人勋

我查了一下lyria 青年票价, 说是到26 岁, 好奇怪

● LES TARIFS JEUNE ET SENIOR

Jusqu’à 43% de réduction par rapport au tarif Flexi Adulte si vous êtes âgé(e) de 12 à moins de 26 ans le jour du voyage.
Jusqu’à 31% de réduction si vous êtes âgés de 60 ans et plus le jour du voyage.
Un justificatif de l’âge est à présenter à bord lors du contrôle des billets.

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2015-1-2 17:40

这个是说直接出示身份证明的 青年票价
不是 用carte jeune 买票的价格

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2015-1-4 02:15
这个是说直接出示身份证明的 青年票价
不是 用carte jeune 买票的价格

那总结一下,

买青年卡, 27岁生日之前都有效

买青年票, 26 岁生日之前有效

只差一年, 他们可真成, 统一一下对乘客和乘务人员都方便, 估计那个检票员也没弄明白。
dlyz
完全可能。法国规则多,多如牛毛,执行起来就啰嗦了,估计错的比例不小。 

新浪微博达人勋

应该只是针对lyria青年票。
我26岁生日前夕买的青年卡,购买TGV和TER的票,一直用了一整年的

新浪微博达人勋

这个绝对是被骗了!lz

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2015-1-2 17:40

去车站问了,说是lyria的票是要小于26岁的,就是说12-25岁享受这个折扣,超过26岁生日就要补票~~

在此提醒大家,买票时请注意!!!!!

新浪微博达人勋

牛牛一号 发表于 2015-1-5 01:40
这个绝对是被骗了!lz

青年卡是青年卡,青年票是青年票,这就是区别~~
就当破财消灾了~~

新浪微博达人勋

helenfrance 发表于 2015-1-12 15:03
去车站问了,说是lyria的票是要小于26岁的,就是说12-25岁享受这个折扣,超过26岁生日就要补票~~

在此提 ...

xie谢谢反馈,就是说作  lyria , 就得买青年票,不能用青年卡, 是吗?

他们可真罗嗦

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2015-1-12 16:53
xie谢谢反馈,就是说作  lyria , 就得买青年票,不能用青年卡, 是吗?

他们可真罗嗦 ...

如果小于26岁,注意,是小于,就可以买青年票,车上出示你的生日即可