QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 坐tgv lyria有青年卡还被罚款

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

CARTE DE
RÉDUCTION
JEUNE 18-27
Voyagez à tout moment avec 25% de réduction garantis
sur tous vos trajetsgrâce à votre carte de réduction
Jeune 18-27. Elle est accessible de 18 à 27 ans
pour des voyages jusqu'à la veille de vos 28 ans.
今天看了一眼官网,不知怎么的,青年卡到27岁了,截止到28生日那天
就算你是至26岁的青年卡,也应该是27岁生日那天
你要写信sncf,附上你的理由,罚款单据,青年卡等等,要求解释
别问我地址是哪里,没写过,但是肯定有,sncf网上账户里就有给客服写信的选项

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-12-27 16:49
LS给的这段话,说没说所适用卡的起始有效期?
给个链接好吗?

http://aide.voyages-sncf.com/tou ... ek-end-carte-enfant
卡有效期从选定的日期开始1年
28岁生日之后就不可以享受优惠了
我青年卡上的票也有相关说明
Lyria是国际列车,你说可不可能查票是瑞士方面的,他们有关青年打折票的定义跟法国不一样所以才导致楼主你年龄“超了”被罚了款

新浪微博达人勋

我查了一下lyria 青年票价, 说是到26 岁, 好奇怪

● LES TARIFS JEUNE ET SENIOR

Jusqu’à 43% de réduction par rapport au tarif Flexi Adulte si vous êtes âgé(e) de 12 à moins de 26 ans le jour du voyage.
Jusqu’à 31% de réduction si vous êtes âgés de 60 ans et plus le jour du voyage.
Un justificatif de l’âge est à présenter à bord lors du contrôle des billets.

新浪微博达人勋

对,去争取一下吧,自己的合法利益,光明正大地去讨一个说法。

新浪微博达人勋

直接去火车站要求返款,如果你的卡还没过期的话。我忘记带青年卡,然后被补票,然后下车带上青年卡去火车站马上返款。

新浪微博达人勋

你当时卡没过期,就应该据理力争啊

新浪微博达人勋

有时候这种事情是这样的 当时就应该据理力争 这个时候 有好的语言基础功底是多么的重要啊! 最怕的就是麻烦找上门的是时候 有理说不出 道不明 !

新浪微博达人勋

当时为什么不争?
争的他面红耳赤, 就不收你了.
法国->很贱

新浪微博达人勋

现在青年卡都是18-27岁的。楼主是被讹了! 估计查票的欺软怕硬,看楼主不懂又好欺负。。。带着证据去火车站,法语不溜的话叫个法国人陪你一起去!一定要据理力争!

新浪微博达人勋

bigirl 发表于 2014-12-25 22:22
直接去火车站要求返款,如果你的卡还没过期的话。我忘记带青年卡,然后被补票,然后下车带上青年卡去火车站 ...

我去了火车站,他们给了我一张表,要填了邮寄出去,是这个么

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2014-12-26 06:41
你当时卡没过期,就应该据理力争啊

他给的解释是lyria的票要26岁猜想,我已经26岁半了。。。真是够了,当时被这个理论雷的外焦里嫩的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

bigirl 发表于 2014-12-25 22:22
直接去火车站要求返款,如果你的卡还没过期的话。我忘记带青年卡,然后被补票,然后下车带上青年卡去火车站 ...

直接返款吗?我去车站她让我填个表邮寄出去

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

salutsam 发表于 2014-12-25 11:41
CARTE DE
RÉDUCTION
JEUNE 18-27

LS给的这段话,说没说所适用卡的起始有效期?
给个链接好吗?

新浪微博达人勋

helenfrance 发表于 2014-12-27 16:08
我去了火车站,他们给了我一张表,要填了邮寄出去,是这个么

发自新欧洲iOS版

LZ的图没贴上啊

新浪微博达人勋

helenfrance 发表于 2014-12-27 16:11
直接返款吗?我去车站她让我填个表邮寄出去

发自新欧洲iOS版

我当时是带着补票的钱的小票和火车票和银行卡,现场返款,没有表格。 工作人员说下不为例。

12下一页