QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 袋鼠跳一下

失败的教育

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我一直认为惩罚是要能做到的举措
常听见有说,你不乖,我就不要你了
可能不要么?
于是不用时间很久,只要用到第三遍,孩子就看透你了

那还不如你不乖,玩具全部没收,或者你不乖尺抽屁股十下
lurenjia
+1! 
claire830
+1 

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-12-19 14:30
谢谢你的回答。你说的对,我们反应太大,他才会这样
让我想起一本书叫: les colères conseil et astuces ...

这个电视节目,是需要有选择性的理性的看待,,千万不能盲目追行,

记得以前刚出来的时候,我也看过一些,,我觉得还是为了吸引观众,喧哗了点,好多孩子发展细节没有具体展开,孩子的外在行为表现,都是内心健康生活的反映,,,不是那么容易被故事化的。

记得我后来还看到有些被拍的家庭,对电视台提出法律起诉的,,因为有些孩子后来情况更严重了。

孩子的成长,我还是一句话,和我们自小,如何成长,是深深相连的,妈妈爸爸一切浅意识的表现,都深深体现在养育自己的孩子行为上。

要想好好和自己的孩子相处,首先要好好了解自己,,,从自己最早的记忆开始,,了解自己的父母,他们的成长史,,,,
自己的孩子,是一个独立的人,有自己的想法,和行为解释,,

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-12-19 14:30
谢谢你的回答。你说的对,我们反应太大,他才会这样
让我想起一本书叫: les colères conseil et astuces ...
他不想去学校,实在是白天想跟你在一起,可能你白天和弟弟或妹妹在一起吧,,他就是不想失去你,或者和弟弟妹妹一样跟你在一起。分享你,他有这个权利,他是你的孩子,,,

父母对自己孩子的爱是没有条件的,不要因为孩子干净,听话,学习好,,,,,就爱他们,,,父母对孩子的爱,要让孩子体会到,是没有任何附加条件的,,,不是从语言上,而是从各种具体细小的行动上,,,即使他们一时不干净,不听话,不爱学习,大叫大闹,父母也是爱他们的,,,他们对自我的理解,来之与父母无条件的巨大的爱,一个被人无比爱的孩子,才会爱自己,才会有自尊,才会有好的表现,才会不让爱自己的人失望,,,,

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-12-19 12:03
Petits enfants, petits problèmes, grands enfants, gros problèmes.
我家孩子很爱做恶作剧,叫他别这 ...

记得mm刚生完老二,小孩子都这样啊,可能你现在大部分注意力放在小的身上,老大可能就没有那么上心,他这样完全在求关注啊

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

zhutuzi 发表于 2014-12-19 13:20
我儿子和楼主儿子一样大。在学校和在家简直判若两人。自从上幼儿园以来,每个老师都对他赞不绝口:qu est-ce ...

和我们家老二一样一样的,在家是霸王,出门小天使,把老师都哄的一愣一愣的

发自新欧洲iOS版

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

leonwendy 发表于 2014-12-19 10:28
今早孩子翻箱倒柜,打坏了一个瓷盆,我顿时火啊。提起他就打屁股了。不过有尿布他也不疼的样子 哎呀 吼得我 ...

我家的近期也开始翻腾厨房抽屉橱柜了。只有铺上垫子,拿走玻璃制品,其它就任由他翻了。然后每天做晚饭的时候,我就得穿行在小孩和他扔得一片狼藉的塑料盒,保鲜袋,隔热手套,冰格,没开封的面条当中。        我发现越禁止他越要翻,倒是由着他玩几次,他熟悉之后就不玩啦。

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-12-19 09:31
这让我想起有一次我不知道因为什么事,反正很生气就对孩子说:我已经忍无可忍,不能再忍了。
她一脸真诚 ...

让我想到我家宝宝三岁多的时候也说过差不多意思的话,
我要她做事情,她不做,于是我喊 1   2  ,正要拉长声调喊下个数字的时候,我家宝宝跑多来,一本正经的说“妈妈,还有3!”

新浪微博达人勋

我也有一样的感觉 阶段性的, 有时会觉得自己当妈当的超级失败的。。。
没有完美的孩子 也没有完美的妈妈。

新浪微博达人勋

我觉得楼主要放松心态。

记得看过一篇文章,是从反过来的角度写的。那里面有一句话非常有意思:其实你在觉得孩子不听话,烦躁的同时,孩子也在忍受你。
也许是你有些地方做的不够好,他努力的去“调皮”,是为了你引起你的注意力。或者你其实没有真正理解他,他其实只是想去发现新的东西而已,他是个学习的过程。