QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 晕荷小迷糊

关于选择初中的步骤请教

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2015-9-24 13:07
其实今年就可以打听,开始申请了,一般提早两年。。。CM1结束的那个六月份就收到初中录取书。我们这里是 ...

这么早啊。。。我好好研究一下

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2015-9-24 13:07
其实今年就可以打听,开始申请了,一般提早两年。。。CM1结束的那个六月份就收到初中录取书。我们这里是 ...

是公立还是私立初中啊,叫什么名字啊

新浪微博达人勋

我们城市的那间私立初中也是 CM1 开始申请. 幸好看到楼主的帖, 我家孩子今年也是CM1 , 差点忘了这事了. 孩子更想去公立, 怕丢失现在的伙伴. 我们还是更倾向去私立读初中 .

新浪微博达人勋

晕荷小迷糊 发表于 2014-12-16 16:16
最好找个方便回家吃饭的...

即使方便回家吃饭,我觉得也最好在学校吃午饭。

私立学校中午经常安排丰富的课余活动,比如参加各种兴趣小组,学生们做自己的校报,参加学校的乐队,街舞团等等,如果中午回家吃饭,这些活动都不能参加了。

中午在学校吃饭便于孩子交朋友。这个年龄段的孩子都怕孤单,把朋友看得很重,如果孩子经常不在学校吃午饭,那么她的固定的朋友就必然会找其他的孩子玩,时间长了,孩子容易被孤立, 所以虽然我家离学校开车不堵车,运气好不遇到红绿灯2分钟,步行抄近路10分钟,我还是选择让她在学校吃饭,保持跟好朋友们的联系。

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2015-9-24 20:45
即使方便回家吃饭,我觉得也最好在学校吃午饭。

私立学校中午经常安排丰富的课余活动,比如参加各种兴趣 ...

没错!宁可让他们待在学校études, garderie, 和其他小朋友玩得很开心。早点接回来在家里也是闷着。而且现在下午都有在校内的课外活动,很方便!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这样的人就应该和这样环境下成长才幸福,一般家庭把孩子放进有钱人学校,又达不到物质需求,孩子要么会脱离群众,要么以后会看不起父母,或很难了解中下水平的人,离群现象会很严重,而且和父母沟通也会少

新浪微博达人勋

老帖子被我翻出来了,问个问题,比方学校差不多,只有初中的私校离着很近,和有初中高中的私校离着稍远,那个更好一些?