QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 晕荷小迷糊

关于选择初中的步骤请教

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

這是指私立初中吧  

公立不需要要申請吧   

新浪微博达人勋

晕荷小迷糊 发表于 2014-12-16 16:29
什么叫做每天上学咋办?

地铁啊

我家小妞打算上的就是传说中攀比风很重的学校,学校里除了你说的那些人以外,还有政客的孩子,生意人的孩子,而且有的人家在多个城市都有店铺。据说有的孩子因为受不了而转学,但我觉得只要你自己不在乎就影响不到你。

就我自己的情况,我会尽力让她在着装上面稍微讲究一些,如果学生可以有手机,我也会给她买,但不会强调品牌,但至于名包名表什么的提都不要跟我提,绝对不会买的,这是原则问题。

送她去名校是因为名校有名师、有品学兼优的校友,而不是因为名校有人用名牌。

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-12-17 19:49
我家小妞打算上的就是传说中攀比风很重的学校,学校里除了你说的那些人以外,还有政客的孩子,生意人的孩 ...

完全同意
不过我会在适当的年纪给添一些名牌
小孩在读书方面我觉得所有的小朋友一年的费用占家庭总收入30%差不多,这样大人小孩都轻松
我还真听说过大人挣4000左右一个月,小孩上8000一年的学校,攀比严重,浑身名牌,家庭负担不了结果退学的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-12-17 19:49
我家小妞打算上的就是传说中攀比风很重的学校,学校里除了你说的那些人以外,还有政客的孩子,生意人的孩 ...

嗯,不买,去妈妈那里挑两个,喜欢哪个,就当妈妈送你的礼物

新浪微博达人勋

在一些老牌学校里,这种攀比风一直盛行的。。我问过一个在这样的私校念书的孩子,高中还想继续呆吗?孩子马上摇头,说是想转到公立去。。我问为什么,女孩回答校风很势利。。但是,这个女孩也算家庭殷实(当然是移民父母吃苦打拼出来的),手表戴的是法国名牌(我先生看到还嘀咕,初中生就戴这个牌子了),苹果手机。。只要她想要名牌,以她父母的能力是很容易的事。。如此,女孩说的势利我想大家能明白的吧。。不是一身名牌简单的事儿啊。。

solla
学校是个小社会,不是只有学习这一件事。身临其境,你才能感受。。 
liliboulay
那主要还是因为她自己进入了角色,她把这些置之度外,把心思放在学习上就会忘记这些困扰,感觉不到这些不愉快了。 

新浪微博达人勋

融入不融入 要看孩子 要看同学 还有大环境
正的 反的 例子都有 未知数啊

新浪微博达人勋

上面说到攀比
我感觉抽烟吸毒现象也很严重啊
我看到好几所高中好多学生抽烟吸毒啊 还都是所谓chic街区的高中
我觉得这个问题真可怕
当然修行看个人 但是不是所有人都能达到众人皆醉我独醒的境界
教育孩子 漫漫长路...
yoki_paris
嗯,一个住富人区的朋友,孩子就读该区私立,有次听他抱怨“学校有孩子吸毒”,这个比攀比还棘手 

新浪微博达人勋

大人是明白这个道理,可是十几岁的孩子不一定理解,特别是独生子女,家里经济条件允许还不满足的情况下,沟通会是个问题。

新浪微博达人勋

大人是明白这个道理,可是十几岁的孩子不一定理解,特别是独生子女,家里经济条件允许还不满足的情况下,沟通会是个问题。

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2014-12-18 21:51
上面说到攀比
我感觉抽烟吸毒现象也很严重啊
我看到好几所高中好多学生抽烟吸毒啊 还都是所谓chic街区的高 ...

这个问题应该是高中阶段的,且让我缓口气
我女儿今天还在跟我说 soirée de pyjama 的事情,真烦死我了,家小还真有小的好处,各种不可以都是名正言顺的

新浪微博达人勋

今年CM1了,真的要开始准备了......

新浪微博达人勋

晕荷小迷糊 发表于 2014-12-23 00:06
大人是明白这个道理,可是十几岁的孩子不一定理解,特别是独生子女,家里经济条件允许还不满足的情况下, ...

有道理,成年人都懂的道理,现实生活中还有好多迷失在物欲横流当中的呢, 迷失的成年人大多不是生活所迫的。所以要心智为成熟的学生明白,接受不是简单的工作。

还有好多超级名校的学生,家境优越未必是外露最肤浅层次的名牌, 但是年年去滑雪, 渡假去澳洲 大溪地,毛里求斯, 夏威夷 或诸如此类的渡假地,普通工薪族的孩子在这些方面的差距是天然 客观存在的, 有时候小孩子教育还是因人而异,内心强大 或是童心未泯的去那种学习可能能适应。适应不了的也很正常

新浪微博达人勋

晕荷小迷糊 发表于 2015-9-24 12:20
今年CM1了,真的要开始准备了......

其实今年就可以打听,开始申请了,一般提早两年。。。CM1结束的那个六月份就收到初中录取书。我们这里是这样的,坐标Bourg la reine