QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: xiaolanghua

C'est normal?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

audro 发表于 2014-12-16 11:37
法国老师不会把对方的名字告诉家长的,保护双方小孩。小孩打打闹闹,过后自己解决还是好朋友,有时候家长 ...

我也不是想知道对方是哪个小孩,对我来说不重要。我关心的事怎么会发生这事的。现在2次被咬老师都说没看到,他们一共就一个小房间,几个小孩,老师没看到,老师在干嘛?万一咬到的是眼睛,耳朵,这种后果不堪设想啊。我也知道小孩之间玩闹,推推搡搡是很平常的事,但是老师的监护责任不能不负责啊

发自新欧洲iOS版

jia51
楼主心态很好, 赞一个. 

新浪微博达人勋

xiaolanghua 发表于 2014-12-16 11:48
我也不是想知道对方是哪个小孩,对我来说不重要。我关心的事怎么会发生这事的。现在2次被咬老师都说没看 ...

我小时候重点幼儿园
那时候人还少
一个班20几个孩子好几个老师
幼儿园门禁森严
完了还是我前面说的
瘸腿的折胳膊的挨打的打人的
还有离园出走一个人走好几公里跑回家的
不能说老师不尽心
那时候发现小孩没了全园老师员工出动找孩子
老师总是有不在的时候疏忽的时候
自己做家长就没有看不到的时候?
当然了,孩子受伤肯定家长心疼
提意见还是要提的
叫老师注意下那个爱咬人的孩子
不能姑息纵容不是

新浪微博达人勋

好可爱的小宝宝。真让人心疼。
看了几个关于幼儿园的帖子,觉得法国这边幼儿园的整体环境素质什么的堪忧呵。
在法国,幼儿园是不是必需的教育阶段?
有没有可能让nounou一直带到上小学为止? 贵就贵一点了。。为了孩子好,自己也安心。

新浪微博达人勋

还有,亚裔的孩子,总的来说更容易受欺负,更不容易得到老师更多的照顾吧。。

新浪微博达人勋

在国内的托儿所或幼儿园,如果有把别的孩子咬到这样的,肯定老师会找肇事孩子的家长严肃说明的。而且,肇事孩子本人也会受到罚站之类的惩罚。

法国这里的托儿所幼儿园到底是怎么管的?

新浪微博达人勋

我家从来没遇到过
楼主态度得强硬些

主要想说 你家宝宝好Q真可爱

新浪微博达人勋

重点幼儿园和重点学校不一样,能上不因为孩子好,只是家长能力的体现。自己带孩子也有受伤的时候,更何况那么多孩子。去mairie投诉老师有什么用?也许的确他们有分心的时候但我不认为mairie会站在你这边。即使站在你这边,老师院长捱批评投诉,那你儿子以后再去还会有好面色看?去咨询一下对于多次打人咬人的孩子有没有什么处理方法,不让他来之类的。教你儿子保护自己,远离坏孩子。遇到这样的事情很心疼,但是cest la vie,没有办法。

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

我家俩都没遇到过呢. 不好对法国幼儿园一概而论吧.

不过要是我家孩子被咬成这样, 我肯定找directrice或市政府的人 让他们多关注一下, 毕竟这个咬人的孩子什么情况大家都不知道. 说不定这个孩子生活在暴力环境呢? 居然看到让咬人的滚蛋这种字眼....

新浪微博达人勋

我家nounou看三个将近2岁的娃,有天早上我送孩子出门的时候在门口跟她姐合影了一下,才送去nounou家,晚上接孩子的时候孩子脸上挖了一小块肉,我问她,她说送来的时候就有,我特么的看了她15秒,然后说很正常,孩子嘛!你知道那15秒我内心翻腾了多少次?我想把照片给她看,可是我想过,如果她心里不痛快我孩子会怎样我就不知道了,而且这种情况并不常见,送去这1年多就两次,第一次也是没有任何解释。我的观点是:要么我们保护她一辈子,要么我们把她放出去让他学会自我保护,如果你觉得两岁太小,那我觉得他5岁咱也照样不舍得,如果像你家这种情况,这频率,要是我我就不送了,我家老大上maternelle一年半,一次这种情况也没有,她也不尿裤子,老师也都特别的好,老大是我自己带到三岁半菜上maternelle

新浪微博达人勋

看着真心疼,抱抱!不过我儿子也是刚刚上周遇到这种问题,手腕子被咬了,还好几天就下去了!老师是不会说是谁的,不过他们也会提醒对方的家长注意的,这个我是知道的,因为我同事就是被校长找去谈话的那个,确实我也没想到有什么好办法,只能请老师多看着点!