QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

C'est normal?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

audro 发表于 2014-12-16 11:37
法国老师不会把对方的名字告诉家长的,保护双方小孩。小孩打打闹闹,过后自己解决还是好朋友,有时候家长 ...

我也不是想知道对方是哪个小孩,对我来说不重要。我关心的事怎么会发生这事的。现在2次被咬老师都说没看到,他们一共就一个小房间,几个小孩,老师没看到,老师在干嘛?万一咬到的是眼睛,耳朵,这种后果不堪设想啊。我也知道小孩之间玩闹,推推搡搡是很平常的事,但是老师的监护责任不能不负责啊

发自新欧洲iOS版

jia51
楼主心态很好, 赞一个. 

新浪微博达人勋

我家nounou看三个将近2岁的娃,有天早上我送孩子出门的时候在门口跟她姐合影了一下,才送去nounou家,晚上接孩子的时候孩子脸上挖了一小块肉,我问她,她说送来的时候就有,我特么的看了她15秒,然后说很正常,孩子嘛!你知道那15秒我内心翻腾了多少次?我想把照片给她看,可是我想过,如果她心里不痛快我孩子会怎样我就不知道了,而且这种情况并不常见,送去这1年多就两次,第一次也是没有任何解释。我的观点是:要么我们保护她一辈子,要么我们把她放出去让他学会自我保护,如果你觉得两岁太小,那我觉得他5岁咱也照样不舍得,如果像你家这种情况,这频率,要是我我就不送了,我家老大上maternelle一年半,一次这种情况也没有,她也不尿裤子,老师也都特别的好,老大是我自己带到三岁半菜上maternelle

新浪微博达人勋

怎么说呢,我家妞上托儿所的时候就爱咬人, 当然有时也会被咬。不过每次她咬人阿姨会和我说是在什么情况下咬的。然候会和她讲道理。我们是挺幸运的,阿姨们都很会看孩子而且不主张惩罚。所以我家妞到后来好了很多。阿姨说这个年纪的小朋友语言表达能力还不是很好,如果和其他小朋友有争执比如抢玩具什么的,有时用语言的话可能对方不是很同意,在情急之下为了达到目的打人咬人就成了最佳武器。我家妞是在一个很小的托儿所里,孩子不多阿姨还能看过来。那孩子多的托儿所有时难免阿姨看不到。看孩子受伤是心痛,只有和孩子说离打人的孩子远点,再叫阿姨们多上上心。

新浪微博达人勋

照片拍不出很红,实际上颜色还要深一点,有点紫色,好好一个娃,我的那个心痛啊

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

xiaolanghua 发表于 2014-12-15 21:35
照片拍不出很红,实际上颜色还要深一点,有点紫色,好好一个娃,我的那个心痛啊

发自新欧洲iOS版

这是第一次和第二次受伤的照片,等于2个月不到娃3次受伤了。一共一个礼拜才去2个半天,这受伤的频率太高了吧,我接受不了

发自新欧洲iOS版

描述

描述

描述

描述

新浪微博达人勋

你这个情况可以去graderie啊,时间上也能给安排三整天,位置也多。要是creche咬人的娃上一个礼拜你们家的怎么也能遇上的。
小孩一有集体生活就容易受伤啊生病啊什么的,到了幼儿园两个人管25个左右的娃,就更够呛了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我家刚去crèche 的时候,也像第三张照片那样,一周被抓了两次,第一次的伤还没好,新伤又来了。非常理解mm的心情。跟托儿所也交涉过,也是说不能说是谁,小孩子之间这样很正常,而且我儿子也会咬人,不是光被咬。也不知道老师说的是真是假。没办法,不过交涉过几次后,托儿所更重视了,这样的事故也少了,虽然也不是完全杜绝。

新浪微博达人勋

正常吧!我家儿子在garderie也被咬伤,抓伤,老师不会说是谁做的,但我儿子两岁半了,能明确的说出是谁,但也没去找那孩子或家长,老师直接门口贴了孩子在这个年龄段爱咬人的说明,爸妈遇到这样的是,肯定心疼,但真的是难免的

新浪微博达人勋

他这个就算是garderie了,这个creche是multi accueil,隔壁班是creche,我们是garderie。每次都是2到3个老师在,小朋友一共10来个。我们1点半送去时基本就1,2个孩子在玩,其他小孩都在睡觉。

新浪微博达人勋

xiaolanghua 发表于 2014-12-15 22:06
他这个就算是garderie了,这个creche是multi accueil,隔壁班是creche,我们是garderie。每次都是2到3个老师 ...

这个是不能避免的,老师不可能告诉你是谁。我们老大上小班的时候老师家长会的时候就说过小孩受伤在所难免,而且我们那个学校发生过家长把打人的小朋友拉到角落里的事情,把那孩子吓够呛

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

坦白说,最后这个伤确实是重了点,其他的我觉得都很正常吧。一般老师是不会说是哪个小朋友,这很正常

新浪微博达人勋

前两次的确我也就狠狠心算了,这次我实在是不能淡定了。我现在也有阴影了,别说娃了。我很怕下次就是咬耳朵啥的了

新浪微博达人勋

刚刚娃做噩梦了大概,大哭。惊醒的那种

新浪微博达人勋

刚刚娃貌似做噩梦了,大哭,惊醒了。心疼

新浪微博达人勋

怎么觉得法国幼儿园这种事故这么多啊,好可怜。幼儿园既然知道有个特别喜欢咬人的小孩就应该采取措施,怎能放任不管呢?!这些日子看这些小孩子受伤的帖子,我都想把小孩子带回国养了

新浪微博达人勋

诶呀真是心疼,我家也快两岁,上周在crèche 做adaptation,但是接送时间无法达成一致不去了,我在陪的时候也发现有的小朋友比较凶,拿着玩具就往其他宝宝头上砸,老师根本看不见,我家属于一点都不会抢东西的类型。脸上一砸就是一道血印,我是看到事情发生过程的,哎,实在不行就不去了吧,太可怜了,身体伤害是小,心理伤害比较难以愈合

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

xiaolanghua 发表于 2014-12-15 21:35

发自新欧洲iOS版

看了好心疼

发自新欧洲iOS版

123下一页