QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: camille

咨询在法国代购的问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

国内朋友让我帮忙寄奶粉,我怕麻烦就推荐她去战法上的代购ID蕃茄太太的淘宝店啦!我看人家卖的Bledilait 3段特价150元/罐,难道也是假的?如果真是那样那我可太对不起朋友了!

新浪微博达人勋

小月亮0033 发表于 2014-12-18 17:16
我现在寄的就是38欧七公斤的,不过我不是专门做代购的,我是帮几个亲戚和朋友寄些奶粉 ...

求教38欧找的哪家物流公司?

新浪微博达人勋

大唐双龙传 发表于 2014-12-11 11:08
我可以附加问题吗?代购是如何报税的,不报的话应该是不合法的吧

代购还报税这件事恐怕没什么人有经验吧。会做代购这种事的人就不可能想着报税因为他们根本没有这个法律意识。如果知道要怎样合法操作的话就不会掺和这件事了因为会知道自己没本事坚持下来。

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2014-12-11 11:21
代购这种形式在法国本来就不算很合法。

不是“不算很合法” 是根本就是“违法”!在法国中国都一样。这事儿的发展太大了,很快会被政府打击的。
Natecia
我的意思是也要看你怎么interpreter 这个activite, 当然了, 不管怎么解释都多少有些问题的, 完全合法的话, 因该是没有利润的 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

summerwarter 发表于 2014-12-19 07:00
我是代购也报税,不过是牛栏代购。成本顶住了也就130。
100,200罐超市电话预订下,到货去取。如果有打折, ...

请问你是通过什么形式报的税?给大家普及一下也算是做好事了,能少很多违法同学

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

cassopeia 发表于 2014-12-16 16:49
我觉得留学生什么的做作这个还行,毕竟留学那几年做过了之后就跑回国了。比较安全。准备长期定居国外的还 ...

留學生來法國的主要目的是學習,不是從事商業活動,否則申請商業居留,而不是學生居留

真實的事件,發生在德國,前幾年有一中國留學生,在Ebay上賣從中國批發來歐洲的旅遊鞋
結果被德國政府統統沒收,罰款三萬多歐元再驅逐出境。

這就是在歐洲違反亂紀的後果

新浪微博达人勋

大唐双龙传 发表于 2014-12-12 10:40
但是网站是中国的,银行估计也是中国的,也是在法国居住的中国人,应该试用于中国法律以及税收吧,只是在法 ...

按照這個理論,法國奶牛罷工了,沒奶,生産不含牛奶的奶粉,你們按中國法律賣去吧!

新浪微博达人勋

但是网站是中国的,银行估计也是中国的,也是在法国居住的中国人,应该试用于中国法律以及税收吧,只是在法 ...

"但是网站是中国的,银行估计也是中国的,也是在法国居住的中国人,应该试用于中国法律以及税收吧,只是在法国买的"

"在法国居住的中国人"也必須遵守法國法律。至於稅收,如果被認定RP在法國,則應該在法國報稅,繳稅

新浪微博达人勋

不是哦, 在法国居住的中国人, 也就是说一年超过50%的时间那么RP在法国, fiscalite也是在法国的哦, 这是法中签订的哦, 只有你在中国的revenue fonciere 或是中国继承房产或中国房产的valeur ajoute 才不用在这边declarer

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2014-12-19 15:15
不是哦, 在法国居住的中国人, 也就是说一年超过50%的时间那么RP在法国, fiscalite也是在法国的哦, 这 ...

關於您的點評"Natecia
人家不知道解释下就好也没必要这么偏激吧, 来战法的大家随便聊聊也是更多了解在法国的法律常识,话说中国怎么你了?需要这样慷慨激昂?"

法國奶牛又罷工了,我心裏着急啊,這都快聖誕了,沒奶酪咋辦?

另,無論哪國人,跑到世界任何一個角落,都要遵守當地法律,這是法律常識,不光是法国的法律常识,地球人都了解的

新浪微博达人勋

potin 发表于 2014-12-19 15:45
人家不知道解释下就好也没必要这么偏激吧, 来战法的大家随便聊聊也是更多了解在法 ...

"...话说中国怎么你了?需要这样慷慨激昂?"

首先要感謝永遠偉大、光榮、正確的黨,其次要感謝國家,再次要感謝精品中國貨———鹿奶粉
才有如此衆多的中國媽媽需要滿世界代購極其普通的生活用品------(牛)奶粉

新浪微博达人勋

potin 发表于 2014-12-19 15:45
人家不知道解释下就好也没必要这么偏激吧, 来战法的大家随便聊聊也是更多了解在法 ...

作为一个在中国生活过23年的南方人的确没办法联想到法国 『奶牛罢工』对你的情绪会有这么大的影响。毕竟我以为这边聊天的人大多已经断奶了, 而且也没发觉圣诞市场上的奶酪有断货现象。

无论是哪国人, 跑到世界任何一个角落都要遵守当地法律这句话没啥错的, 大家也都想这么做的, 可是知道要遵守当地的条文和了解或熟知所有日常生活所需的一些条文并不是一回事。 前者只是一句话后者却需要一定的积累, 毕竟我们不都是学法律的,或许你已经在法国生活了很久可是还有很多人初来乍到正在学习中,作为先驱纠正人家就好了, 不必啥都抬高到国家和政党的高度。

我儿子正在学上厕所,对他来说已经理解了有需要的时候该去哪里解决不过现在还不完全能做到。 上厕所这要比法律条文更是:地球人都知道了吧? 可是这也是需要时间去了解和学习的, 我想没谁因该义愤填膺的嘲讽一个学习中的人, 不知而已, 告诉他就可以了。

新浪微博达人勋

potin 发表于 2014-12-19 15:55
"...话说中国怎么你了?需要这样慷慨激昂?"

首先要感謝永遠偉大、光榮、正確的黨,其次要感謝國家,再 ...

当家长的紧张孩子而已, 这不管到那个国家都一样, 不分中国人还是法国人。如果有一天gallia的奶粉出现了质量问题, 法国妈妈一样也会想方设法去买别的感觉安全的奶粉。这个行为本身没什么错吧, 天下父母心!

法国不是民主的国家吗?一直不是都资助难民吗?一个地方的生活环境出现了问题, 人们需要从别的地方寻求帮助而已, 难道一定要别人家毁人亡才想到体现人道主义,而如果只是短期或中期内的婴儿奶粉需求就会变成了这个国家的人民道德水平需要有争议吗? 何况又不是抢, 只是买而已。当然了, 中国人口基数在哪儿摆着了, 不管啥事都搞很大的动静倒是真的。