QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

咨询在法国代购的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

现在所谓的“代购”这件事,在法国在中国都是违法的。不报关不交税,说到底就是走私。再说卖给相熟的人能赚几个钱。我周围那么些人做代购,赚钱的代价是时间,路程,精力和对包裹到达与否的担惊受怕。赚的那点儿钱还不够填你的操心呢。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-12-19 16:36
C'est vrai qu'il existe aussi des scandales alimentaires en France. La viande de cheval Spanghero  ...

这家公司倒闭了并不影响全法的牛肉供应吧? 回想当年的疯牛病不也是吓坏了很多人? 这么多年过去了, 餐馆不是还得标上牛肉的产地吗?
三鹿的占有率大有不同。 何况中国人的性子本来就喜欢跟风,上次日本核泄漏还有个中国间接受害者呢, 丫回家狂吃加点食盐, 结果一命呜呼。

当然了, marketing politique也是很重要的,而不少被资助的{海外华人}的宣传,也是助长『国货有毒』的想法。现在只要是国产的几乎啥都是很可怕的,就没啥人能吃的东西了。

所以量变导致质变呀。 人口基数大, 无知, 加上跟风的习惯, 法律不完善, 贪污等等,政府自然有责任, 不过作为中国人, 还是很不希望看到这种民族自信空前底下的情况。

我没啥特别喜欢共产党的, 不过我也没看出来目前为止有谁能做得更好, 至少要是把荷兰豆或萨科齐派过去的话, 中国用不了多久就直接解体了。 NND开小渔船和开3000总吨量的游船是一个级别的吗?

新浪微博达人勋

potin 发表于 2014-12-19 15:45
關於您的點評"Natecia
人家不知道解释下就好也没必要这么偏激吧, 来战法的大家随便聊聊也是更多了解在法 ...

作为一个在中国生活过23年的南方人的确没办法联想到法国 『奶牛罢工』对你的情绪会有这么大的影响。毕竟我以为这边聊天的人大多已经断奶了, 而且也没发觉圣诞市场上的奶酪有断货现象。

无论是哪国人, 跑到世界任何一个角落都要遵守当地法律这句话没啥错的, 大家也都想这么做的, 可是知道要遵守当地的条文和了解或熟知所有日常生活所需的一些条文并不是一回事。 前者只是一句话后者却需要一定的积累, 毕竟我们不都是学法律的,或许你已经在法国生活了很久可是还有很多人初来乍到正在学习中,作为先驱纠正人家就好了, 不必啥都抬高到国家和政党的高度。

我儿子正在学上厕所,对他来说已经理解了有需要的时候该去哪里解决不过现在还不完全能做到。 上厕所这要比法律条文更是:地球人都知道了吧? 可是这也是需要时间去了解和学习的, 我想没谁因该义愤填膺的嘲讽一个学习中的人, 不知而已, 告诉他就可以了。

新浪微博达人勋

我可以附加问题吗?代购是如何报税的,不报的话应该是不合法的吧
有什麼了不起
没人报税吧 说难听点和走私一个性质 
人死不能复生
+1111111111111 

新浪微博达人勋

大唐双龙传 发表于 2014-12-11 11:08
我可以附加问题吗?代购是如何报税的,不报的话应该是不合法的吧

代购这种形式在法国本来就不算很合法。

新浪微博达人勋

déclarer auto entrepreneur
Natecia
没有autorisation de distribution 呢, 很擦边。 

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-12-11 11:37
déclarer auto entrepreneur

Mais personne ne declare!

新浪微博达人勋

我看了,如果declarer auto entrepreneur, ex: gallia 3的六盒11*6=66+51.5邮费=117.5。如果你卖200元*6=1200元约157.9欧。你要交157.9*(12%+1%)=20.5欧元的社会分摊金和税。你一共赚了157.9-117.5-20.5=19.9欧。还有去买奶粉AR2欧。你可以赚18欧。这个弄网站的时间,买奶粉,包装奶粉和寄奶粉的时间只有18欧。好廉价哦。忘了算包装的保鲜膜和泡沫纸价钱了1
Natecia
不止不值得, 而且不合法, 因为没有奶粉的零售授权, 自然也不可以退税了。 
mn7973
如果报税,而且是出口,是不是应该可以减TVA的20%啊?如果有发票的话?157.9的20%=31.58欧了 
autotitre
所以肯定不能报税,,,, 

新浪微博达人勋

大唐双龙传 发表于 2014-12-11 18:40
我看了,如果declarer auto entrepreneur, ex: gallia 3的六盒11*6=66+51.5邮费=117.5。如果你卖200元*6=12 ...

貌似还要计入鞋底磨损费吧,

时间就不算了,
闲着也是闲着
不过少上点战法而已/

新浪微博达人勋

如果用paypal应该还有佣金吧,淘宝平台要抽佣金吗

新浪微博达人勋

但是网站是中国的,银行估计也是中国的,也是在法国居住的中国人,应该试用于中国法律以及税收吧,只是在法国买的

新浪微博达人勋

我看了,如果declarer auto entrepreneur, ex: gallia 3的六盒11*6=66+51.5邮费=117.5。如果你卖200元*6=12 ...

小打小闹也赚不了什么钱。。。。人工费阿,车费阿包装阿,保险阿。。。。

新浪微博达人勋

问题是,楼主卖200估计也没有什么市场啊。淘宝价格都很低的。
另外,据说邮寄费用又要涨价了。
audro
淘宝上价格很低的很多都是假的,你卖200如果能证明是真货,还是会有人买的 

新浪微博达人勋

卖奶粉个人卖只能是给亲朋好友卖卖。自己卖压低不了价格。不知道为什么淘宝上有些怎么卖得那么低,看起来也不像假的。难道他们是批发的?
Natecia
有不少都是半真半假掺杂这买的 

新浪微博达人勋

借问各位XDJM,看网上代购法国gallia奶粉价格挺便宜的,每桶130元至170元rmb靠谱吗?不会是假的吧?先谢谢各位啦!
audro
我能说肯定是假的吗!! 

新浪微博达人勋

sxl1105 发表于 2014-12-14 23:37
借问各位XDJM,看网上代购法国gallia奶粉价格挺便宜的,每桶130元至170元rmb靠谱吗?不会是假的吧?先谢谢 ...

我感觉不靠谱。现在邮寄51.5欧。就算他有折扣价,也得赚钱吧。这边小时工资最低也10欧。还是买最好提供超市小票的,毕竟是给小孩吃。选择在你啊,真真假假,假假真真谁知道,连假欧元硬币都可以放在淘宝上面明目张胆的买呢

1234下一页