QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 袋鼠跳一下

去AM家, 45分钟的路程,你愿意吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

很难每天坚持下来

新浪微博达人勋

我觉得AM离家近是很重要的,非常重要,我拿到PMI的AM名单除了把可疑名字剔除外直接就是按距离家的半径选的,最后定的这个只有两分钟,门到门顶多五分钟。

新浪微博达人勋

楼主以我的亲身经验告诉你 你可以打消念头了
我开车45分钟单程都要坚持不下来了. 何况走路. 一天两天可以, 天天这样不可能的, 大冬天的, 下雨下雪更是不可能的.
就算单程半小时, 也算太多了, 真的. 送孩子一定要就近.
jia51
z先生开玩笑吧?走路45分钟走快了也要气喘嘘嘘 汗流浃背了,开车会吗?再说在车里又不风吹雨淋 有啥累的 
开车45分钟比走路45分钟累好吧 
bennie
+1 

新浪微博达人勋

sarah125 发表于 2014-12-9 14:50
我觉得AM离家近是很重要的,非常重要,我拿到PMI的AM名单除了把可疑名字剔除外直接就是按距离家的半径选的 ...

悲剧啊
我们家附近没保姆,家离市中心走路就15分钟,一般保姆住HLM,又在城市另一头就这样去哪些人家全要再走20分钟
悲剧啊,悲剧啊

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-12-9 15:47
悲剧啊
我们家附近没保姆,家离市中心走路就15分钟,一般保姆住HLM,又在城市另一头就这样去哪些人家全要 ...

你们城市AM少还是因为这个时候不好找?要不你还是私立幼儿园吧,或者找附近的妈妈PARTAGER GARDE A DOMICILE也是种选择,45分钟真不靠谱,刮风下雨天冷的话孩子也受罪。

新浪微博达人勋

sarah125 发表于 2014-12-9 15:54
你们城市AM少还是因为这个时候不好找?要不你还是私立幼儿园吧,或者找附近的妈妈PARTAGER GARDE A DOMIC ...

我家城市私立的幼儿园没有,是家附近城市,去哪里,走路不行,但如果有位置,价格便宜,我还是会去,但也很远,现在等对方消息,不知道有没有位置,价格多少,如太贵,不会去
附近妈妈,没发现,打听过也没发现,主要工作人员接触全是工作妈妈,而且要有妈妈愿意看的。。。
到我家来我到不放心,我家乱,东西乱放 哈哈
sarah125
不是找妈妈看,是看有没有妈妈是请NOUNOU GARDER A DOMICILE,你跟她PARTAGER, 共用一个NOUNOU,分摊CHARGES 

新浪微博达人勋

我家原来就10分钟路的,我都觉得下个雨送起来烦啊,你这肯定不行,冬天下雨下雪的。。。

新浪微博达人勋

看了一下网上 ,一是贵,但谢谢你,我再找找看
Les inconvénients de la garde partagée
- Même divisé entre deux familles, le coût reste souvent élevé.
- Aucune formation n’étant exigée, le recrutement est un peu aléatoire : à vous de prendre toutes les informations vous permettant d’évaluer l’expérience et les qualités de votre nounou.
- Le partage suppose une bonne entente avec l’autre famille.

Combien ça coûte une garde partagée ?
La salariée doit percevoir au moins 8,82 € brut de l’heure (Smic horaire au 1er juillet 2009), qu’elle garde un ou deux enfants.
Il doit donc percevoir au minimum [size=0.9em]9,43 € brut par heure (au 1er janvier 2013), peu importe le nombre d’enfants dont il s’occupe.

新浪微博达人勋

找自己或老公上班附近的试试看,这样最起码还顺路

新浪微博达人勋

贵就贵点  不然的话多受罪呀  

新浪微博达人勋

我也在找am,觉得最远10分钟步行得到,不然大人小孩都受罪。

新浪微博达人勋

就近找吧 不可能没有 除非你住在大郊外 大郊外都有托儿所幼儿园

新浪微博达人勋

说一下找AM的事
给我的list 一半已经non disponible
再打disponible 的 电话,一大半不接受宝宝,太 小,也有说他家没电梯,或已经有宝宝了,不可以再接受婴儿。
然后在 可以接受婴儿AM中,最后一共5个人愿意看孩子,三个要半小时的走路,二个 一刻钟走路时间, 但面试中感觉好的就一个。google说30分钟走路,但也许我推车,刚做好月子,走路慢就走了45分钟

很多事说说容易,其实还真不容易, 还是 住 巴黎好,保姆多,有选择,外省难找啊。

新浪微博达人勋

我家之前一个am就是走路半个小时以上,以前都是我老公开车送,后来工作原因他不能送了,我就果断换了。现在这个也远,但是公车能到,所以还好,其实要么找家里附近,要么找工作附近,要么就是找公车线附近的

新浪微博达人勋

太远了,你住在乡下么