QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Carqian

从来没有打过孩子的,妈龄三年以上的?有吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2014-12-1 08:31
是的,类似的例子我老公也经常说,
在外面,我也听孩子的妈妈们说....

所以我在外面从来也不对我家老大大声喊叫,主要也是我家老大在外面表现得可懂事,可乖了,别人都不相信他在家会变成小魔头,在家我也只是打过两次屁股,屁股上肉比较多,比较抗打,嘿嘿

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2014-12-1 00:19
若不嫌棄看繁體的看官   這篇參考一下  但不代表本人意見

谢谢妹妹的分享,文章中提到的隔离法,我自己从小深有体会,大概从1岁半到5,6岁之前,我那种撕心裂肺的哭泣,孤独无助,被人抛弃的绝望,现在还记忆忧心,所以从小就和家庭对抗,人大了后,才知道自己的父亲在那个阶段,身心被社会上政治运动的摧残,忍受不了幼时的我,,,,

我那时在哭泣的时候,最需要的就是有人,妈妈或姐姐,能够把我抱在怀里,,,,但是,,

我自己的孩子,我是无法忍受他们心底难过,,更不要说哭泣了,,,我会紧紧把他们抱在怀里,,听他们的哭泣,,,
rubymyname
輕度的孩子能調適但重度傷害是會伴隨一輩子, 成為形塑個性的一部分 

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2014-12-1 08:58
现在的学校或幼儿园,我觉得老师对孩子的忽略就是一种受伤。
很喜欢跟老师互动的孩子,和很调皮捣蛋的孩 ...

我不觉得很调皮的孩子是最幸福的,整天被老师指责和惩罚怎么会是一件开心事呢 ?
还有一般在学校里学习特别好,特别乖的孩子是不会被老师忽略的,老师也不都是傻子 。所以你选择
跟老师互动来吸引老师对你孩子的关注是没有必要的 。

新浪微博达人勋

我就是想问问,打了孩子会怎么样
我是经常打孩子那种
不过下手不是很恨~~~

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2014-12-2 01:38
我是经常打孩子那种
不过下手不是很恨~~~ ...

打了就打了  还纠结什么

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-12-1 11:59
分男孩儿女孩儿吧

说得太对了  小男孩  不挨打的少吧

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2014-12-1 12:34
推荐看 深圳卫视  的 急速前进

很好玩,很有激情

哦?
深圳卫视我的网上搜搜,

我家看的FREE的中文台,也是有时间的时候,碰上什么看什么.......

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2014-12-1 12:34
好象我,我也是觉得自己现在越来越爱他们,尤其他们长大了,好多好多的事,跟他们说起来,比跟老公说,他 ...

嗯,
我也特别喜欢跟孩子安心的在家聊聊天的时候,
我觉得孩子很爱我,也很理解我,估计是天天都观察到我对她们的细心和尽心尽力吧。。

所以不论出现什么事,孩子一有急躁心烦的情绪,我都走到孩子身边,拉着她的手,甜甜的对孩子笑着说,怎么了,qu-ce qu'il y a?
等孩子说出来,心情就好了一半了,然后妈妈说,c'est pas grave, 你已经长大了, 以后要像妈妈一样是个大人啦。 妈妈小时候就不会为这哭的.......

我自己小时候不是很被父母重视,所以,我一定要让孩子知道,妈妈很在意你的心情,你心情不好,不开心,妈妈都知道。  妈妈在,就要帮着你,让你不难过.......

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2014-12-1 12:45
出错的定判,要看孩子具体的年龄,我觉得自己的孩子,在7,8岁前,应该不能算做错事,,如果有时不符合家 ...

哎!  看你们说的都是经验丰富的,
我家孩子才五岁多,我感觉任重道远啊........

好在我家孩子心里一直有我,所以很多事情适可而止,不会很让我难做。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2014-12-1 15:45
女孩总的来说还是比男孩乖些的,我家这个闹起来的时候就是个小魔头,咳嗽根本不管用,有时候你冲他吼,他 ...

呵呵,
我在外面经常见到小孩子调皮的不行,父母后面追着喊着还总是无济于事。
我觉得孩子从小就尽量养成好的性格和好的习惯,不然长大了随着性子就更可怕了。

虽然父母的性格基因会影响孩子,但是很多不同的家庭,教育和培养方式不同,结果还是很乐观的。
所以,就真的是要斗智斗勇啦......

我最注重的是孩子的内心不要有阴影,即使需要教育,也要让孩子感觉到父母是好心,不能只喊和骂,呵呵。
所以,耐心也很重要,孩子做一个betise,最好至始至终解释完,让孩子觉得这样不对,妈妈不喜欢。如果只是硬硬的喊,孩子确实会有排斥吧,
慢慢学习当个好妈妈,哈哈

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2014-12-1 15:50
所以我在外面从来也不对我家老大大声喊叫,主要也是我家老大在外面表现得可懂事,可乖了,别人都不相信他 ...

我发现在外面 , 再怎么乖的孩子,回家基本都是小魔头。

孩子的天性吧,我娃在外面就特乖,回了家我就任凭孩子发泄她的小宇宙。

这样在家能玩的很开心,在外面也能减少很多意外的可能,呵呵。

不能剥夺了孩子活跃的天性。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2014-12-1 15:52
谢谢妹妹的分享,文章中提到的隔离法,我自己从小深有体会,大概从1岁半到5,6岁之前,我那种撕心裂肺的 ...

这个跟我有些像,看你说的我就浑身细胞活跃了,呵呵。

我小时候最怕被亲人忽视,尤其伤心难过的时候,要是父母也不理解,尤其父母看到我难过会更冷落我,那种感受孤独心冷的感觉,总是让我很怕,,现在回想,也许是那个年代的父母没有那么重视孩子的心理吧,我也理解父母工作辛苦不易。没那么多耐心和慈心。

我那时在哭泣的时候,最需要的就是有人,能够把我抱在怀里,,,,但是,,

我自己的孩子,我是无法忍受他们心底难过,,更不要说哭泣了,,,我会紧紧把他们抱在怀里,,听他们的哭泣,,,
一定要在我怀里,哭完心里的不舒服,然后无阴影的走出我的怀抱.......

新浪微博达人勋

claire830 发表于 2014-12-2 02:33
我不觉得很调皮的孩子是最幸福的,整天被老师指责和惩罚怎么会是一件开心事呢 ?
还有一般在学校里学习特 ...

任何事情都不是绝对的,
也许是因为我的孩子还小,所以我说在幼儿园里,学习不是最引人注目的,
学习好,自然老师会喜欢,只是幼儿园的老师确实不好当,面对着一群小活宝,不能打,不能骂还不能随便说不好听的话,
有时候,自然得讨调皮孩子的好,有点小进步就使劲表扬,而且还得常关注,怕弄伤了别的孩子。
本来幼儿园就是个学校,也需要教育孩子,老师不能总让去面壁,肯定还得多说好话,或鼓励的话。

当然,你说的整天被老师指责和惩罚怎么会是一件开心事呢 ?
这个肯定是例外了, 过于调皮的,老师自然很头大,
我说的基本是一些调皮,但是也不失可爱的孩子

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2014-12-2 02:38
我是经常打孩子那种
不过下手不是很恨~~~ ...

那就跟邻居搞好关系,
然后出门再小心点就是了

新浪微博达人勋

我娃班上有个调皮的男孩子,我娃基本每天回家都说这个男孩的名字,把谁谁谁弄哭了,老师叫去面壁,
但是,我娃也说XXX      il fait rigole tout le monde 。。。。。

这类孩子虽然很调皮,但是老师也有时欢喜有时忧,  
而我娃老师总跟我说我娃 travaille tres bien ,我也很高兴,但是能感觉出来让老师很省心,老师也就没那么特别注意了,所以我估计大部分时间都得忙那些调皮的孩子去了。

总之,孩子教育好,也要学好自我保护。