QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 狐宝宝

请教各位辣妈前辈 关于小孩上国际学校的事情

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

wangvero09 发表于 2014-11-30 16:31
说说我女儿上的这个,因为公立我女儿三岁半才能去,而她从一岁半开始就表现出喜欢外面的世界和小朋友,所以 ...

ls麻麻,是在什么地方?有兴趣~

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

lilo123 发表于 2014-11-30 16:36
ls麻麻,是在什么地方?有兴趣~

发自新欧洲iOS版

我在南法啊。
对了,还有一个是我选择国际学校非常重要的原因:孩子很多都是外国家庭,很多国家都有,我女儿班上有一个西班牙女孩,日本和菲利宾的混血,还有爱尔兰,都是在家里说自己语言,到学校学英文和法语,还有一个纯法国男孩起了个中国名字,因为他父母在新加坡呆过。我挺怕送女儿去普通公立,因为她有中国血统而被取笑。而这个学校大量外国人,而且父母素质还都不错,文化包容性能强些。
wangvero09
碰到几次大班的孩子问我说的是不是中文,然后很得意的和我说他也在上中文课,我觉得在这种环境,是中国人是个被羡慕的,而不是被取笑 

新浪微博达人勋

如果经济上允许,我觉得还是值得的。小孩子内心比价敏感,多接触多元文化也有很多好处。
狐宝宝
我就是这个想法 觉得小孩从小多接触不同的人不同的文化 心胸会开阔包容些 

新浪微博达人勋

wangvero09 发表于 2014-11-30 16:31
说说我女儿上的这个,因为公立我女儿三岁半才能去,而她从一岁半开始就表现出喜欢外面的世界和小朋友,所以 ...

真便宜啊,巴黎最便宜的国际学校学费1万7一年,法英双语的便宜一些,加杂费也要1万了

发自新欧洲iOS版

wangvero09
呵呵,要不你们也来我这里把 

新浪微博达人勋

MINMIN19 发表于 2014-11-30 17:25
真便宜啊,巴黎最便宜的国际学校学费1万7一年,法英双语的便宜一些,加杂费也要1万了

发自新欧洲iOS版

贵的这里也有一个,每年6000,比我女儿这个贵2000,但是听说那里比较snob。我觉得还是算了。
相比这个价格,加吃加garderie差不多5000一年,我觉得还是值得的。
wangvero09
你是在巴黎吗?巴黎确实很贵,我要在巴黎我估计就不送了,祝你孩子能考上啊 
MINMIN19
我今年也打算申请上双语学校了,法语为主,位置很少,小朋友还要考试竞争着上。希望能考上啊! 

新浪微博达人勋

请问你是哪个城市呢?
国际学校的学生会不会流动性很大,同学经常换来换去?
wangvero09
还好吧,换来换去倒是真的,这是没办法,还有就是家附近街区的小孩子都不认识,以后周末出来玩孩子会比较迷茫 

新浪微博达人勋

MINMIN19 发表于 2014-11-30 17:25

发自新欧洲iOS版

啊 我看的eib monceau这个学校 每三个月1700欧 每那么贵呀
MINMIN19
没有加graderie,要看上面liste上所有费用,她可能就看了学费,加上杂费什么的一年1万要的 
wangvero09
餐费呢?加上餐费和garderie可能就1000了把 

新浪微博达人勋

狐宝宝 发表于 2014-11-30 17:37
啊 我看的eib monceau这个学校 每三个月1700欧 每那么贵呀

亲爱的,双语跟国际学校是有区别的。双语是法语为主慢慢大了就一半一半,国际是全英语,然后有一小时法语课,法语就当是一门外语学了。双语以后可以选择靠法国bac还是国际bac,国际学校是只能靠国际bac
eib有一所在15区就是国际学校,剩下的是双语学校,monceau那家有cantine,别分校没有,都是排名不算太靠前啊。我家两个今年要申请不上eabjm明年就打算申请eib了,这所学校位置很多

发自新欧洲iOS版

wangvero09
这么看反倒是双语选择更多些 
狐宝宝
原来不一样呀 法语还是很重要的 孩子爸爸说法语的。 

新浪微博达人勋

MINMIN19 发表于 2014-11-30 17:45
亲爱的,双语跟国际学校是有区别的。双语是法语为主慢慢大了就一半一半,国际是全英语,然后有一小时法语 ...

monceau那家是幼儿园和小学吧 我看有70多个国家的学生。eib难申请吗?

新浪微博达人勋

干妈非国际呢?蒙校不就好了嘛
sarah125
ecole montessori 
狐宝宝
蒙校是? 

新浪微博达人勋

狐宝宝 发表于 2014-11-30 17:47
monceau那家是幼儿园和小学吧 我看有70多个国家的学生。eib难申请吗?

没有啊之后可以去etoile那家升学的啊,一直到高中的,位置好多,我上个月打过电话,我申请2015的gs结果2014ms下午也还有位置。
好学校位置是很紧张的,巴黎所有的私校都位置很紧的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

MINMIN19 发表于 2014-11-30 17:57
没有啊之后可以去etoile那家升学的啊,一直到高中的,位置好多,我上个月打过电话,我申请2015的gs结果20 ...

那要提前多久申请比较好呢

新浪微博达人勋

狐宝宝 发表于 2014-11-30 17:59
那要提前多久申请比较好呢

你家离monceau近吗?学校要离家近好,不然每天送搞死了。照理说11月开始,不过上下午半天他们现在还有位置

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

MINMIN19 发表于 2014-11-30 18:02
你家离monceau近吗?学校要离家近好,不然每天送搞死了。照理说11月开始,不过上下午半天他们现在还有位 ...

我想请问下 什么是蒙校。。。见笑了

新浪微博达人勋

MINMIN19 发表于 2014-11-30 18:02
你家离monceau近吗?学校要离家近好,不然每天送搞死了。照理说11月开始,不过上下午半天他们现在还有位 ...

开车送吧 哎