QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请教各位辣妈前辈 关于小孩上国际学校的事情

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-11-30 18:25
送到美国去上学最好,一步到位,从幼儿园一直到野驴哈佛普林斯顿。

要说做好,还是怀孕了就去美国生,这才是最好的! 真正一步到位,从医院到托儿所幼儿园一直到野驴哈佛普林斯顿。  :)

新浪微博达人勋

送到美国去上学最好,一步到位,从幼儿园一直到野驴哈佛普林斯顿。

新浪微博达人勋

wangvero09 发表于 2014-11-30 16:31
说说我女儿上的这个,因为公立我女儿三岁半才能去,而她从一岁半开始就表现出喜欢外面的世界和小朋友,所以 ...

真便宜啊,巴黎最便宜的国际学校学费1万7一年,法英双语的便宜一些,加杂费也要1万了

发自新欧洲iOS版

wangvero09
呵呵,要不你们也来我这里把 

新浪微博达人勋

如果离得不远,又不在乎学费,我觉得可以送去上,什么学校都不可能没有一些行为出格的学生。
bennie
+1 

新浪微博达人勋

这么小就送国际学校有必要吗?lz打算一路国际到大学吗?

新浪微博达人勋

每个孩子的时间是有限的,所以课程再丰富也丰富不到哪里去。如果想让孩子的课程丰富可以自己报班。

国际学校比普通的公立和sous contrat的私立好像更贵些,更高大尚一些,另外语言方面比前两者都强,尤其是口语。

别的我就不清楚了,等高人来回答或更正。

新浪微博达人勋

我家边上的双语学校petite et moyenne section 全天英语或德语或意语上课,从grande section 开始上午课英文或德语或意语,下午课用法语。plein-tps 5 jours 加食堂一个月748€ 每班学生最多15人 正常的公立学校人数加倍。我这没有有中文的双语学校。我觉得除非父母中的一个人母语是英语,否则没必要去这种国际学校。那么小的孩子主要任务就是玩。

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-11-29 15:40
这么小就送国际学校有必要吗?lz打算一路国际到大学吗?

到lycee吧 大学无所谓了

新浪微博达人勋

狐宝宝 发表于 2014-11-29 21:40
到lycee吧 大学无所谓了

我们这里有一所国际学校, 名声不太好。不过是collège, lycée 和 classes prépas, 父母在他国工作, 外交官, 商人 等等,孩子寄读。大人不在身边,孩子多少有些“放羊”,要命的是有吸毒现象。

balasko
说的不是这种学校吗。那不穷不富的呢? 
bennie
穷的学坏也不慢啊~ 
balasko
这种学校的孩子那个都“不差钱”,学坏不要更快呦 
狐宝宝
啊 我觉得公立的吸毒现象很严重 去国际学校就是为了避免这个。。。觉得孩子们素质会高一些。 

新浪微博达人勋

所以根本没有必要去这种学校。

新浪微博达人勋

感觉是浪费钱,我们已经在国外生活了,还读什么国际学校,当然我不奢望我小孩将来当精英,只要健康快乐就好

新浪微博达人勋

不知道法国的情况,但感觉在国内,国际学校的名声都不太好呢,除了贵之外,外国人去上,他们是没办法,但除了这个,非要去上,花那个钱,有点不值了,如果我有孩子,我只想他们过得普通些,正常些,跟大多数同龄人有一样的经历就好了。

新浪微博达人勋

看中语言环境吧,  找个英法双语的,  趁小时候把英语底子打好, 中学以后即使泯然众人的学, 以后拾起来也容易.

否则 说句不中听的,  如今中国的小孩子都比法国的华人小孩英语好.

新浪微博达人勋

Salsera 发表于 2014-11-29 16:22
我家边上的双语学校petite et moyenne section 全天英语或德语或意语上课,从grande section 开始上午课英 ...

这个从小中英法三语,以后基本走哪儿都能交流了很好啊,你是哪个学校啊,能发我个链接吗?

新浪微博达人勋

Salsera 发表于 2014-11-29 17:22
我家边上的双语学校petite et moyenne section 全天英语或德语或意语上课,从grande section 开始上午课英 ...

从幼儿园开始!

新浪微博达人勋

还有每个老师对的孩子数量少些。公立有的是一个班上30个孩子,2个老师。有的国际私立幼儿园,3个老师才10个孩子。

新浪微博达人勋

说说我女儿上的这个,因为公立我女儿三岁半才能去,而她从一岁半开始就表现出喜欢外面的世界和小朋友,所以两岁我就送到这个学校去了,在家里那个闹,实在受不了了。

学校20年历史,直到初中。英法双语,学校好几个英国老师,孩子班上有个英国老师,就是法国老师也至少上午说英语,全天都是英语环境,每周二上午是西班牙语,中午1点半开始午睡到下午4点左右,之后的garderie就是法语了。每周五上午是去游泳。
plus :我家孩子孩一直用尿布。

其实我发现最主要的是老师有耐心,班上孩子少。他们班1个老师,2个助手,早上10个孩子,下午就只有8个孩子。
4000欧一年,9点到下午4点一刻,周三上午。额外收费的:如果一周吃5次,餐费每年850欧,早晚加周三下午garderie 450欧。另外有体操课,跳舞课。4岁后有中文,德语,合唱,杂技等等下午的活动班,每项一年170欧。

目前虽然贵些,但是和找个nounou减掉补贴价格差不多。而且之前和nounou,偶尔还有红屁股,去了学校这么多孩子反倒一次都没出现过,我觉得照顾得还不错。至于3岁半可以上公立之后是否还继续这个学校我们到时候再说吧。
wangvero09
目前我还是挺满意得。 

123下一页